Лукашенко предсказали скорую смерть
Его якобы убьют во время празднования главного аграрного праздника страны
В Гродненской области Белоруссии народ живо обсуждает наделавшую много шума историю: местный дед-предсказатель поведал, что президент страны Александр Лукашенко будет убит во время предстоящего празднования «Дожинок», которым здесь традиционно заканчивается уборка урожая зерновых. Столь мрачный прогноз для главы государства распространяется со скоростью звука: сначала его обсуждали в городе Лида, затем информация о предсказаниях дошла до Волковыска и даже самого Гродно.
Слухи слухами, но спецслужбы забеспокоились: они начали искать обросшего легендами деда и источник распространения самой этой информации. Официальная газета гродненского областного исполнительного комитета «Гродненская правда» попыталась успокоить граждан и констатировала: «Из уст в уста по региону предается весть о том, что в Лиде на «Дожинках» случится большое ЧП». Что за ЧП, обсуждаемое в народе, газета тоже разъяснила: «Ехали жители Лиды на рынок машину продавать, подобрали по дороге старика, а он оказался предсказателем, и говорит: «Машину вы не продадите, а когда возвращаться будете, никого чужого в машину не сажайте, иначе быть беде». Авто супруги не продали, а на обратном пути, забыв о предостережении старика, подобрали голосующего мужчину. В дороге пассажиру стало плохо, и он между Щучином и Лидой умер прямо в машине. Пришлось отвезти его в морг и иметь дело с милицией. Так что два предсказания сбылись. А сбудется ли третье – увидим». Третье предсказание и касается смерти президента страны.
Журналист «Гродненской правды» взялся за расследование и выяснил, что никакого трупа в машине местная милиция не получала, а история с дедом - блеф. «И куда бы журналист «ГП» ни обращалась, везде отвечали одно и то же: НЕ БЫЛО! Так что дед-прорицатель, все его предсказания и покойник в машине - чья-то жестокая выдумка – страшилка», - пишет издание.
Между тем, публикация успокаивающего материала только подогрела интерес местного населения к слуху. Об этой истории пишут уже журналисты и блоггеры. С другой стороны, не исключено, что распространившийся слух - не что иное, как просто попытка давления на президента Лукашенко, ведь известно, что большинство политиков, тем более авторитарных, склонны к суевериям. А потому и охранять белорусского президента на ближайшем празднике будут как никогда плотно.
Год назад, когда Служба охраны Александра Лукашенко отмечала 15-летие, стали известны некоторые подробности того, как охраняют первое лицо страны. На телеканале ОНТ показали документальный фильм о работе этого ведомства. Экс-глава Совета Безопасности Белоруссии Виктор Шейман, который также занимал некогда пост Генпрокурора страны, рассказывал в этом фильме, что идея создания Службы охраны президента возникла после того, как в Белоруссии появились парапсихологи, работавшие с толпой во время выступлений Лукашенко. Они настраивали на митингах людей на негативную реакцию в отношении президента. Тогда же в отношении главы государства готовилось множество провокаций, и их тоже пресекали.
«Когда мы начали получать информацию, что готовились провокации, готовились серьезные акции в отношении безопасности Александра Григорьевича. Мы достали бронежилет, гримировали одного члена нашей команды под Александра Григорьевича. Он садился в машину, надевал бронежилет. Эта машина шла впереди, а в следующей машине уже ехал президент», - рассказывал в документальной ленте Шейман.
Геннадий Штанюк, начальник отдела боевой подготовки Службы безопасности президента в 1995 - 2008 гг., рассказал в фильме, как у телохранителей перестает работать инстинкт самосохранения (его отключение необходимо для того, чтобы должностное лицо стремилось защитить первым делом главу государства):
- Как только мы начали проводить учения с применением взрывотехнических устройств, у наших сотрудников инстинкт самосохранения постоянно срабатывал. При взрыве они все приседают. В результате оголяли за собой сектор. В секторе у нас охраняемое лицо. Путем многократных повторений, усложнений, моделирований ситуации удалось от этого избавиться. Сейчас они никак не реагируют на взрывы. Бросаются, сбивают охраняемое лицо или его эвакуируют.
Справедливости ради стоит отметить, что за все 16 лет пребывания Лукашенко у власти, покушений на его жизнь не было. По крайней мере, официально озвученных случаев покушения не зафиксировано. Лишь в одном ЧП президенту Белоруссии пришлось поучаствовать: 3 июля 2008 года в Минске во время празднования Дня независимости произошел взрыв. Разорвалась самопальная бомба, много людей было покалечено. Лукашенко был в непосредственной близости от места взрыва. Президент не пострадал. Организаторы террористического акта до сих пор не найдены.
Комментарии
Фу. От понитора понесло. Срочно на другую страницу.
Кстати, а с чего это совсем недавно Виктору Шейману, когда он возвращался из Москвы в Минск на машине,
дали команду ГИБДД "обеспечить ему зеленую улицу"?
И кому? Помощнику Лукашенко!
После всей озлобленной противолукашенковской компании на TV?
Странно, однако...
Также как это было с его предшественником господином Шушкевичем
Но скорее просто ничего не знаете, но имеете нахальство здесь выражать мнение кухонного политолога.
С Шушкевичем ничего подобного не было.
Это - "чемоданы" компромата на каждого, где зафиксировано всё до копейки. А новая власть, имея документы, просто конфискует всё "нажитое непосильным трудом".
Они будут до последнего держаться за луку.
Не представляю значимых фигур в госаппарате, не замаранных системой (не наворовавших), имеющих необходимый вес для дворцового переворота.
Система ведь была построена по схеме - быдлу кость, а остальное нам, горячо лубящим своего фюрера.
У России уже давно существуют совместные предприятия с Вьетнамом, ЮАР, Венесуэлой и т.д.. А с союзным братским Бацькой ни одного.
Хотя Союзный соловей П.П. Бородин много пел о выгодах союза, реально всё сводилось с времён Б.Ельцина к перепродаже Белоруссией российских энергоносителей. На чём РФ потеряла свыше 52 000 000 000 долларов. Которые в РФ уже никогда не вернуться.
В угоду несостоявшемуся Союзу покупали белорусские трактора и разрушали российское тракторостроение ЧТЗ, ЛТЗ и далее по списку. Покупали Мазы хотя свой Камаз недогруженный и тысячи безработных тракторостроителей.
Шушкевича сместила собственная правящая белорусская элита за неумение договариваться с РФ. Тоже будет с Лукашенко если не одумается или сам не уйдёт.
Его свои же белорусские олигархи уйдут.
Москва, похоже, поставила на этом брехливом Бацьке крест за хамскую неблагодарность.
Никаких СП с российскими фирмами нам не надо, т.к. любое такое предприятие есть потенциальный объект для недружественного поглощения. Попытки уже были, но были отбиты государством (не совсем по закону, но жестко).
"Покупали трактора" - ну что поделаешь, если у самих руки не так растут.
А что, ЧТЗ делал колесники?
КамАЗ не конкурент МАЗу.
Хотя, чего я распинаюсь?