Россиянка вошла в следующий тур конкурса \"Мисс Вселенная\"
Ирина Антоненко и ещё 14 девушек из разных стран борются за главный приз. Шоу стартовало в Лас-Вегасе. Сначала на сцену вышли представительницы из 83-х стран. Многих уже отсеяли. По мнению экспертов, в этом году у России есть все шансы на победу.
К соперницам в борьбе за корону предъявляются сравнительно либеральные требования. Помимо победы в конкурсе красоты своей страны, они должны быть не младше 18 и не старше 27 лет, незамужними и не состоящими в разводе. К участию в \"Мисс Вселенная\" не допускаются рожавшие и находящиеся в положении. Победительницы обязаны в течение года \"быть одинокими\".
Конкурс, права на проведение которого принадлежат известному американскому миллиардеру Дональду Трампу, проводится с 1952 года. Сначала это был смотр только американок с самой привлекательной фигурой в купальном костюме, со временем переросший в международное состязание самых красивых девушек планеты.
Первый финал \"Мисс Вселенной\" за пределами США состоялся в 1972 году в Пуэрто-Рико. Потом шоу принимали у себя Таиланд, Эквадор, Кипр, Перу, Австралия и другие страны.
Последние два конкурса прошли во Вьетнаме и на Багамах. В обоих победили представительницы Венесуэлы.
Единственной \"Мисс Вселенной\" из России стала в 2002 году Оксана Федорова (отказалась от короны из-за невозможности выполнить предусматриваемые титулом условия). В 2005 году в конкурсе победила Наталья Глебова - уроженка Туапсе, выступавшая за Канаду.
Победительница прошлого года Стефания Фернандес из Венесуэлы сегодня передаст корону своей преемнице.
Комментарии