\"Единая Россия\" передумала отменять мартовские выборы
Сегодня после заседания бюро высшего совета «Единой России» его глава Борис Грызлов заявил, что выборы в марте-2011 состоятся, а региональные выборы в октябре будут перенесены на декабрь, в один день с выборами в Госдуму. Еще недавно он предлагал и мартовские выборы перенести на декабрь. По мнению экспертов, «Единая Россия» увидела, что админресурс по-прежнему дает нужный результат, и успокоилась.
В четверг, 14 октября, по итогам заседания бюро высшего совета «Единой России» Грызлов заявил: «Мартовские выборы останутся. Октябрьские выборы в субъектах РФ и декабрьские выборы в Госдуму, скорее всего, будут совмещены и пройдут в декабре».
Машина не подвела
Впервые Грызлов произнес сентенцию о сохранении мартовских выборов в региональные и местные органы власти в понедельник, 11 октября, сразу после подведения предварительных итогов единого дня, прошедшего в день «трех десяток» (10.10.2010). «Могу уже точно сказать, что весенняя выборная кампания будет. Так что все вопросы на эту тему считаю исчерпанными», — сказал Грызлов.
Между тем около трех недель назад, выступая перед избирателями в Нижнем Новгороде, Грызлов говорил по смыслу противоположные вещи. По его словам, вероятность совмещения всех трех кампаний 2011 года в декабре рассматривалась всерьез.
Впервые разговоры о переносе мартовского единого дня голосования на осень начались в сентябре после того, как ЛДПР предложила отказаться от проведения региональных выборов дважды в год. Вслед за этим последовала и положительная реакция Грызлова.
Как поясняли тогда эксперты, «Единая Россия» в последнее время теряет голоса избирателей, причем особенно заметно это именно на весенних выборах. Так, весной 2010 года при плановом задании взять 60% в региональных парламентах, в четырех из восьми регионов ЕР набрала менее 40%. Именно после этого у части руководства партии возникли вполне обоснованные опасения.
А если партия плохо выступит весной и это отразиться на выборах Госдумы?
Они были развеяны только итогами последних выборов. «Стресс-тест был пройден ЕР успешно,— пояснил политолог Александр Кынев.— Административная машина показала, что способна достигать поставленных целей и это успокоило руководство „Единой России“».
В «Единой России» все спокойно
Эксперт считает, что, если бы ситуация показала уменьшение электоральной поддержки ЕР, «был бы реализован другой сценарий— перенос на осень и совмещение», однако лидеры ЕР «убедились, что технологии электорального контроля по-прежнему действуют».
В то же время первый зампред комитета Госдумы по госстроительству единоросс Александр Москалец полагает, что вопрос переноса мартовских выборов никогда не рассматривался в партии всерьез. «Оппозиция говорит об уменьшении нашей поддержки и своей победе,— сказал он GZT.RU— Однако посмотрите на их реальные успехи. „Единая Россия“ получила во всех региональных и городских парламентах фракции большинства при помощи современных, европейских технологий». Как пояснил Москалец, он имеет в виду полную победу ЕР на одномандатных округах, которая действительно позволяет ей сформировать такие фракции.
Теперь выборы в субъектах РФ пройдут 13 марта 2011 года. В 12 субъектах будут выбирать депутатов региональных законодательных собраний в Нижегородской, Калининградской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областях, Республике Коми, Дагестане, Адыгее, ХМАО и Чукотке.
Кроме того, в этот день будут выбирать мэров «столиц» Кемеровской и Владимирской областей, Карелии, Коми, ХМАО, Пермского края, Саратовской, Калининградской и Орловской областей и Ставропольского края.
Комментарии
Да уж пройдут однозначно!
"непонятной" группировки.
Или хотя-бы в " партизаны", чем не протестный вариант ?
Но сколько верёвочка не вьётся, а конец у неё найдётся!
Глумятся жиды над Россией.
А если серьёзно, то считаю, что в такой ситуации нужно лишать этот преславутый \"Админ ресурс\" права участия в выборах...
Ведь, загляните в Википедию, даже там русским понятным языком написано: \"Администрати́вным ресу́рсом называется возможность использования политическими силами, партиями и кандидатами на выборах их политического положения или связей с правительственными учреждениями с целью влияния на результаты выборов. Как правило, слово «коррупция» и «взяточничество» заменяют понятием «административный ресурс» в случае возможности иска за клевету или достаточно высокого положения критикуемого лица.\"
А самое интересное, что в Википедии все случаи использования \"административного ресурса\" приводятся исключительно на примере Российской Федерации, и бывших Союзных республик.
Скажу даже больше: \"Впервые термин употреблён в 1995 году Дмитрием Ольшанским, директором Центра стратегического анализа и прогноза. Перед выборами в Госдуму он представил журналистам рейтинг партий, в числе учитываемых параметров там упоминался «по...
Все всех устраивает! В Багдаде все спокойно. :-)
. Единороссы ещё надеются, что после голодной и холодной зимы, отогретые мартовским солнцем, кто-то ещё проголосует за них. Но после неурожая , пожаров и катастроф будущего 2011 года, а так же страшных перспектив вновь надвигающейся зимы, шансов победить у единороссов не останется.
а лучше пусть покупают должности.
Хватит торговать РОДИНОЙ!!!
Кроме интересов Олигархов ВАС ни что не ВОЛНУЕТ!!
Вон из России!!!