Новые дома погорельцев будут большей площади, чем старые
Большая часть погорельцев Владимирской области получат новые дома большей площади.
Такое решение было принято после жалобы жителей Владимирской области руководству страны на местных властей. В открытом письме люди заявили, что вместо крестьянских домой для них возводят лачуги. Дело в том, что изначально строить дома было решено по стандартам, отвечающим социальным нормам: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на семью из двух человек, и 18 квадратных метрах каждого члена семьи, превышающей по количеству трех человек.
В итоге 68 семей получат новые дома большей площади. Так, общая площадь сгоревших домой жителей населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района Владимирской области составила 2973 кв. м, в то время как площадь новых домов составит 3244 кв. м. 42 семьи получат новые дома с увеличением площади от одного до сорока двух квадратных метров.
Во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км от районного центра - города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью от 12 до 15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией.
Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.
Эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» / Morison International Ирина Воробьева считает: \"Население желает получить жилье, близкое к тому, какое было до пожара. Это вполне понятное желание, но добиться его реализации будет крайне трудно. Проблема со строительством домов, не соответствующих ожиданиям погорельцев, имеет ряд объективных трудностей. Во-первых, строительство домов нужно завершить в кратчайшие сроки, а точнее до 1 ноября. Времени на то, чтобы разработать проект, согласовать план строительства с будущими жильцами, практически нет. Поэтому крайне сложно спрогнозировать, какое жилье в итоге получат погорельцы. К тому же механизм согласования мнения властей с ожиданиями населения в России практически отсутствует. По поводу размеров участков тоже возникают вопросы, так как они давно нарезались и заносились в реестр. Таким образом, учесть индивидуальные мнения погорельцев вряд ли удастся. А переезжать люди будут в жилье того качества, которое в итоге смогут обеспечить власти\".
Комментарии
в чём проблема?
харэ уж "выживать"... пора "жить"....
есть сомнения по поводу "выполнения"... ну, дык, ...
владимирцы - не отдыхайте и не хнычте... давайте данные (факты)... что там у вас и как...
Потом всё на слом и опять по-новой.
Так можно до бесконечности...
коттеджем это назвать никак невозможно а крестьнским домом и подавно
Там нет крыльца и террасы и нет погреба сам бом из всякого говна - пластик полиэтилен жерди и картон - в этом проблема
Хотя построить из тех ЖБИ или бруса или кирпича выйдет не дороже( если не воровать )