Рослесхоз переподчинят правительству РФ
Премьер-министр России Владимир Путин предложил переподчинить Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) напрямую правительству РФ, сообщает РИА Новости.
В настоящее время Рослесхоз подчиняется Министерству сельского хозяйства. В случае, если предложение Путина о переподчинении вступит в силу, то ведомство будет подчиняться напрямую правительству во главе с премьер-министром.
Путин отметил, что направит предложение о переподчинении Рослесхоза президенту Дмитрию Медведеву.
Заявление Путина связано с лесными пожарами, которые оказались в центре внимания в конце июля. С 2006 года тушением лесных пожаров занимаются не пожарные службы в составе МЧС, а ведомства, занимающиеся управлением лесных хозяйством. МЧС же подключается к тушению пожаров только в случае угрозы жизням людей и уничтожения недвижимости.
Деятельность Рослесхоза неоднократно критиковалась, агентство обвиняли в неготовности к тушению пожаров и неспособности справиться с распространением огня. Также широкую огласку получила ситуация с руководителем отделения по Московской области и Москве - Мослесхозом. 4 августа стало известно, что начальник Мослесхоза Сергей Гордейченко не планирует прерывать отпуск, начавшийся в разгар пожаров, так как в его ведомстве считают, что ситуация с пожарами в Московской области находится под контролем и не требует вмешательства чиновника.
Позднее по поводу не прервавших отпуск чиновников резко высказался Дмитрий Медведев, отказавшийся от отдыха в \"Бочаровом ручье\" из-за необходимости контролировать борьбу с пожарами, а 10 августа Гордейченко был уволен.
Комментарии
(обычный народ, само собой находится вне этой "струи")
Комментарий удален модератором
Этот примитив по другому жить не может, туп-с и воровит до беспредела. Хоть бы для виду мчс себе подчинил, а?, на прямую-то, что слабо вова? Да экономикой бы занялся. Опять слабо? Промышленность бы восстановил. Опять слабо, вова? Вот здесь-то вова ты и открываешь свое истинное лицо. Слаб ты вова и ноль ты вова и конец твой вова неизбежен. А ты дима , если президентом себя считаешь на людях, не подписывай ему передачу леса в собственность. А дима? Слабо дима?
и об уровне тех кто за него простодушно голосил
Была в своё время система министерств, во всём мире работает, а в России - ну никак!
Дореформировались!
Истинно: новое - хорошо забытое старое, министерства-то Совмину подчинялись!
Рослесхоз за коротко время был введен и затем выведен из МПР России, подчинен Минсельхозу, теперь -- премьеру. Все сопровождается ростом числа чиновников "своих" людей, новыми схемами отката и распила, сокращением техники, реальных работников. Ни один министр ни за что не ответил.
Каждая реорганизация -- новая дележка бюджета и укрепление безответственности.
А вот то что он национализирует Лесхоз -это уже отличная новость.
С середины 2000-х годов в России по разным причинам случилось то, что теперь называют демонтажем системы лесного хозяйства. Совершенно в этом виноваты не большевики-коммунисты, отнюдь не демократы из кровавых или каких-то там, не помню, ужасных 90-х, а все это начало происходить в начале 2000-х годов, возглавила этот процесс партия «Единая Россия».
По этому кодексу, ответственность и вообще вся деятельность, связанная с охраной российских лесов, в т.ч. пожарной охраной, была сброшена с себя государством и передана под ответственность местных органов власти.
И это привело к тому, что до принятия Кодекса примерно 70 тысяч человек в России непосредственно были заняты охраной леса. К ним относятся, прежде всего, лесники-обходчики, то есть люди, которые к следили за тем, что происходит на конкретном лесном участке, который им доверили. Еще примерно 130 тысяч человек занимались другими работами, связанными с состоянием леса, Всего около 200 тысяч. После принятия Кодекса 2006 года по всей России осталось таких людей в целом осталось 12 тысяч человек. Вот такая, собственно, разница.
Вот подумал, а может быть ...
НО Вы не ухватили важного в моем кратком постинге:
\"Еще примерно 130 тысяч человек занимались другими работами, связанными с состоянием леса\"...
Это те люди, которые занимались воспроизводством леса, прежде всего на вырубленных участках. Это и выращивание посадочного материала, и посадка его, и планирование лесхоздеятельности...
PS. Более подробно (с историей и действующими лицами) сегодня 11 августа изложила эту проблему газета МК
Проблемы намного глобальней - надо отменять новый \"Лесной Кодекс\" и восстанавливать структуру МинЛесХоза с абсолютной госсобственностью (читай народной собственностью) на все Леса и Водоохранные Зоны.
Рослесхоз нынешний - это жалкое подобие неизвестно чего, \"фиговый листок\" иными словами.
Шойгу просьба не беспокоиться, у МинЛесХоза была при Советах такая противопожарная система по всей стране, что МЧС может тихо глотать слюни и заниматься своими делами - возить гуманитарную помощь на Гаити например и так далее. Лесные и торфяные пожары - это совсем не то же самое, что пожары многоэтажек и заниматься этим должны специалисты Лесного Хозяйства, которые как минимум закончили МГУЛ или ЛТА.
----------------------------------------------------------------------------
Как говорит одна пословица - поздно закрывать ворота конюшни, когда кобылу украли.
Был веками установленный порядок - порушили ну а сейчас много, что напрямую подчинено правительству, как будто там, белые и пушистые сидят.
красноречивое свидетельство нынешнего авторитета власти
Он же сам на должности назначал соседей по дачам и т.п., а те своих - чтобы интимные делишки проворачивать тихо. А вертикаль тем и порочна, что качество работника определяется длиной языка, которым он вылизывает вышестоящую .Ж..