Саакашвили: Грузии удалось сократить уровень бедности до 19%
\"Когда мы пришли к власти, в Грузии за чертой бедности жили более 50% населения, а сейчас этот показатель понизился до 19%-20%\", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на объединенном заседании министерств экономики и устойчивого развития и регионального развития и инфраструктуры.
По его словам, за прошедшие годы изменилась и структура бедности, и если раньше у неимущих слоев населения не было ни бесплатного страхования, ни социальной помощи, сейчас все это есть, и около миллиона неимущих застрахованы государством. Многие из них благодаря бесплатному страхованию сделали операции, прошли курс лечения.
Саакашвили не отрицает, что помимо этой категории населения в Грузии немало тех, кто ежедневно борется за существование, те, кто ежедневно думает о том, хватит ли ему денег, чтобы купить детям еду, учебники, прокормить семью.
\"Когда в стране такие проблемы, многие задаются вопросами, зачем мы открываем стеклянные мосты, строим подобия Эйфелевой башни или планируем устроить в Батуми золотые пески. Мы делаем это для того, чтобы полученные в результате этих проектов деньги вновь были потрачены на народ\", - заявил Саакашвили.
По его словам, правительство может потратить 100 миллионов лари, раздав их нуждающимся, но эти деньги будут съедены за два месяца и ничего не дадут, а деньги, вложенные в конкретные проекты, способствуют привлечению в страну новых инвестиций, увеличению доходов бюджета, трудоустройству населения и в конечном счете улучшению положения народа.
Комментарии
Как только раковую опухоль, оттягивавшую на себя все ресурсы, ампутировали экономический организм начал жить и развиваться.
Пример и живой укор для России и главная причина ненависти российской верхушки.
не подумайте, Саакашвили с Гитлером, не сравниваю, масштаб не тот. как бы, думается, ничего из этого не выйдет, просто.
Получи под ягодицы коленом до бомбардировок Цхинвала, жили бы уже, как в штате Джорджия.
Пора в знак благодарности признавать грузинам независимость ЮО и Абхазии.
мне все равно, по большому счету, как там будут жить грузины, главное, чтоб под давлением долга, который они выплатить не смогут, их страна не превратилась в мальчика на побегушках у США.
Достаточно посмотреть пути развития прибалтийских стран, эйфория от кредитов, покупка дорогих авто, квартир и.т.д. И режим жесткой экономии, т.к. деньги надо отдавать.
Казалось бы наглядный пример с США-жизнь в кредит, которая лишила жилья многих американцев.
Все самые дроаматичные события будут протекать в ближайшие 5-10 лет.
Пузыри будут лопаться один за другим, иски приобретут системный характер.
Никто, ничего дарить не собирается. Потеря имущества, потеря суверинетета.
Самый большой пузырь США, они сейчас уже открыто говорят, что вернуть долги просто не реально. Это затронет всю мировую экономику.
Политологи даже не берутся расписать подобный сценарий.
В 2010 году американская неправительственная организация Freedom House опубликовала отчёт, согласно которому уровень коррупции в Грузии остался таким же, каким был в 1999—2000 годах
ну это, всякому ясно, кровавая гебня лютует)
хотя, полицейские взяток не берут, что их брать, им американцы платят много, зачем такое место терять.
2. Долги были только у России т.к. суверенные и "братские" республики разбежались как тараканы, как только им предложили пропорционально поделить долги.
3. Грузия в составе Российской империи и России всегда была на дотации и отдавала значительно меньше нежели потребляла.
4. Сейчас у Грузии иной исторический спонсор. А их экономика виртуальна, т.к. на чурчхелле, вине и лавашах много не заработать, к сожалению.
Диалектика: Исчез предмет воровства, как следствие кончилась мотивация.
Даже воры в законе разбежались по странам где еще можно, что-то украсть.
Правительство регулярно приводит данные о том, насколько сократился процент голодающих. Однако, похоже, этого удается добиться только за счет ошибок агентов и изменения критериев по присвоению статуса «малоимущий». Всемирный Банк до сих пор относит к бедным 60 процентов населения Грузии.
Светлана Болотникова
http://www.georgiatimes.info
Ссылка http://www.civil.ge. Данные Государственного бюджета Грузии на 2010 г. \"В проекте бюджета, в будущем году не предусматривается увеличение пенсий и других социальных пособий, в том числе и для внутренне перемещенных лиц. По существующему положению, назначенная по возрасту пенсия составит 80 лари, а пособия для внутренне перемещенных лиц составляет 22 и 28 лари для различных категорий\".