России нужна партия с совестью
Как говорили в СССР: «Партия -ум честь и совесть нашей эпохи». Конечно мы все знаем, что КПСС не соответствовала ни одному из выше перечисленных критериев. А если разобраться, то действительно такая партия необходима России сейчас, как никогда. Ведь партия должна выражать интересы большой группы народа, а лучше, если большинства, а для этого она должна иметь умного руководителя, честных и достойных людей в своих рядах и конечно критерием совести партии должно стать то, что она будет выполнять все свои обещания перед народом.
В настоящий момент Минюстом РФ зарегестрировано 7 партий. Давайте посмотрим как у них обстоят дела с «Умом,честью и совестью». На каждую партию дана ссылка в Wikipedia, так что можете посмотреть описание и историю подробней, кому интересно.
«Единая Россия»
Коммунистическая партия Российской Федерации
Либерально-демократическая партия России
«Патриоты России»
Российская объединённая демократическая партия «Яблоко»
«Справедливая Россия»
«Правое дело»
Будем рассматривать партии по порядку по этому списку по критериям наличия ума, чести и совести и постараемся дать им объективную оценку по мнению рядового беспартийного гражданина России.
- «Единая Россия» – правящая партия, стала в последнее время именем нарицательным для большинства Россиян. Судя по правительственным решениям и полной их поддержке партией, не ум, а полное безумие девиз этой партии. Честь и достоинство граждан партию никак не интересуют, потому что она выражает только интересы олигархической и правительственной верхушки страны и защищает любыми способами их интересы. При защите своих интересов о совести разговор так же не может идти. Партия находясь у власти показала всё своё нежелание выражать интересы народа . Вывод: Умных действий, кроме подавления инакомыслия и защиты своих интересов нет, полное отсутствие чести и совести во всей красе.
- Коммунистическая партия Российской Федерации – одряхлевшие развалины, остатки былго могущества КПСС, не плохо подстроившаяся под реалии нашего времени. Лидер Г. Зюганов – отражает полностью нынешнее состояние партии, по моему мнению не дальновиден и не потянул бы даже на должность руководителя горкома в СССР. Партия держится в основном на поддержке старшего поколения при полном безразличии молодёжи. Вывод: партия – хамелеон, подстраивается всеми силами под новую действительность, чтобы выжить, ни о какой чести и совести и защите интересов народа в таком случае конечно речи нет.
- Либерально-демократическая партия России – одна из самых эпотажных и скандальных, благодаря своему лидеру В. Жириновскому. Основная цель – популизм среди народа. Имеет много последователей благодаря этому. Всегда может выступить против правительства и тут же умолкнуть, если прикажут. Лидер партии, без вопросов умён, держался и оставался во власти при всех, думаю и дальше так будет. Партия долгожитель вместе с коммунистами, которых яростно критикует. Думаю все ещё посмотрим очередные анекдоты от Владимира Вольфовича. Вывод: При всём уме своего лидера, ни о чести ни о совести особого разговора нет, потому что партия устраивает и будет устраивать любой правящий режим и обеспечивать процветание своих лидеров.
- «Патриоты России» – сборник остатков мелких, ранее существовавших партий (смотри Wiki) Декларирует создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Дальше объявления этих хороших намерений дела не идут. Были бы умными и мудрыми политиками, имели бы больше известность среди народа. Видимо ждут в «засаде» приближения выборов и наряду с другими будут морочить нам голову. Кто лидер? Представьте, не знаю, и знать не желаю. Вывод: Партия неизвестна ничем и думаю своими обещаниями на выборах мало кого сможет привлечь. Имея только предвыборные амбиции и ничего не делая, в трудное время для России, думаю рассуждения об уме, чести и совести в этой партии неуместны как и в выше перечисленных.
- Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» – партия пустословов, созданная Г. Явлинским. Была в своё время представлена в думе фракцией. «ЯБЛОКО» — партия социального либерализма, которая выступает за европейский путь развития Российской Федерации, и которая входит в ряд международных и Европейских организаций. Нам гражданам России от этого не горячо и не холодно и пофиг их либерализм, когда на пороге почти диктатура ЕдРоссов. Сейчас партию возглавил Сергей Митрохин – личность особо не известная широкому кругу Россиян. Вывод: партия, когда была в думе ничего конкретного для народа не сделала и на очередных выборах постарается получить снова тёплые места в думе за наши голоса. Пассивное бездействие думаю не является результатом избытка ума, чести и совести среди членов этой партии.
- «Справедливая Россия» – партия подхалим, младший братик «Единой России», возглавляемая С. Мироновым. 8 февраля 2010 года «Справедливая Россия» заключила с партией «Единая Россия» политическое соглашение, в котором обе партии заявили, что они обязуются стремиться к коалиционным действиям: «Справедливая Россия» поддерживает стратегический курс Президента России Д. А. Медведева и Председателя Правительства В. В. Путина по стратегическим вопросам, а «Единая Россия» поддерживает нахождение С. М. Миронова на посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Вот как у нас всё хорошо. Как мы любим власть и поддерживаем её. Вывод: Полная поддержка правящей партии, беспринципность, про ум честь и совесть, сами понимаете среди «Братков» от власти говорить не приходится.
- «Правое дело»- партия фактически курируется и создана Администрацией Президента РФ. Представители партии не отрицают, что она была создана при участии Кремля, однако предполагают, что партия сможет обладать политической самостоятельностью. Однако до сих пор сами лидеры партии подтверждают, что даже лидера партии согласуют именно в Кремле. Во нашел честную партию, у которой достаточно глупости делать такие заявления. Про бессовестность и глупость этой партейки – ещё одного » братишки» Единой России», говорить не стоит. Вывод: Партия, просто создана Кремлём для видимости многопартийности и демократии. Честное признание этого факта партией граничит с идиотизмом при нынешнем отношении народа к власти, ну и про совесть я тут помолчу.
Уф…., закончен наш тяжёлый экскурс – обзор политических партий России.
Результат увы не утешительный. Хотел, очень хотел найти среди существующих партий достойную, но не нашёл. Может критерий выбрал неправильный? Ум,честь и совесть, может не в почёте у нас в России? Не знаю как кому, а мне – рядовому гражданину России, нужна именно такая партия и лидер. Такой партии нет, но она нужна России. Думаю в следующем своём посте написать о возможности создания такой партии и о том какие бешеные трудности при этом возникнут. (В демократическом обществе ведь живём)
P.S. Пишите в комментариях пожалуйста своё мнение о партиях, и интересные мысли на моём блоге http://albl.ru Рекламу любой партии буду удалять безжалостно, мне интересны мнения простых россиян как я, а не партийной «братвы».
Комментарии
Причем,совершенно мирным и демократическим путем!
Почитайте соответствующую литературу - долго,к сожалению,объяснять.
Просто,в самом деле, в любом обществе должна появиться небольшая,но стабильная прослойка осознанных людей.
Пока у нас,в России,99 % людей спят.
Не важно как называется ( партия фронт или собор)
Людей должны объединять интересы борьба за свои права на основе таких интересов
Между прочим ЕР как раз таки партия где четко объединилась номенклатура и оллигархия в защите общих для них интересов
К сожалению у нормальных граждан пока нет своей партии
Во вторых правительство должно быть партийным, в том смысле, что ошибка чиновника должна ложиться пятном на престиж партии.
Только при реальной конкуренции партия сама будет бороться за престиж и чистоту рядов.
Наша беда в том, что без денег выборы не выиграть, а деньги у тех с кем большинству не хотелось бы иметь никакого дела, а уговорить их поделиться не просто :о))
Совесть - это отношение эгоистических и альтруистических отношений личности к окружающему миру. У каждого она своя, разная.
Мне кажется проблема каждой партии состоит как раз в наличии собственной совести. Именно она, как носитель нравственных и моральных принципов определяет политику партии, её отношение к обществу. Для правильного отношения к государственности и обществу партия должна быть "бессовестной", т.е. не руководствоваться эмоциями и не навязывать своё видение "правды" остальному обществу. Если разбираться по существу, то основная масса членов партии, как правило, не знает и возможно не понимает программы партии, а руководствуется в своих предпочтениях лозунгам, реализуемыми ей. А значит вся идеалогия держится на харизматических свойствах лидеров. И совсем необязательно их эго должно соответствовать заявлениям, которые они реализуют.
Вы говорите не правду. Что значит "когда была в думе ничего конкретного для народа не сделала"?
Во-первых, у нас не парламентская система, где депутаты формируют правительство (или даже входят в него) и реализовывают свою программу. Какая может быть работа у фракции в Госдуме, кроме голосования по законам или предложения собственных проектов законов? Вы можете иметь свое мнение, но вот факты знать не мешало бы.
"Яблоко" всегда было в меньшинстве в Думе, и нужно учитывать, что могут сделать 20-30 депутатов из 450, когда для принятия закона необходимо 226 голосов. Тем не менее, за время работы в Думе, было принято несколько десятков законов, разработанных "Яблоком", депутаты фракции внесли тысячи поправок в другие законы. Вот, к примеру, ключевые голосования последней Думы, в которой было представлено "Яблоко" (1999-2003) - http://www.yabloko.ru
В-третьих, именно "Яблоку" принадлежат некоторые идеи, реализованные в 2000-х годах. Например, "Яблоко" предлагало и добилось введения плоской шкалы налогообложения в 13% (партия предлагала 12%); именно "Яблоко" предложило создать стабилизационный фонд (который помог стране продержаться во время кризиса); именно "Яблоко" предложило (и с середины 90-х добивается) ввести безвизовый режим между Россией и ЕС, и для этого использует свои возможности в европейских организациях, убеждая европейское сообщество пойти на это -