Упразднено Федеральное агентство по ИТ
Президент России Дмитрий Медведев решил, что Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии) может \"отправиться на покой\" и своим новым указом упразднил его, переложив его полномочия на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи). Текст указа уже опубликован на официальном сайте президента. Как там заявлено, такой шаг предпринят для оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.
Агентство Росинформтехнологии было создано в 2004 году, его задачей стало приобретение услуг и товаров из сферы IT для государственных нужд, управление государственными IT предприятиями, также оно занималось проектом по внедрению электронной цифровой подписи в государственный документооборот и рядом других, в том числе, отвечало за появление технопарков и биометрических загранпаспортов (вместе с другими ведомствами).
Руководил Росинформтехнологиями Владимир Матюхин.
Как стало понятно в этом году, большинство задач, поставленных перед этим агентством, так и остались не решенными до конца. Еще в начале текущего года изданию \"Ведомости\" удалось пообщаться с близким к Минкомсвязи источником, и он выразил именно такое мнение. Действительно, работающих технопарков в России практически нет, а проект с электронной цифровой подписью так и не достиг финальной стадии - она пока не имеет юридической силы. По всей видимости, Дмитрий Медведев решил, что со всеми задачами Росинформтехнологий справится Минкомсвязи и другие ведомства, и упразднил агентство.
Комментарии
Какая разница как назвать-люди остануться те же самые!
Если они раньше ничего не делали /коррупция и вороство я не считаю/ с чего бы это они сейчас начнут работать ?