Жители Белгородской области остались без света
Более 17 тысяч человек остаются без электроснабжения в Белгородской области после ливневого дождя и шквалистого ветра, заявляют в МЧС России.
«По данным на 10:30 29 августа, восстановлена работа 51 линии электропередачи по 10 кВ, неисправными остаются 38 линий, обесточены на данный момент 234 трансформаторных подстанций. На восстановление электроснабжения направлено 76 аварийно-восстановительных бригад», - сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России, сообщает «Интерфакс».
В ЦРЦ МЧС отметили, что пока без электроснабжения остаются 17 тысяч 385 человек.
По данным МЧС, в Белгородском районе области без электроснабжения остались птицефабрика в селе Головчино, молочные фермы Ериковского сельского поселения. В настоящее время они получают электроснабжение от передвижного источника ГУ МЧС России по области.
В Белгородском районе в семи населенных пунктах на 37 домовладениях повреждена кровля крыш домов. В Старооскольском районе в селе Федосеевка повреждена кровля крыш домов в 21 домовладении.
В МЧС России по Белгородской области развернут оперативный штаб, продолжаются аварийно-восстановительные работы в пострадавших районах.
Комментарии
Всё оборудование, сети и т.д. рассчитываются , проектируются на всякие катаклизмы с большим запасом прочности и в целом они должны обеспечивать надёжность их в разных условиях.
Однако, в результате деятельности дЕфективных собственников уворовавших эффективно оную у народа превратили её в ничто ни вкладывая туда практически ни копейки..
Результат налицо - КАТАСТРОФЫ, АВАРИИ, ЖЕРТВЫ!!!
И всё это творится под ссылками на кризис, жару и др. всякую тряхомудию..
Моё мнение об этих ВАРВАРАХ 20-21 века однозначное - под НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ!!!
Правильно, что эти документы регламентируют работу оборудования в нормальных, не предусматривающих нештатные ситуации условиях. И знаете почему? Западные инвесторы не заинтересованы перестраховывать (соотвественно вкладывать деньги в риски) нештатные ситуации, которые действительно происходят очень редко. У них позиция - я лучше потрачу деньги на ремонт, на штрафы за сбой оборудования - мне это будет дешевле.
ГОСТ и ОСТ СССР, в основной массе сегодня по которым работают генерация и сети, предусматривали значительный \"запас прочности\", потому мы в течение последних 20-ти лето особо не наблюдаем глобальных аварий и инцидентов (всего лишь Москва, Рефт, Кашира, Питер, Сургут, СШГЭС, - но - это так, мелочи). Но и это оборудование не вечно (вот коммуняки, не могли на сотню лет заложить!). Что мы сейчас и наблюдаем.
- МЧС на сегодня-обыкновенная похоронная команда по захоронению жертв ГЕНОЦИДА российского народа предателями и иудами 20-21 века!!!
И опять станет холодно и выпадет снег... и опять его не ждут чинуши в городах и сёлах необъятной матушки-РоссЕи :)
И опять дороги по яй... ну по пояс где-то, будут в снегу.
Опять будет рвать мороз трубы отопления.
И опять... и снова... и каждый год одно и тоже...
Но счета за электричество приходят вовремя.