Утонувшие «киты» коммунистического бреда

Как плоская истёртая монета,
На трёх китах покоилась планета.
И жгли учёных-умников в кострах —
Тех, что твердили: «Дело не в китах».
(Н.Олев)

Так и коммунистический «социализм» покоился на трех китах:

1.Ликвидация эксплуатации как формы присвоения результатов труда других людей.
2.Ликвидация частной собственности на средства производства и замена ее на общественную собственность на средства производства.
3.Диктатура пролетариата.

Киты утонули и вместе с китами утонул и «социализм». Сей факт есть свершившееся историческое событие, которое еще можно как-то трактовать по-разному, но чтобы отрицать надо иметь уж очень мощную демагогическую фантазию.

Так почему утонули киты?
Их утопоили предатели?
Или киты изначально были не плавуче-способны?

Кит 1: Ликвидация эксплуатации как формы присвоения результатов труда других людей

Ликвидация эксплуатации возможна только вместе с ликвидацией производства.
Никаких других возможностей ликвидировать эксплуатацию не существует в принципе.
Утверждения, типа:

"Прибавочный труд — при Социализме не идет на потребление паразитических классов, а распределяется на общественные фонды и государственные нужды, т. е. идет на благо самих трудящихся. Следовательно, эксплуатации человека человеком в Социалистическом государстве нет.", — носят явно демагогический характер с целью сокрытия самого факта эксплуатации при «социализме».

И разве партноменклатура, ничего не производившая, но потреблявшая ровнее ровных, не являлась новым паразитирующим классом?

Кит 2: Ликвидация частной собственности на средства производства и замена ее на общественную собственность на средства производства

Частная собственность либо есть, либо её нет, а служит ли она средством производства всего характер её использования хозяином.. Автомобиль может вечно ржаветь в гараже, а может развозить пассажиров и товары.

Ликвидировать частную собственность можно лишь одним путем:

«Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которые обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного брака, связанные с частной собственностью. — зависимость жены от мужа и детей от родителей…»
Ф. Энгельс «Принципы коммунизма»

Свободная любовь и общественные дети пренепременное условие ликвидации частной собственности.

Как в первобытной формации, где все было общее включая жен, мужей, детей...

В противном случае, например при истреблении частной собственности репрессивными мерами, она неизбежно возродится.

А что такое общественная собственность на средства производства при "социализме"?

"Все вокруг колхозное, все вокруг моё"

"Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь"

Возможна государственная собственность на средства производства, которую отождествлять с общественной в никоем случае нельзя. При государственной собственности ее владение осуществляется совсем не обществом, а государственной бюрократией.

Кит 3: Диктатура пролетариата

Диктатуру пролетариата нигде осуществить не удалось.
Везде под видом диктатуры пролетариата выступает диктатура единственной правящей партии. А интересы партии власти совсем не тождественны интересам пролетариата.
Диктатура пролетариата — демагогическия пустышка для оправдания диктатуры правящей партии.

О справедливости.

Капиталисты, однако, все же не только потребляют материальные блага, но и участвуют в их производстве, и полученную прибавочную стоимость вкладывают и в развитие производства, и в обеспечении социальных пакетов своим работникам. Иначе ему не выжить.
При этом капиталиста трудящиеся всегда могут принудить и к уменьшению доли эксплуатации, и к расходованию полученной им прибавочной стоимости в интересах всего общества.

Другое дело когда трудящиеся эксплуатируются государственной партноменклатурой.
В этом случае у трудящихся нет никакой возможности борьбы за снижение эксплуатации, и нет возможности хоть как-то контролировать расходование этих самых пресловутых фондов общественного потребления.
Все граждане государства равны, но есть целый класс более ровных, в чьих интересах и осуществляется перераспределение материальных благ, создаваемых трудящимися, при этом более ровные никаких материальных благ не создают, и не участвуют в их создании.
Такая система, однако, называется государственным рабством, а не социализмом.

Так где больше, а где меньше справедливости?

Только там, где трудящиеся борются за свои права, и, естественно, имеют такую возможность
Что возможно лишь при либерально-демократической (буржуазной) политической системе.