Малыши провели двое суток без еды и воды
Петербург потрясен новой историей жестокого обращения с детьми. Мать двоих сыновей оставила мальчиков семи лет и семи месяцев отроду без присмотра, еды и питья.
Хотя какой присмотр от женщины, которая ушла из дому на неопределенный срок и в неопределенном направлении, не позаботившись о маленьких детях? И это отнюдь не первый случай её безответственного поведения. Вопрос о лишении её родительских прав уже поднят.
В квартире, где номер на железной двери наклеен скотчем, малютки просидели без еды и воды двое суток. Соседи снизу хорошо знают хозяйку квартиры. Она не раз заливала их, у нее часто собираются шумные компании.
\"Я видела ее сына не так давно на улице, не по сезону одетым, - рассказывает соседка Екатерина Воропаева. - А ее видела весной с коляской\".
Милицию вызвали соседи по этажу, к которым пришел старший мальчик - семилетний Максим – и рассказал, что мамы нет уже второй день. Его и младшего брата (Сергею едва исполнилось 7 месяцев) на \"Скорой\" доставили в детскую инфекционную больницу Петербурга. Врачи поставили диагноз \"обезвоживание и истощение организма\".
Сейчас жизни детей вне опасности. Сергея уже перевезли в карантинное отделение дома ребенка №3 во Фрунзенском районе. \"Он по показателям должен был бы весить 8 килограммов, а весит 6, - говорит и.о. главного врача Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения специализированный дом ребенка №3 Фрунзенского района Валерия Александрова.
- По росту тоже - на 6 сантиметров отстает. Физические показатели у него ниже среднего\".
Мать малышей - Яну Степанову - уже знают в районном отделе по делам несовершеннолетних. На учет ее поставили в прошлом году, после того, как она - молодая беременная мать, изрядно выпив, уснула на скамейке. В то же время начальник отдела по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД Оксана Савчак сообщает, что за последний год ни от соседей, ни из детского сада на эту женщину жалоб не было.
Максим в этом году пошел в школу. Его одноклассники наивно считают, что он часто болеет и потому так редко посещает уроки, а когда приходит, не слушает преподавателя, а играет прямо за партой.
Сегодня стало известно, что Яна Степанова вернулась домой. Но она не открывает дверь своей квартиры и бросает трубку телефона, когда звонят журналисты. Ни в больницу, ни в детский дом мать пока не обращалась.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Только так зачастую можно помочь детям, забрав их из неблагополучной семьи. Несмотря на то, что суд в подобных делах чаще занимает сторону матери, в этом случае у молодой женщины есть все шансы остаться без родительских прав.
Комментарии
А ведь матери маленького ребёнка и ребёнка школьного возраста (жадность и аппетит школ всем известен) нужно жить на что-то.
Лишить родительских прав, чтобы передать детей на куцее "полное государственное обеспечение"? Здесь хоть мать, которую дети любят. А там посторонние равнодушные и честолюбивые тётки.
7млн. не имеют детей. Им бог отказал в таком удовольствии - иметь детей. А хочется. И вместо того, чтобы помочь детным, начинают ожидать, когда человек выдохнется, чтоб проглотить вожделенную добычу. Многие правда, обсосав, выплёвывают.
Наших детей замордовали власти и депутаты так, что даже американцам не под силу растить их.
Кто выяснил, отбросив злорадство, где была эти дни мать? Не депутат ли какой жестоко развлекался её телом, а она наивная пыталась заработать?
Пособие в 70 рублей стыдно принимать за пособие, способное помочь людям.На такое пособие тараканов не накормить.
А депутаты не такие чистоплюи, как можно подумать. Не брезгуют ничем. Недаром в \"Нашей Раше\", хоть и утрированно, введена роль козы депутатской.
Детдомовская жизнь - ещё более страшная угроза детям. И обеспечение не менее куцее, нежели домашнее.
Если люди радуются рождению инвалидов, то этому факту не злорадствовать нужно, а ужасаться, до чего доведены люди. Злорадство конечно от зависти, хоть и внешне тщательно скрываемой.
Так что насчёт \"ерунду не городите\" можно быть и повежливей, не уподобляясь детям с отклонениями в ДНК.
И не надо говорить о том, что пьют от несчастной жизни. У меня был период, когда я 4 года сидела без постоянной работы, имея дочь-подростка (12-15 лет). И бывало, что есть было нечего. Но ведь не спилась же, вылезла! И девочка училась! И это было не в России, а в Узбекистане! Хотя бывало, что жить не хотелось.., но тянула, ради ребенка.. и вытянула. И не запила. Наоборот, курить бросила.
И пособие должно быть не на одну булочку с чаем в месяц, да и то, чтобы его получать нужно доказывать, что нам есть нечего, а хотя бы на учебники. У кого есть дети прекрасно понимают, сколько стоит бесплатная школа... Если не можете дать нормальное пособие - так не позорились бы!!!! И интересно, куда девают не полученные пособия.. Но это уже другая тема....