Юрист раскрыл, чем опасны крупные вклады в банке
Юрист Гусятникова: клиенты с крупным вкладом в банке могут потерять соцвыплаты и субсидии
Россияне, имеющие крупные банковские вклады, могут потерять соцвыплаты и субсидии, рассказала агентству "Прайм" старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.
Эксперт напомнила, что службы, назначая выплаты, учитывают доход и степень нуждаемости семьи. Пособия получают семьи, доход которых при расчете на одного человека ниже прожиточного минимума. Имущество и банковские вклады также учитываются при признании семьи или гражданина неимущими, подчеркнула Гусятникова.
Юрист отметила, что размер вклада в банке не должен превышать десяти региональных прожиточных минимумов, а проценты — одного прожиточного минимума. Если сбережения оказались выше установленной нормы, соцслужбы могут потребовать вернуть выплаты, указала Гусятникова.
Комментарий от Анатолия Баранова
Россияне с крупными банковскими вкладами могут потерять соцвыплаты и субсидии, пишет правительственная "Российская газета" со ссылкой на РИА Новости.
Для получения соцвыплаты доход семьи при расчете на одного человека должен быть ниже прожиточного минимума, банковские вклады и - обратите внимание - имущество при этом также учитываются.
Юрист отметила, что вклад в банке не должен превышать десяти региональных прожиточных минимумов, а проценты - одного прожиточного минимума. В противном случае государство может потребовать вернуть выплаты.
Как я понимаю, если денег на возврат выплат нет, то государсво может потребовать и имущество в зачет долга? А что?
То есть государство, не обеспечив граждан мало-мальски достойными пенсиями, за исключением чиновников, у которых своя пенсионная система, теперь накладывает лапу и на собственные сбережения граждан, и даже на их имущество...
А.Б.
Комментарии
Умножаем его на 10 и получаем 120 тыщ - фактически, это же и есть гробовые (на похороны)!