Горбачёв - Герой Советского Союза и России!
Молодое поколение о перестройке.
Открою секрет. Родители назвали меня Михаилом в честь Горбачёва. То, что у меня так зовут и деда, и прадеда – это просто совпадение. Если бы их звали иначе, я бы всё равно был назван Михаилом.
Понятно, раньше я не задумывался над этим, но в последнее время любопытство взяло верх, и я решил изучить биографию первого и последнего президента СССР. Тем более, частенько в «сети» встречаются такие выпады в адрес Лауреата Нобелевской премии мира: \"…мне не всё равно, что преступник разрушивший Страну, обрекший миллионы людей на гибель, на муки, страдания, унижения, до сих пор не понес наказание за свои деяния. Он должен нести уголовную ответственность. Он разрушил жизни миллионов людей и лучшие годы жизни людей ушли на поиски куска хлеба, на выживание, а преступник, мало того что не был наказан, продолжал вести свою закулисную деятельность и жировать на деньги Рокфеллеров и пр. нечестии.\"
Не понимаю я этих «обвинителей». Такое могут писать люди либо не знающие истории нашей страны, либо не желающие быть свободными. Да и как можно поверхностно судить о человеке, занимавшем высшей пост государства? Ведь, чтобы понять его, нужно было бы, если не в его кресле посидеть, то хотя бы рядом постоять. Не зря же на Руси издревле говорили, что каждый судит со своей колокольни. Колокольня Михаила Горбачёва была самой высокой, а значит, ему было виднее всех, что творилось в стране, до чего мы докатились.
О каком развале идёт речь? Какой же он преступник, если руководитель государства заявил во всеуслышание: «Люди, давайте будем говорить правду! Нам не хватает гласности! Мы заврались!». Разве это преступление? Преступник мыслит иначе: тому, напротив, в мутной воде легче ловить рыбку. А тут человек призывает к прозрачности, правде и честности. Очевидцы говорят, что как раз при Михаиле Сергеевиче гласности было даже больше, чем сейчас. Конечно, может так сейчас кажется, но тем не менее многие люди, до перестройки молчавшие, стали открыто выступать и называть вещи своими именами. А ведь, согласитесь, это много стоит. Одно дело, когда ты шёпотом на кухне осуждаешь политику государства, и совсем другое - когда ты можешь подняться на трибуну и покритиковать власть открыто, не боясь, что ночью за тобой придут.
Читаю в рунете рассуждения на эту тему и удивляюсь, как старшее поколение мечтает вернуть былые времена. А скажите: для кого? Для нас, что ли? Но уверяю вас, молодёжи не нужны ни ваша КПСС, ни советская власть, ни древнеегипетское сооружение на Красной площади. Зачем нам это? Вы хотите, чтобы мы носили с детства октябрятские звёздочки, а потом, немного выросши, маршировали в красных галстуках? Вы хотите, чтобы мы, как вы в своё время, правдами и неправдами лезли в коммунистическую партию для продвижения по службе? Вы хотите, чтобы мы читали газету «Правда» и все как одни голосовали «за»?
Если уж и говорить сегодня о коррупции, то непременно нужно оглядываться назад. У сегодняшнего зла, которое разъедает наше общество, старые и глубокие корни. Всё, что мы видим сегодня, родилось задолго до Горбачёва. И именно этот человек и руководитель государства хотел эти корни выкорчевать, да не справился. Обидно! И плюс ко всему, никто не спорит, были ошибки. А как известно не ошибается тот, кто ничего не делает. Чего теперь его ругать? Он был человеком своей эпохи. Поднялся из помощника комбайнёра до президента огромной страны. Но не его вина, что та страна к середине восьмидесятых прошлого века насквозь прогнила. Но Горбачёв совершил подвиг. По сути – это Герой и Советского Союза, и Герой России. Именно этот человек избавил нашу Родину от красной чумы. Именно этот человек приоткрыл форточку в нашем доме и впустил свежий воздух. Только вот беда – кое-кто привык дышать смрадом и не желает вдыхать свежий воздух. Но это уже не вина Горбачёва.
Мне интересно другое: где были сегодняшние крикуны и обвинители, когда в стране начиналась Перестройка? Ой, что-то мне кажется, они и тогда кричали: «Долой КПСС! Даёшь перестройку и демократию!» Почему-то мне так кажется.
В заключение скажу: «При нормальном государственном устройстве не может один человек придти и разрушить страну. Вы поставьте на высшие посты в США хоть десять Горбачёвых, как была страна Соединёнными Штатами, так ими и останется…» Как думаете, почему?
Комментарии
Дурдом....
Ужас. Выпороть бы недоросля.
Лакомиться хочу!
А так, тот развал что достался Горбачеву, это ни чета, тому что досталось нынешней власти по итогам реформ ЕБН. Действительно, вспомните ХОТЯ БЫ гласность и \"сухой закон\" (реально сухой, который во многом победил пьянство, а не сегодняшний популизм), либерализацию (какая бы ни была)... Мое мнение: разрушили страну позже, а Горбачеву практически ничего хорошего не дали сделать...
"Сухой закон", даже проведенный через задницу, был его единственным успехом. Гласность была побочным явлением общего развала партаппарата - цензура тоже не уцелела. Либерализацию провели без МСГ и благодаря не ему, а тому факту, что он хлопал ушами и улыбался на Запад. Даже в 1991 он вещал что-то типа "больше социализма" и "обновить КПСС".
"Хотят вернуть не КПСС, а социальное государство!"
- Только не понимают того, что рая нет, а история не меню. Или КПСС, или антисоциальное государство.
2. НЕ НУЖНА КПСС - А СЕЙЧАС ЕДРОСЫ - ЭТО ЧТО?
3. ОКТЯБРЯТА, ПИОНЕРЫ - "НАШИ", "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - ЭТО ЧТО?
4.ОТ СЛОВА ПЕРЕСТРОЙКА - ТОЛЬКО УСМЕХАЛИСЬ, ТАК ВИДЕЛИ, ОЧЕРЕДНАЯ БОЛТОЛОГИЯ, ПРИ ЧЕМ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ УДАРЕНИЯМИ.
Безвольный и невежественный человек оказавшийся волей судьбы у руля огромной страны.
В результате произошло то, что предсказывал русский философ Ильин:
"Русский народ выйдет из революции нищим. Ни богатого, ни зажиточного, ни среднего слоя, ни даже здорового, хозяйственного крестьянина - не будет вовсе. Нищее крестьянство, пролетаризованное вокруг "агрофабрик" и "агрогородов"; нищий рабочий в промышленности; нищий ремесленник, нищий горожанин...
Он же предлагал и другой путь. Но им идут китайцы, а не мы.
Тут один товарищ на портале с пеной у рта мне доказывал, что российские войска, участвовали в 1988 - 1990 годах в Карабахском конфликте. Когда я попытался объяснить ему, что войска все таки были советские, он мне заявил, что он там был, а я нечего не понимаю...
У стеночки ооочень многие, прозревают и раскаиваются. Искренне так...
"Жалкие ничтожные личности", - сказал бы Миша, он же Михаил Самуэлевич Паниковский.
США стабильная по простой причине: здесь все на своих местах. У насже все перепутано.
1. у них на кухне готовят пищу - никогда не едят. Едят в домашней столовой, или в ресторане. У нас на кухне обсуждают политические и научные вопросы.
2. политикой у них занимаются максимум 1% (даже меньше) населения и только в политических сообществах, и только профессионалы. У нас этим занимаются почти все и везде.
3. у них на работе добросовестно исполняют свои обязанности. У нас же работа - место душевных взоимоотношений.
4. у них церковь - место душевных взаимоотношений, куда регулярно ходят для этого. У нас церковь - место раскаивания в грехах, которые сразу после церкви начинаем вновь накапливать.
5. у них дороги строят для того (и так!), чтобы не надо было ремонтировать машины, едущие по этим дорогам. У нас дороги делают для того, чтобы было что ремонтировать (в том числе эти самые дороги).
6. в США человек - это "что ты делаешь?" и "как ты делаешь?" и не важно какой ты национальности, цвета и тп. У нас человек - какой ты национальности, партийности, пола, цвета кожи и тп...