Рунет поддержал закон \"О полиции\", утверждает МВД
Как заявил начальник правового департамента МВД РФ Валерий Черников, законопроект \"О полиции\" поддерживается подавляющим большинством граждан, оставивших комментарии на сайте zakonoproekt2010.ru. Об этом сегодня сообщает \"РИА Новости\".
Законопроект \"О полиции\" был подготовлен в соответствии с указом президента РФ от 18 февраля 2010 г. \"О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации\" и вынесен на всенародное обсуждение на специально созданном сайте, который был открыт в субботу 7 августа. До официального открытия на сайт не пускали без паролей, а после запуска сайта вход все равно остался закрыт для клиентов провайдеров с устаревшими настройками BIND-серверов.
Судя по информации МВД РФ, подавляющее большинство граждан, которым все-таки удалось прорваться на сайт, поддерживает новый проект.
Однако, если верить заявлениям участников форума police-russia.ru, на сайте законопроекта действует премодерация, а потому тот факт, что большинство пользователей поддерживает нововведения, не должен вызывать удивления. К сожалению, редакция \"Вебпланеты\" не может подтвердить или опровергнуть это сообщение, поскольку от регистрации на сайте и публикации тестовых идеологически невыдержанных комментариев было решено воздержаться.
\"К настоящему времени получено, поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, которые касаются различных вопросов организации деятельности будущего органа охраны правопорядка. [...] В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан\", - рассказал Валерий Черников на совещании с участием Рашида Нургалиева, состоявшемся сегодня в Смоленске.
Как уверяет Черников, ободрение комментаторов получило, собственно, переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля за органами внутренних дел и более активное взаимодействие милиции с обществом.
В ходе совещания министр внутренних дел Нургалиев отметил, что значительное число комментариев участников дискуссии, оставленных на сайте zakonoproekt2010.ru, \"достаточно рациональны и заслуживают экспертной оценки\".
Начальник правового департамента МВД также напомнил, что обсуждение завершится к 6 сентября, после чего все материалы будут направлены в правовой департамент.
Законопроект \"О полиции\", состоящий из 11 глав и 57 статей, должен вступить в силу с 1 января 2011 года. Между тем, тот же Нургалиев ранее отметил, что некоторым разделам нового закона присуща \"некоторая усеченность\" (вопросы, связанные с социальным пакетом полицейских, положения о прохождении службы). Судя по всему, мнение интернет-общественности о законодательных актах, которые будут выпущены для регулирования этих вопросов, уже никого не волнует.
Комментарии
Недостатки:
низкая оперативность — сообщения появляются во всеобщем доступе только после проверки;
субъективность — модератор может отказаться от публикации сообщения, исходя из собственного субъективного суждения о публикуемой информации либо участнике.*
Вам это ничего не напоминает?
полицаи вернулись((((((
Интересно, из каких отделов будут привлекаться эксперты, из отдела "К", на предмет выявления у участников обсуждения котрафактного ПО, или с отдела по борьбе с экстремизмом?
Официальный сайт бывшей ГАИ осторожно поинтересовался общественным мнением на предмет очередного своего реформирования. Ответы населения были интересными. Больше семидесяти процентов респондентов сказали, что им без разницы, потому как реформа, по их мнению, - пустой звук.
1998 год. НУ-НУ!
Короче говоря, эти маразматики сокращают государственные службы и финансирование социальных программ; за счет этого у них появляются бешеные баблосы на попил и, что останется, на всевозможную маниловщину, как механизм попила.
http://dic.academic.ru Маниловщина
ж. разг.
Употребляется как символ прожектёрства, беспочвенно-мечтательного, оторванного от реальной действительности отношения к окружающему, пустого фантазёрства, беспринципного благодушия.
Например, по срокам, ведь очень сильно похоже, что всероссийская баблосопилка \"Олимпиада в Сочи\" затеяна на те деньги, которые раньше шли на Лесоохрану. Россия сгорела летом 2010 ради зимней Олимпиады 2014 в субтропическом Сочи. У кого цифры в руках, прикиньте, по деньгам тоже может совпасть.
http://docs.pravo.ru здесь комментируют юристы и профессионалы. Ни одного комментария "за"!!!
У нас был филиал, который постоянно приносил убытки и клиенты жаловались на обслуживание, когда занялись проверкой выяснилось, что чел возглавлявший его был занят совершенно не тем. Его заменили - работа филиала стала на отлично, жалоб на обслуживание больше не поступало, да и людям там стало проще работать.
вот так заменой одного человека удалось исправить работу целого филиала.
Возможно и тут реформу надо начинать с этого?
Повторюсь, методически Вы правы.
от перестановки и переименования низов ничего поменяться не может
Извините за невольный каламбур. Дуб срубают и валят весь сразу, распиливая и разрубая на мелкие полешки и выкорчёвывая корни.
Если уж власть так упирается и не считается с мнением своего народа предлагаю ввести срок исполнения и персональную ответственность за внедрение и исполнение предложенных законопроектов персонально! В частности за законопроект "Полиция" предлагаю возложить персональную ответственность на разработчика президента Медведева и назначить срок исполнения в 1 год! В случае провала данного законопроекта возбудить уголовное дело по статье государственный терроризм, со всеми вытекающими обстоятельствами! Если есть у кого еще предложения?
как во время совка. не сдох, курилка!
Денег реформаторы распилят очень много - это их радует. Но из дерьма конфетку не сделать, да и делатели дерьмовые.
"Надлежит законы и указы писать ясно, чтоб их не перетолковывать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию. (Пётр I)
Это не "Законопроект", а пособие "Как не нужно писать законопроекты". Написано русскими буквами, но не русским языком. Здесь сам чёрт ногу сломит. Принять его в таком виде - только деньги на ветер выкинуть. Законы пишутся для того, чтобы люди их исполняли. А как их исполнять, если ничего непонятно? Нужно ВЕСЬ проект полностью переделать. Вернее - перевести на русский язык с хренегознаеткакого чиновничьего. Если же "законопроект" принять в таком виде, то можно милицию хоть в воинство архангела Михаила переименовать, а толка не ...