Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А после принятия закона \"О полиции\" будут задерживаться похитившие человека сотрудники полиции.
Чувствуете разницу?
Правда, так будет лучше?
А как Вам, уважаемый Ферапонт, история с Магнитским, который умер в тюрьме за то, что уличил людей, укравших из казны 5,4 млрд. рублей?
Против него сработала вся правоохранительная система: следствие, суд, ФСИН. Все эти механизмы несомненно привели в движение те самые люди, которые \"будут ужесточать требования при отборе кадров для этого ведомства\". Это видно из того, что непосредственные исполнители до сих пор на воле и при должностях.
Эти люди куда-то волшебным образом денутся? Может быть, они соберутся в стаи и улетят на юг?
Жду Ваш комментарий по этому поводу, полный острого, пронизанного светом, оптимизма.
Или как молодой человек, который во время \"допроса с пристрастием\" выбросился из окна кабинета на 3-м этаже ОВД и сломал позвоночник.
Буду счастлив, если Вы подскажете статьи не только регламентирующие работу полиции, но и определяющие ее ответственность при неправомерных действиях.
Я такого что-то не обнаружил. А в этом случае и суд ничего сделать им не сможет...
Например бабушку через улицу перевел.
Или: бил, но не добил.
Создайте в своем городе группу (не надо регистрировать, привязывать к адресу, обзываться "комитетом" "штабом" и т.д.; этим вы уязвимее сделаетесь). Возьмите со-или зиц-председателем известного в стране человека вроде Астахова или Пиманова и начинайте бомбить сообщениями о преступлениях все надлежащие инстанции. Непосредственные преступления сотрудников - преступления лиц из следственного органа, вынужденных фальсифицировать факты - преступления прокуроров, занятых сокрытием преступлений - преступления судей, узаконивающих фальсификат... в общем, по обстоятельствам, но методично, системно. Идеально будет одновременнол выйти на СМИ; нет своего - предлагайте к опубликованию центральным СМИ.
Во всех последних номерах нашей газеты ( http://ru22.info , ссылка "Газета "Бастион") использован именно этот принцип. Одновременно с публикацией направляются сообщения о преступлении и лю...
Года полтора назад мы тут упаковали в "места исправления" одно тварное существо, "основателя демократических сил Алтая", "Защитника свободной России", депутата, кандидата с немеренными заслугами перед обществом - за 30-летнюю педофилию. Было три листика со свидетельсикми показаниями, от которых НЕВОЗМОЖНО ОТМАХНУТЬСЯ, но направленных одновременно инстанций в сто. И ни масоны, ни собратья по "шалостям", покрывавшие десятилетиями прокуроры, ни вся тварная элита, ни великие "заслуги перед обществом" не помогли. Безупречная биография помогла лишь скостить срок с 15 лет до 9. Что не важно, там ему и этого хватит.
Высматривайте КЛЮЧЕВУЮ информацию, и не надо заниматься следственными функциями, они и так хорошо получают, пусть работают, хочется им или нет.
Когда много людей будут думать так же - жизнь изменится.
И власть вменяемую можно ставить, но только с местного, муниципального уровня это возможно, а сверху ничего здорового не придет.
Во-первых, президент получает до 30 тысяч посланий, обращений, заявлений В ДЕНЬ (хорошо ж \"вертикали\" работают, кроме их \"бизнеса\" их уже ничего не интересует!), премьер, генпрокурор, министр МВД и т.д. - немногим меньше.
Во-вторых, на Алтае начался (история вокруг медведевского распоряжения об отстранении с должности мэра Колганова, которое полмесяца саботировалось) и уже дошел до Москвы (ситуация вокруг Лужкова) процесс потери управляемости \"вертикалями\". Системный кризис управления. Да еще наложенный на другие кризисы: экономический, экологический, нравственный и т.д.
Сейчас по сути работает только один рычаг воздействия на невменяемый муниципальный уровень: огласка совершенной ею уголовщины.
И по совокупной информации из других городов понимаю, что это и есть кризис управления, с которым Кремль уже почти не справляется.
"Наш" Колганов почти полмесяца держался после медведевского распоряжения об отстранении от должности. Теперь и суды проиграл (оспаривал решение губера о своем отстранении), а все равно того, который и. о. мэра и в его кабинете сидит, за грудки трясет: не рано ли, с... такая, списываешь меня? Половину гордумы, которая шанатажировала и губера, и город, если "их" мэра не оставят в покое, пришлось самым "высоким" хозяеваем строить и приказывать: отставку мэра принять, и.о. утвердить.
В Москве с Лужковым так же будет.
При этом федеральные крыши муниципалов чемоданы с евро (у.ч. - условный чемодан, примерно 7 млн. евро за закрытие уголовных дел на мэров) по-прежнему берут, но и их распоржения по "силовым-правовым" вертикалям вертикалями саботируются. Те, в свою очередь, предъявляют: а где наша доля?
Вот примерно так.
Системный кризис.
Что касается "обладать чуть ли не следственными органами", то любой, кто вынужден вступить в тяжбу с гос-, муниципальноыми или правовыми органами, быстро становится на порядок выше по правовой квалификации.
Весной "Бастион" одновременно отбил 10 исков от барнаульской мэрии и мэра (ныне отстраненного) без юристов; они бы только помешали.