3D телевизоры не станут массовыми еще 5-10 лет
Дальнейшее развитие телевизионного рынка в настоящее время неразрывно связывается с широким внедрением 3D функциональности, ставшей одним из основных трендов в данной отрасли. Действительно, многие ведущие производители телевизоров уже представили или анонсировали свои модели с поддержкой трехмерного изображения.
Однако массовое внедрение 3D телевизоров в немалой степени сдерживается не только недостатком соответствующего контента, но и необходимостью применять для просмотра стереоизображения специальные очки, что по вкусу далеко не всем пользователям. Кроме того, некоторым людям такие 3D очки прямо противопоказаны из-за возникающих при их использовании неприятных и даже болезненных ощущений.
Выходом могли бы стать 3D дисплеи, для просмотра стереоизображения на которых не требуются специальные очки. Подобные разработки ведутся несколькими компаниями, в частности, японской корпорацией Sharp, представившей на сентябрьской выставке IFA 2010 прототип 10,6 -дюймового дисплея с технологией параллаксного барьера, способный демонстрировать трехмерную картинку с разрешением 640 x 768 пикселей.
Однако, по мнению одного из ведущих мировых производителей HDTV и LCD дисплеев компании Samsung Electronics, массовое внедрение концепции \"3D без очков\" в телевизионный бизнес является делом отнюдь не ближайшего будущего. Представитель Samsung заметил по этому поводу, что использовать данную методику куда легче при производстве небольших дисплеев, применяемых в мобильных устройствах и портативной электронике, к примеру, карманной игровой консоли Nintendo 3DS.
Что касается экранов с большой диагональю, используемых в телевизорах и компьютерных мониторах, то в этом сегменте, согласно Samsung, \"трехмерность без очков\" не станет обычным делом еще в течение 5-10 лет. Препятствием к этому называются сложности в производстве подобных 3D дисплеев, что, естественно, приводит к значительному удорожанию конечного продукта.
Комментарии
По мне так; по фиг форма, гланое содержание. Хорошую новость с радостью приму, прочту и на бумаге..
А враньё (что часто идёт/видим с Екранов, теле-СМИ) не нужно и по объёму.. Вот так.. М-на..
Леонов В.С. Патент РФ № 2330316 «Способ широкоформатной высокоскоростной развертки лазерного луча для передачи и получения видео- и других изображений и устройство для его реализации. Бюл. № 21, 2008
Леонов В.С. Патент РФ № 2375840 «Способ формирования трехмерного цветного виртуального видеоизображения и устройство для создания эффекта виртуальной реальности у пользователя (варианты)». Бюл. № 34, 2009.
Первые широкоформатные сканеры были разработаны мною еще в 1989 году, а запатентованы двадцать лет спустя. Надо было пережить две революции и последующую научную вакханалию. Сегодня ведущие иностранные фирмы просто передирают наши российские патенты по лазерному ТВ. Будем патентовать у них, хотя они этому ставят много препятствий.
Однако более продвинутые системы управления лазерным лучом стали возможны после раскрытия двухроторной структуры у фотона в теории Суперобъединения:
Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
Владимир Ле...