Министры обороны России и США подписали два важных соглашения
Министры обороны России и США Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс обязались расширить сотрудничество двух государств в военной сфере.
В ходе встречи, которая прошла в Вашингтоне, министры подписали два документа — меморандум о сотрудничестве, который призван заменить аналогичный документ, подписанный в 1993 году, и план по созданию двух рабочих групп по вопросам сотрудничества в оборонной области — по одной от каждой стороны, передает РБК. Сопредседателями групп будут министры обороны России и США, «эти группы будут встречаться, по крайней мере, один раз в год», уточняют «Вести». В рамках их деятельности будут проводиться и другие мероприятия, добавил Гейтс.
«Мы подписали два очень важных соглашения, на основе которых будут строиться наши двусторонние военные отношения», — отметил Гейтс, комментируя содержание этих документов. «Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что у нас будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений», — уточнил глава Пентагона.
Он высоко оценил продолжающееся сотрудничество США и России в важных вопросах, несмотря на то что, по его словам, две страны остаются соперниками в некоторых сферах, сообщает радио «Свобода».
«Сотрудничество в сфере обороны является важным элементом укрепления американо-российских отношений в более широком смысле. Особенно сейчас, когда обе наши страны стоят перед множеством схожих угроз и проблем», — отметил Гейтс.
Оба министра выразили надежду, что их встреча поможет оживить отношения Вашингтона и Москвы, испытавшие заметное охлаждение в 2008 году, когда Россия направила в Грузию свои войска в поддержку самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
Напомним, это была первая официальная встреча российского и американского министров обороны за последние два года.
Комментарии
Во-во. Один раз как упоят в дупль на таком "совместном меропрятии" - хана НАТО.
Или рпьяный такист на учениях шарахнет по штабу американскому - и нет потенциального противника...
США договора по СНВ и ПРО не соблюдают, а меморандум это вроде как пописать, облегчились и забыли...
Во, блин, дожили! Сидели бы эти деятели (чит. дятлы) дома, результат тот же, но хоть бы денег (народных) сЪэкономили.
Но, пока, воздержусь.
Я 25 лет прослужил в ВС СССР ("посчастливилось" и в РФ) и ДОПОДЛИННО знаю, что штаты к развалу ВС не прилагали, каких-либо значимых усилий. ВС, в основном, начали разваливаться изнутри, при попустительстве, а вернее похуизме высших политиков и этот процесс перешёл "точку возврата" ещё лет 15 назад. Так что все колыхания нынешних табуреткиных, иже с ними-это, просто, надувание, пузыря, пшик, так сказать.
И про "страх" и "риск", тут тож лишнее.
Но, в том что в визите табуреткина нет ни смысла, ни, даже, выгоды - это совершенно точно. За что платить табуреткину, за лицезрение оной хари? Сомнительно, дураков такого толка, даже в америке мало. Инструкции давать? Кому и о чем?, Тут, пардон, мои тапочки от смеха обоссались.
Ясно как в Божий день,что это очень полезно - исключать возможность войны друг с другом.
Столько можно сэкономить на обычных вооружениях.
Куда пойдет экономия \"на обычных вооружениях\" тоже не секрет.
Поймите меня правильно -- я против гонки вооружений. Я за мирное развитие отношений и за рост благосостояния народов России. Но я обеспокоен результатами соглашений, в которых участвует Сердюков.
А я наоборот. Его бы вообще в штатах годика на три оставить - он и Вест-Пойнт закроет и Пентагон развалит. И никакой войны не надо.
как там в 39-м договорчик то с немцами назывался.. а.. ПАКТ о ненападении... ну-ну!
Скажите,вы в самом деле верите в то,что мы способны обычным вооружением противостоять Китаю?
Ну на кой френ нам эта армада,пожирающая наших же людей?
Да,Сердюков-человек не от армии.
Но поставь любого в погонах и участие в гонке вооружений нам обеспечено на века!
На других ветках в соответствии с тематикой я отдал должное и этой паре. Легко узнать мое мнение, пройдясь по моим комментариям к новостям надругих ветках. Вы в них участвовали и мое мнение знаете.
Кстати на одной из веток ("Россия заработает на распродаже госимущества $50 млрд" от 15 сентября 2010) меня заминусовали за отрицательную реплику о Кудрине, и я с трудом получил под конец 0.
Я выступал и выступаю против дальнейшего поступательного расчленения России.
Только денег на армию жа-а-а-алко!
Шапка бобра, а семья без добра.
На нашу власть я не надеюсь нисколько.
Может быть такой процесс как раз и идет?
В смысле разумной траты средств на армию?
Вот как-то надоела эта вечная гонка вооружений и поиски врагов-недругов, чес-слово!
Кому нужны земли,обожженные ядерными взрывами?
Может кто расшифрует?
Так Министерство нападения США получит дополнительную порцию пушечного мяса для обслуживания интересов своих олигархов в лице ТНК и ТНБ.
( я образно)
Только в Китай его посылать не надо! Тогда нам пипец. Их ядерное оружие не испугает, а дополнительные территории им очень нужны.
Неслуживший министр обороны не может достоверно установить объём важности.
"Министры обороны России и США подписали два важных соглашения. Важных для кого?"
Один да один - два. Теперь переверните свою клаву и прочитайте, кто её изготовил "для Вас". 90% - КНР.
Вот Вам три; что важно кому из них - подумайте сами.
Всем нам надо держаться до последнего!!!
Однако, чем больеш в стране истинных патриотов, тем больше остается надежды, что наши дети не превратятся в быдло, которым легко манипулировать через деньги, телевизор, развращенную "свободу" запада и прочее непотребство.
Смещение ценностей через навязывание неправильных ориентиров в жизни показывает нам, что мы думаем о том, как выжить, прокормить семью, забота о хлебе насущном, а так же интернет (неправильное его сипользование) ограничила общение в семье. Детей чаще сажают перед телевизиром с мультиками про шрека и прочую чужеземную нечисть. Это родителям проще, чем заменить это на живое общение. Давно пора меняться. И нам надо это делать сообща! Тем, кто еще или уже понимает, что с нами происходит.
Спасибо Вам!
Обратите внимание на картинку: американский флаг словно обволакивается российский триколор. Забавно, не правда ли? А еще: "...укрепления американо-российских отношений..." а почему не российско-американских?
Можно попробовать догадаться, чьи интересы учитывались на встрече и при подписании соглашений?
Мерзко, "уважаемый" Д.М.Мендель! МЕРЗКО! :(
Жалкое подобие левой руки
http://svetlana.peunova.ru