Владимир Соловьев: мэр Москвы спасает пчел
Проводит их срочную эвакуацию, если верить новостям. Понимаю, пчел жалко. Очевидно, что пчелы гораздо полезнее и милее москвичей.
Пчел надо холить и лелеять, а нас можно и дустом если что, мы уже принюхались. Жаль только, что от смога уши не вянут и их функция не атрофируется. Слушать, что лепят московские чиновники тяжело. Кому они все это \"несут\"? Центры отдыха без кондиционеров в 38 по цельсию - для кого? Для верблюдов в пустыне? Ура! Не все такие помещения, только половина.
Айболит лужковский Сельцовский сбился в показаниях по поводу роста смертности в городе, но успокаивает, что мест на кладбищах еще есть, вот и резервные могилы подтянут. Великолепная тактика по успокоению москвичей и внушению, что дым не очень-то и вреден - главное им не дышать и на улицах не бывать. И лучше все-таки поспешить оформить могилы, а то расхватывают как горячие пирожки. По словам г-на Сельцовского, сейчас родственникам умерших рекомендуют не тянуть с организацией похорон...
Еще не так давно Сельцовский гневно вопрошал: кто, мол, смеет говорить о росте смертности в городе? Теперь и сам заговорил и тут же нарвался на вопрос министра Голиковой о достоверности данных. Министр не верит. А разве это вопрос веры, а не учета?
Такие разборки власти меня умиляют. Это что военная тайна? Министерство здравоохранения не знает как в стране регистрируются умершие? Зачем Сельцовского спрашивать? В моргах и так все скажут или кто-то считает, что у Сельцовского есть свой подпольный цех по заморозке трупов? Жуть какая.
Гениально выступил мой любимец Ресин. Аплодировал стоя. Какая сила слова и любовь к народу! По словам г-на Ресина, несмотря на опасные экологические условия, \"люди работают, и никто не ропщет\". А может быть московские власти уже давно не слышат?
Да и Генпрокуратура подвела московские власти - увидела и их вину в июньском коллапсе на Ленинградке, так что теперь ждать судебных исков к лужковским?
Ресин сказал, что у Лужкова аж 375 дней отпускных накопилось \"он целый год мог бы отдыхать\". \"Находясь за пределами Москвы, он через меня четыре-пять раз в день давал указания. Дело не в том, где мэр, а как он руководит\". Может быть не только \"лесникам\" имеет смысл не возвращаться из отпуска?
Особенно резкий контраст между выступлениями Шойгу и Ресина. Профи против царедворца. Энергия против замшелости. Конкретика против бла-бла.
Слушая власти Москвы все больше хочется не только чистого воздуха, но и новых лиц.
Комментарии
Шойгу - надо вводить тендеры на тушение пожаров
Ресин - не ходит на улицу, не дышть, но работать и не роптать
Помоему они друг друга стоят...
Но, если объективно, неужели Лужков виноват, что Москва в дыму? При чем тут он и его команда, когда пожары по всей стране!? Его ли вина в том, что высохли торфяники в областях? Прежде всего в этом виновны те, у кого власти побольше и кто "реформировал" лесной Кодекс! Но их Соловьев кусать не может, а будет только лизать.
То, что Лужков спасает пчел, ничего плохого нет, правильно делает. Любой нормальный человек, любящий природу и населяющих ее животных и насекомых, делал бы то же самое. Люди все-таки могут позаботиться о себе, а пчелы нет. Поэтому Лужков делает то, что в его силах. А "москвичи" с их квартирами - это не пчелы с ульями, их в другое место не переместишь, даже если очень того захочешь.
Не политический анекдот:
- Какой возраст для женщины лучьше всего в сексе ?
- 70 - 80 лет.
- Почему ?
- Ей терять нечего, и она такое вытворяет.
То, что полагаться на власть имущих бессмысленно - это стало совершенно очевидно после того, как развалился СССР. Многие по инерции что-то ждут и надеются, но смысла в этом нет. Те же, кто сам заботится о себе и своих близких, поступают разумно.
Я прекрасно понимаю, что чета Лужков-Батурина со своей командой выжимают из Москвы все соки, распиливая бюджет на всякую помпезную хрень, чем наносят огромный урон городу и людям. Но, в вопросе пожаров и дыма вины Лужкова нет. Поэтому я за честный подход в рассмотрении любого вопроса.
Да все в курсе , что он леса и торфяники в подмосковье не поджигал , а дышал чистым австрийским воздухом (в Москве это просто немыслимо) и все прекрасно осведомлены о его любви к насекомым и если в прицепе для перевозки пчёл останется свободное место , то он будет не против эвакуировать асматиков , сердечников, новорождённых и прочий люд с ослабленным здоровьем. Главное всё делать своевременно, начал народ дохнуть как мухи тут уж и дороги пора поливать да и детей пора эвакуировать , жаль на смену стоявшему почти два месяца испепеляющему циклону идёт антициклон с живительной влагой , ведь он так хотел помочь людям!( зря только отпуск прерывал) Несправедливо как то получается , не по пчеловечи.
В том, что не было сделано вина есть и Лужкова тоже, но, в первую очередь, в этом вина тех людей из Кремля, которые бесконечно летают по заграницам и фантастические планы постоянно озвучивают по зомбоящику. Есть вина и другого, прежнего кремлевского жителя, который своим решением оставил леса бесхозными, отдав их на откуп временщикам - арендаторам. Теперь результаты этой \"реформы\" все остальные ощущают на себе.
Я далеко не "поклонник" Лужкова, что очевидно из предыдущих постов. Тем не менее, я за объективность. Может быть, я повторюсь, но не могу не сказать, что ни Лужков, ни кто-либо другой, не в силах в одиночку решить эту проблему, выходящую за рамки компетенции московского градоначальника. Пожары не в Москве, а по всей стране. И причина этого - системный кризис. В настоящее время порушена система мелиорации земель, существовавшая в СССР. Проведенные «реформы», связанные с лесоохраной и пожарной охраной, привели к отсутствию механизмов по защите лесов. Поэтому главный виновник этих реформ и вытекающих из них последствий очевиден – это нынешний Премьер-министр.
Бетонировать торфяники - то, что предлагаете Вы, - это просто бред какой-то. Вы сами понимаете абсурдность Ваших предложений или говорите об этом вполне серьезно?
.
Про путю с мутей - не вопрос, это даже не обсуждается, как преступников судить надо, но баран ваш с кепарем отвечает не за все пожары, а за те которые вас травят, что не понятно!
А если по существу, то я не знаю какова площадь торфяников в России. Предполагаю, что несколько миллионов квадратных километров. Такие площади невозможно ни бетонировать, ни закрывать полимерами. К тому же, горят не только торфяники, но и леса. Что делать с деревьями, тоже покрыть полиэтиленом, как новогоднюю елку?
На мой взгляд, проблему можно решить путем заболачивания торфяников, проводя мелиорацию. Это позволит исключить основной источник возникновения огня. Также необходимо вернуть государственный контроль за состоянием лесов, укрепить пожарные службы и восстановить службу егерей.
Хорошо, когда можно пообщаться и изложить свое видение без эмоций, оскорблений и наездов.
у путлера в запасе много кандидатур