Пенсионерка построила часовню в деревне

Крестная моя у себя в деревне часовню построила.
Она лет пятнадцать тому назад получила в наследство дом в деревне где-то под Ульяновском, и с тех пор все лето там проводит. В огороде ковыряется, потом голову ломает, как весь этот урожай вывезти (машины у нее, естественно, нет, и никогда не было). Был у них в деревне источник, считался святым (интересно, кстати, по какому принципу источники признаются “святыми”?)

Решила она построить часовню. Денег у нее сколько-то было скоплено. Местность степная, с лесом туго, это тебе не наша Тверская область – пошел и нарубил сосны, сколько надо.

Она отправилась к какому-то местному начальнику, начальник ей дал пять дубов. Больших. И рабочих прислал. Рабочим она заплатила из своего кармана. Нашла художника. Художник запросил тысяч пятьдесят, что ли. Пошла она по деревне, собрала. Бабки давали рублей по пятьсот, местный пасечник дал пятьдесят рублей, какой-то мужик – несколько тысяч… Собрали, расписывают.

Вот так вот. Кто не хочет – ищет причину, кто хочет – ищет средства… Не миллионерша какая: бабушка-пенсионерка, бывший преподаватель МАТИ, построила часовню. Круто, а?