Минфин нашел способ ввести безотзывные вклады
Министерство финансов подготовило поправки к Гражданскому кодексу, которые позволят российским банкам привлекать долгосрочные ресурсы на базе аналога вкладов - сберегательных сертификатов.
Газета \"Коммерсант\" пишет, что таким образом государство намерено реализовать идею о введении безотзывных вкладов, безуспешно обсуждаемую с 2005 года. При размещении сбережений в сберегательные сертификаты у россиян не будет возможности их досрочного изъятия.Законопроект о введении безотзывных вкладов был разработан еще в 2007 году, однако до сих пор не смог пройти согласования в необходимых инстанциях, включая Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
В частности, считается, что это может отпугнуть вкладчиков, которым необходимы гарантии сохранности депозитов.
В мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев не согласился пересмотреть норму Гражданского кодекса, согласно которой все депозиты физлиц являются вкладами до востребования.
Однако в сентябре 2009 года президент Центробанка России Сергей Игнатьев в ходе выступления в Госдуме предложил вернуться к идее введения в банках безотзывных вкладов. По оценке Игнатьева, эта мера позволила бы России получить доступ к \"длинным деньгам\".
Комментарии
Видимо, дела совсем хреновы, если уже к деньгам народа (в основном, к деньгам пенсионеров) подбираются.... Свои-то, у них застрахованы и хранятся, наверное не в этом царстве?
Результат: полученного хватило на раз в гастроном сходить.
Делайте выводы сами.
В детской сказке Буратино тоже однажды доверил свои монеты коту Базилио и лисе Алисе, чтобы вырастить денежное дерево. ;)
Доверять обещаниям и даже документам нельзя.
1.Например, в силу растущей инфляции банки увеличат проценты по всем видам вкладов. Но подписавший безотзывный договор не сможет снять деньги и улучшить свое положение.
2.В случае возникновения критической ситуации, вкладчик, имея необходимые средства, не может их использовать. И или разоряется, например, теряет собственность, или вынужден прибегать к грабительским займам.
3.Большинство вкладчиков, сознавая это и не желая рисковать, перейдут на вклады до востребования под малый процент ("короткие деньги"). Пострадают не только они, но и государство.
Минфин и Центробанк России действуют по принципу "Тришкин кафтан". Поизрасходовавшись вновь решили п...
Такой инструмент нужен и то, что его нет сегодня это недостаток нашей банковской системы.
Сейчас и так есть вклады ,где повышенные проценты ,если ты долго не трогаешь и вообще теряешь проценты( о.5%годовых) если снимаешь раньше...это самый лучший вариант...
Надо регулировать рынок не фискальными методами , а рыночными...
А так получается реальная подстава...ПОТОМУ ЧТО МЫ РУБЛЮ НЕ ВЕРИМ...
и рано или поздно он окажется там же где и вся страна... в Ж....
позвольте вам плюсик поставить)))
Вам вернут ..только вопрос..когда....
И про гарантию не забудут.. типа , до 70 помрешь ,похороним бесплатно!!!
Куча \"компьютерных гениев\" считая себя супер умными наоткрывали в свое время комп фирмочек... 99,9% разорились... фото и видео съемщиков ,больше чем снимаемых...
Форекс лохотрон.... для большинства
А про \"ссужать\"... сейчас есть поговорка...дурак тот ,кто отдает долг в кризис...
Единственно в чем я с вами соглашусь....это покупайте что нибудь желаемое или полезное...порадуйтесь напоследок...
Но вопрос то в том ,что люди несут в банки ,даже не столько,чтоб приумножить, а чтоб сохранить ...на черный день.... а тратя не сохранишь...
У нормального банка раньше срока не изымают
Кроме того есть "норма изъятия"- обычный процент вкладчиков забирающих деньги раньше
Все остальное - те самые длинные деньги
Это можно легко проверить. Сегодня страна переживает своеобразное дежавю: современный рубль эквивалентен одной дореформенной копейке. Действительно: мясо стоило 2 рубля, а сейчас 200 рублей, пиво стоило 37 копеек бутылка, а сейчас 37 рублей, пиво стоило 44 копейки литр, а сейчас 45 рублей, молоко стоило 28 копеек литр, а сейчас 28 рублей, хлеб 12-18, и так далее.
Если вспомнить, что три ноля убрали с купюр в результате деноминации в 1998 году, то легко сосчитать, что рубль обесценен в сто тысяч раз.
Куда еще его собираются валить.
вклад "Максимум"..