Сильнейший смог пришел в Москву впервые за 40 лет
В среду, 4 августа, российскую столицу в связи с пожарами в Подмосковье окутал небывало сильный смог, резкий запах гари ощущаются и в подземке.
Как уточняется, плотная дымка стоит на станциях Замоскворецкой, Люблинской, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена. Сильный запах гари сильно ощущается и в самом центре, в том числе на станции «Охотный ряд». Люди надели марлевые повязки.
Такого смога в Москве, как отмечается, не было с начала 1970-х годов. Представитель метрополитена накануне сообщила о том, что технические службы подземки делают все возможное, чтобы минимизировать запах гари. В то же время она была вынуждена признать, что исправить ситуацию вряд ли удастся до тех пор, пока смог над Москвой не развеется. А этого ждать пока не приходится: дымка, окутавшая Москву еще ночью, к утру не развеялась, став лишь плотнее, а запах гари — острее.
В настоящее время практически все районы города стоят в сильнейшем дыму от природных пожаров. Даже небольшой ветер и дождь, который прошел на востоке столицы, не в состоянии развеять дым.
Добавим, видимость на московских дорогах составляет не более 50–100 метров. Водители едут с включенными противотуманными фарами. При этом аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в обычном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию, без сбоев и задержек. В случае ухудшения ситуации информация об изменениях в расписании будет опубликована на сайтах аэропортов и доведена до пассажиров.
Тем временем, по прогнозам метеорологов, жара пока не собирается отступать. Ожидается, что вплоть до 8 августа в столичном регионе максимальные значения температуры составят от 39 до 42 градусов.
Комментарии
p.s. моя зарплата 20000р вы столько за год получаете?
Теперь объясните почему если я получаю 20000 я не москвич?
уборщицы получают 5-10 т.р
зайдите на сайты где работу предлагают и посмотрите!
Работаю сам на себя в сфере ИТ. Ибо при работе на дядю я бы и 30 тыс не получал бы.
Кто и что мешает Вам работать и зарабатывать тут, в Мск?
Буль у вас квартира в Мск - вас бы вполне устроила зарплата в 20-30 тыс и 8часовой рабочий день когда после работы хоть трава не расти.
А у тех, кто приехал на заработки. как правило рабочий день 10-12 часов.
И если уж на то пошло, в этой съемной квартире я доживаю последние деньки, так как вместе со всей семьей мы переехали жить в крохотную деревню в сотнях километров от Москвы. Чтобы не дышать смогом, не видеть агрессии и беспредела понаехавших \"москвичей\", уничтожающих коренное население, не испытывать на себе новых экспериментов властьпредержащих. Но и после переезда я не позволю себе огульно охаивать какую-то группу людей только из-за того, что мне КАЖЕТСЯ, что они живут лучше меня. Каждый сам кузнечик своего счастья (с)
Митино - однушки от 25. Ниже - анриал. При этом, надо заплатить хозяйке за первый и последний месяцы и 100% агенту.
При этом, никакой гарантии, что тебя не выселят через 2 месяца.
Сам снимаю квартиры уже более 10 лет, посему в курсе ситуации.
Спрашивать в первую очередь с местных \"управленцев\" надо.. а не тыкать пальцем в небо.
(у вас точно деревня? или вымирающий посёлок на балансе у администрации) Мужики в посёлке есть?
Мне не понятно какое отношение к этому процессу имеет политика и \"распил бабла\".
Горение торфа- это естественный процесс, при АНОМАЛЬНО высоких температурах воздуха. МЫ ЖИВЁМ НА БИОТОПЛИВЕ-(и строим на нём дома).
Когда в Калифорнии случается землятресение, или наводнение- ведь и в голову никому не приходит винить в этом губера. В Новом Орлеане при наводнении люди(жители) -сообща строят дамбы,-это стихия..
И обьяснять надо, что это, на сколько вредно,как с этим бороться и т.д. У нас в Сибири подобные случаи не редкость при высоких температурах- в километре от моего дома(в лесу)-торфяное болото, горело (шаило, дымилось) ни раз, но что можно зделать- толстая "подушка" торфа- отгородили рвом с водой.. в другом районе города- так-же было горение торфа (горит он не на поверхности, а на глубине примерно в метр, потом-распространяется)- бывали случаи- люди ходили по дымящейся почве(корке)и проваливались в выгоревшие пазухи- в следствии- ожоги.
Сравним жертв лесных пожаров в России и в западных странах. Германия, август 1975. Из-за масштабных лесных пожаров погибло 5 пожарных. В 2000-м году в Европе полыхали пожары везде: в Южной Франции, за Пиренеями в Испании, на Корсике, в Италии. Жертв нет. В Испании, в июле 2005 года погибло 11 пожарных. Калифорния, октябрь 2007-го года. 11 погибших, 85 пострадавших, из них 61 человек – пожарные.
Иначе говоря: в развитых странах в огне гибнут в основном пожарные. Убытки страховщиков могут исчисляться в миллиардах, но гибель гражданского населения потому, что его не успели вывезти – такого почти не бывает.
Новосибирская область- это агропромышленность, производства(в том числе точное- производство турбин для ГЭС,ТЭЦ,-в том числе и на экспорт, сбока суперджетов, венных истребителей), есть золото маненько, нефть чуть-чуть..
Уж на что в Канаде либеральное лесное законодательство, но и там предусмотрено, как и что государство должно делать с лесом. В СССР государство такую функцию выполняло: лесхозы следили за состоянием леса и первыми встречали очаговые пожары, лесники могли выписать штраф за сельхозпал, Рослесавиация обладала внушительным количеством самолетов для тушения пожаров и реально их использовала, а не сбрасывала одну цистерну под телекамеру, как Шойгу.
В 2007-м году лесхозы были ликвидированы, Рослесавиация была полностью уничтожена, 200 тыс. людей остались без работы – иногда это были целые династии лесников, преданных лесу и лесной стране России, а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей.
Всё это понятно(лесной кодекс)- в Сибири каждый год горит тайга, сгорает больше чем вся московская обл.- тушат(но многое и сгорает)- Россия первая по площади страна, - всего дофига.. - не ценим...
В 2008-м в России произошло 200 386 пожаров, при которых погибло 15 165 человек. В США за это время произошло 1 451 000 пожаров, в которых погибло 3 320 человек. Что следует из этой статистики? Первое – что в России 99% процентов пожаров не регистрируют. И второе – что в России погибает в десятки раз больше человек населения на тысячу пожаров, чем в США.
А социальный состав жертв пожаров в России при Путине стал, как в Зимбабве
http://www.vse-pishut.ru
Канавы выкопаны. Их всего-то нужно было ЗАПРУДИТЬ, ПЕРЕГОРОДИТЬ дамбами. А вода сама по весне набежит.
Вы ссылку то читали? Мож всей Россией злотые вам построим?
Всякие бовты-гозманы, вот здесь весьма подробно:
http://www.vse-pishut.ru
Это еще цветочки. Вот китайцы великие реки собираются поворачивать, повернут - всем мало не покажется.
Что касаемо торфяников- они могут гореть годами(в Москве в частности)
Московский НПЗ http://www.mnpz.ru
ОАО ММЗ Серп и молот http://www.sim-st.com
Электрозавод http://www.elektrozavod.ru
ОАО \"Мосэлектрощит\" http://www.moselectro.ru
ЗИЛ http://www.amo-zil.ru
ОАО Московский шинный завод mtp-taganca.ru
ОАО Концерн-ПВО \"Алмаз-Антей\"
ОАО \"НИИМЭ и Микрон\" http://www.mikron.ru
ОАО \"Ангстрем\" http://www.angstrem.ru
ОАО «Завод «Компонент» http://www.oaokomponent.ru
ОАО \"ЛОГИКА\" http://www.logica.ru
ГУП НПЦ «Спурт» http://www.spurtm.ru
ОАО \"Элион\" http://www.elion.ru
ОАО «ПО «Завод Стелла» и ЗАО «СКБ «Зенит» skb-zenit.ru
И самое забавное - там ещё работают люди, хотя наши \"эффективные менеджеры\" уже довели страну. Вопрос...
"еще в мае 1990 года в нашей стране был запатентован способ тушения именно торфяных пожаров. Лесовод, профессор Пермского госуниверситета Владимир Сретенский придумал и многократно демонстрировал не только в опытах, но и на практике очень хороший высокоэффективный и при этом предельно дешевый способ. Он основан на том, что торф горит при 600 градусах Цельсия. А температура уже в 20 см от кромки пожара всего лишь на 10 градусов выше температуры воздуха, так как теплопроводность торфа очень низкая(его раньше использовали даже для теплоизоляции). Поэтому, если механически перемешать горящие куски торфа с не горящими, общая температура упадет ниже 600 градусов, и пожар потухнет сам собой. Эта технология, повторяю, была запатентована 20 лет назад и с того времени многократно и успешно испытывалась, в том числе и в Шатурском районе Московской области."
Вечером в телевизоре по рентв рассказали, что морги уже переполнены, а крематории не справляются.
Зависть - плохое чувство. Избавляйтесь от него, а то приводит, в итоге, к заболеваниям. Живите своими заботами и делами.. Меньше думайте о Москве. Это придуманная, в основном иногородними, ХИМЕРА..
мои сочуствия.
у вас там и так ж@па, так еще и смог этот...
2. Покупайте баллончики с кислородом в аптеках( продают на 6 и 14литров. Сами емкости всего 0, 5л.) Для пожилых это может быть решающим. Так же поможет если в пробке жаришься.
Кроме того, болота в Центральной России осушались по плану ГОЭЛРО, торф был топливом для строящихся тогда ТЭЦ.
Не самом осушении дело, а в нарушении баланса.
Свидетельствую: ничего похожего на нынешний дым не было. Да и "тоталитарный режим" (по определению гарантов) достаточно быстро справился с задымлением.