Судьба Лужкова покажет вектор развития всей страны
В Москве самая главная новость состоит в том , что \"вопрос об отставке Юрия Лужкова решен окончательно\". Об этом открыто заявили чиновники администрации президента. Действительно, мэру Москвы на этой неделе исполнилось 74 года и пора, как говорится, \"подумать о вечном\". Однако отставка или добровольный уход мэра Москвы - событие вовсе не обыденное для устойчивости политической системы огромной страны. Борьба \"за\" или \"против\" Лужкова - это борьба за власть в России. Следует помнить аксиому, что все революции, как и политические перевороты, всегда начинаются в столицах.
Оказывается, что вопрос \"быть или не быть\" Юрию Лужкову градоначальником столицы, определяет судьбоносный для страны вектор развития. Какое будущее у России - управляемая демократия под руководством спецслужб и Владимира Путина. Или закрепление во власти группы влияния, которая формальным своим лидером видит нынешнего президента Дмитрия Медведева. Когда три года назад Владимир Путин определился с приемником, он предполагал, что останется \"главным\", \"первым\", самым влиятельным политиком в России. Так в действительности и произошло. Рейтинги премьера зашкаливают, он - центр власти, народная любовь к нему - безмерная и стабильная. Дмитрий Медведев долгое время был тенью Путина, политиком, которому было позволено вручать награды и читать написанные речи.
Однако за последние три года в России вырос мощный класс национальной буржуазии, который вовсе не устраивает демократия по-путински. Именно мощные российские финансово-промышленные группы, которые стали частью мировой и европейской экономики, пытаются внести коррективы в политическую систему РФ.
Эти группы влияния взяли под опеку Дмитрия Медведева вовсе не потому, что он их устраивает, а потому, что им легче манипулировать, управлять. Экономическая элита в России прекрасно осознает, что противоречие между их желанием развивать производство, рыночную экономику невозможно в условиях политической системы, построенной в России. Именно они будут бороться за новый президентский срок для Дмитрия Медведева. Юрий Михайлович же устраивает Владимира Путина. Его стиль управления городом, скандально внешнеполитические заявления, в том числе и по Крыму и Севастополю, вписываются в систему чекистского государства, систему, которую в течении десяти лет создавал и создал в России ВВП. Кроме того, столица России - самый крупный и эффективный финансовый, информационный регион России, в столице тысячи банков, финансовых учреждений, офисов мировых компаний. Поэтому самый влиятельный федеральный чиновник, мэр Москвы Юрий Лужков стал краеугольным камнем нынешней российской, авторитарной власти.
Комментарии
Транснациональная - да, имеется, компрадорская - да, в наличии, чиновничья - да сколько угодно!
То есть, нерусская и нероссийская, так?
Вот я и говорю, что все эти национал-предатели готовы в любой момент мызнуть за границу, и то, что Лужков вернулся, означает только два обстоятельства: или ещё не все активы выведены (надо закончить расчёты с тем, кому должен), или жадность кепки превышает все мыслимые пределы
ВВП поставит своего опричника мож Маасквичи поумнеют
Слухи о демократичности Медведева сильно преувеличены
Подавляющая масса т.н. бизнеса - это торговля, которой сегодня всё равно, чем торговать и по какой цене - правило золотой середины торгаши знают хорошо.
Но если в стране нет промышленности и экономики, то никакая торговля никогда их не заменит.
Ваше же утверждение \"Торговцы за реформы!\" может вызвать только улыбку
Судя по тем законам и инициативам что он принимает ( хоть Сколково)
Медведев никак в хозяйстве не разбирается лишен стратегического мышления лишен задатков руководителя ( он всю жизнь на сером подхвате ни чем сам не руководил)
Наконец по перлам ИНСОРа могу сказать что он просто ведет нас к новому раздраю в духе Чубайса
Говоря проще - это дурак с инициативой и жаждой власти
Я не сторонник Путмана и Ко но и про Медведева лишен иллюзий ( его можно только с Горбачевым сравнить )
Хотя его правление можно условно поделить на несколько периодов
Проблема именно в том что \"либерал\" Горбачев довел дело то катастроффы
Дело тут не в его либеральности а в том что он был крайне бестолковым руководителем
Медведев почти на столько же бестолковый ( может и хуже)
у Горбачева хоть были идеи красивые
1.это удобный момент для официального объявления о поэтапном переводе Главной столицы России в Сибирь в Новосибирск. Столичные, Федеральные функции надо распределить по всей стране: Петербург, Москва, Новосибирск, Чита, Владивосток.
2.уход Лужкова - отличный повод для замены всей его зажравшейся корумпированной "команды". Надеюсь на массовые иски со стороны бизнеса к этим монстрам и гильотину на Лобном месте.
3.необходимо заменить всех судей Москвы.
4.мэр Москвы д.б. избран москвичами, а не назначен "руководящей и направляющей".
5.Москва явно перенаселена, поэтому для оздоровления ситуации потребуются энергичные меры по сокращению численности официальных иностранных рабочих и высылка всех нелегалов для чего потребуются жёсткие действия новых городских властей, миграционной службы и МВД.
В СССР чиновники и партийцы воровали меньше, это правда. В основном, воровали сами граждане, особенно начиная с эпохи Брежнева.А почему? Именно при совке, в эпоху всемогущего телефонного права расцвели тотальный ДЕФИЦИТ и система многоэтажного БЛАТА, а взятки и воровство на работе стали массовым и обычным явлением.
К сожалению, сегодня основной ВОР в стране - это ГОСУДАРСТВО в лице вечноголодных чиновников от и до, судей, следователей и ментов, т.е. тех, кто должен обеспечивать законность и порядок.
Так что по башке надо бить ГОСУДАРСТВО, а не буржуев. Надо немедленно В РАЗЫ сокр. чиновников, выгнать Степашина из Счётной палаты, перетрясти МВД и поменять всю ФАС на молодых, жёстких и честных ребят. Нужен НЕЗАВИСИМЫЙ СУД, выборность мэров, свободу митингов и больше независимых СМИ.
Вот тогда воров, \"лужковых\" станет меньше, а социа...
Чего стоит решение о субсидировании в размере сотен миллионов долларов разваливающегося автозавода "Москвич"!?
Кто будет отвечать за это!? Уже после этого Лужков должен был отправлен в отставку. Или сейчас, за счет москвичей-налогоплательщиков, во время летних пожаров, выделение огромной суммы на помощь пчелам. Вместо выделения безвозмездной помощи предпринимателям занимающимся реальным производством. Но наше государство не цивилизованное, т.е. не разумное и такими лужковыми вся страна заполнена от Балтийского моря до Тихого океана. Если кардинально ситуация не изменится, - Россия погибнет.
А теперь мера Москвы, выбранного народом снимают и ни кто не вякает.
Вот вам и вектор.
Нельзя верить обещаниям доброго следователя
Пожалуйста - есть Биробиджан,китайцы там рядом - вот пусть идут туда и разбираются.
Оставьте Россию в покое, не дайте ей окончательно быть съеденной,на этот раз и косточек не останется, учтите.
"Экономическая элита в России прекрасно осознает, что противоречие между их желанием развивать производство, рыночную экономику невозможно в условиях политической системы, построенной в России."
---------------------
Никак не соображу - кто обкурился(обкололся)? Автор? Экономическая элита или политическая система?