Интерес к предпринимательству в России растет, а в США падает
Как показывает статистика, интерес к предпринимательству в России растет, а в США — падает.
Только 3,7% среди ищущих работу в США заинтересованы в создании собственного бизнеса. К такому выводу пришли специалисты рекрутинговой корпорации Challenger, Gray & Christmas, замеряющие уровень предпринимательской активности среди ищущих работу американцев с 1986 г. Это самый низкий показатель за все время проведения подобных исследований, утверждают в Challenger. В первой половине 2010 г. они опросили 3000 соискателей — «белых воротничков». Годом ранее интерес к созданию собственного бизнеса проявили около 8,5% безработных. Всплеск интереса к предпринимательству был зафиксирован в 1989 г., когда 21,5% ищущих работу готовы были начать собственное дело, и с тех пор неуклонно снижался.
Эксперты из Challenger объясняют этот результат оживлением на рынке труда. Будущих предпринимателей отпугивает нестабильность экономики и ужесточение условий кредитования, отмечают они. К иным выводам пришли специалисты международной рекрутинговой компании Kelly Services, опросившие с октября 2009 г. по январь 2010 г. 134 000 человек в 29 странах мира. Больше всего желающих обзавестись своим делом в Таиланде (55%), Индонезии (54%) и Китае (49%).
Меньше всего — в Германии (9%), Дании (11%), Швейцарии (16%), Ирландии, Италии и Норвегии (по 17%). В России в исследовании приняли участие 5500 человек, преимущественно «белые воротнички» из городов-миллионников, 80% из которых моложе 35 лет, и 39% опрошенных заявили, что хотели бы открыть свое дело.
«Если в США в малом бизнесе занято около 70% населения, то в России таких не более 25%», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития. Действительно, сейчас интерес к предпринимательству в США снизился. После кризиса просто меньше финансовых возможностей для организации своего дела. Рост интереса к созданию своего бизнеса у россиян Гонтмахер связывает с разрушением в кризис иллюзий о престижности и надежности работы в крупных компаниях. «В кризис именно представители “офисного планктона” массово оставались без работы. И теперь люди, особенно молодые, задумались о том, чтобы попробовать себя в малом бизнесе», — говорит он.
В Национальном институте системных исследований проблем предпринимательства утверждают, что за кризисный год в России число малых предприятий увеличилось на 9,3%.
Комментарии
Чичваркин уже позанимался как и тысячи других людей бизнесом в России.
Вложите силы, душу, время, а потом кому то Ваш бизнес понравится, Вам скажут спасибо мальчик за хороший бизнес, Мы его забираем, Ты себе еще сделаешь. И это в лучшем случае.
Насмотрелись , и не только Вы, сериалов про бизнесменов на мерседесах как они хорошо живут, но правда совсем другая. Работают и нервничают они за десятерых , а денег получает меньше чем один.
Устраивайтесь куда нибудь менеджером и спите спокойно, пусть у хозяина голова болит.
Хотя я понимаю, Вы подумаете что я злой и Вас отговариваю, совершенно нет, просто объясняю реалии жизни в России.
Выбирать Вам, уверен не раз меня вспомните если решитесь собственный бизнес открыть.
А если честно, зарабатываете больше, если бы работали просто менеджером? А нервов сколько тратите?
Был у меня один знакомый, который тоже занимался бизнесом, а потом плюнул, и зажил спокойно без нервотрепок и гемороев.
Хочу также заметить что у Чичваркина тоже была крыша ого го...и где он сейчас?
А так конечно, Вы молодец, в нашем государстве таким как Вы я бы ордена выдавал - \"За заслуги перед отечеством\" Потому что реально сами себя кормите и еще в казну платите. Молодец Вы.
А вот наёмным менеджером, после собственного дела, идти работать- морально тяжело.
Вот отсюда у нас и такая стоимость конечного продукта за которую платит потребитель.
Как заработать на СБ, вот вы мне скажите у вас на дверях квартиры замок есть, а сигналка на машине стоит? Хотя, если следовать вашей логике их быть не должно, потому, что государство должно заботиться о вашей безопасности.
В современной России к сожалению, каждый сам себе СБ, а надежды на милицию и государство нет!
Я говорю о том, что Мы платим дважды за одни и те же услуги! Один раз государству, которое положило на граждан с "прибором", а второй раз уже частным СБ. Надо от чего то отказываться.
Я их не воспринимаю, как лишние рты, а как сотрудников, которые уже много лет успешно решают поставленные перед ними задачи. Я считаю, что нормально иметь четкую структуру Компании, с понятной зоной ответственности сотрудников. Возможно я морально устарел, но я не понимаю, как вести бизнес, не имея хороших финансистов, юристов и специалистов в области безопасности. А что касается, конечной стоимости продукции, то она высока от бардака и жадности, которая царит в нашем российском бизнесе.
Ну что, все правильно написали, я и не спорю. Российские реалии.
Удачи Вам.
За пожелание - спасибо.
А вот как у Вас появляются деньги, вот здесь Вы уже нанимаете собственную СБ, которая действительно будет Вас беречь и охранять, и не только от бандитов с большой дороги, но и от бандитов в погонах!
Так что уверен, государство совершенно прекратило выполнять свои функции по охране граждан от преступности и еще к тому же, само грабит своих граждан.
Сложное и трудное это дело вести бизнес в России, Вы вызываете уважение.У Вас учиться надо, а не спорить с Вами.
Наёмный сотрудник может помечтать разве что о премии.
Есть такой анекдот: Лежит папуас под деревом с какосами , ничего не делает, солнце, море
кайфует в общем.
Проходит белый человек и говорит ему -Что же Ты лежишь, смотри
сколько какосов! Взял слазил, собрал бы их и продал, деньги получил!
Папуас у него спрашивает - а зачем деньги то?
Белый человек отвечает, ну как зачем, с деньгами можно отдыхать и
ничего не делать!
На что папуас ответил - а я и так отдыхаю и ничего не делаю.
Бизнес в России это тяжеленный труд, который оплачивается в
большинстве случаев крайне низко. И кстати еще и на потенцию влияет.
Происходит катастрофическая деградация населения, я живу в М.О. относительно богатом регионе и вижу как падают уровни морали, ответственности, знаний, честности, совестливости даже у взрослых людей!
Ну кто ее Россию будет вытаскивать то? Даже у меня, воспитанного еще в СССР и живущего по принципам советского человека, я бы сказал наивного патриота, нет в это веры!
А что касается внутренней угрозы, то смутные времена у нас уже бывали, даст Бог и это время переживем.
Я тоже хочу жить и работать на своей земле! Но какой у меня выход? Работы нет достойной, я не говорю о деньгах, я говорю о самореализации.
Ориентиры все в России сдвинулись на деньги и материальные богатства, духовность уходит. Жадность, воровство, предательство вот сейчас необходимые качества чтобы выжить в России. А в своем ребенке я не хочу видеть ни одного из них. Пусть будет человеком, а не животным.
Увезите если есть возможность, хотя бы детей, и желательно до осени.
ЗЫ. Порог появления \"гемороев\" определяется эмпирически.
Осталась в Европе воссоединилась с семьей, вступила в наследство и спокойно жила в своем двух этажном особняке, но когда наступила оттепель в 60, бросила все забрала сына и вернулась в Союз, а потом со своим превосходным образованием и 5 языками работала прорабом на стройке. Когда ей было уже 85 я спросил - а не жалеешь? Она сказала - нет, жить на родной земле дорого стоит. Недавно с отцом общался, спросил его - а ведь ты мог быть обеспеченным европейцем. Он мне ответил - Родина за деньги не покупается.
Как-то спросил у жены( она у меня из раскулаченных) - а может свалим. Получил ответ - Россию не за какие деньги не променяю. Как-то спросил у дочери - хочешь жить в Европе. Получил ответ - я русская и жить буду тут. Сейчас ей 13. А вы говорите валить, не мой вариант.
Тогда в 1917 и 1941 годах, было видно что идет война и можно сгинуть, Ваши предки и среагировали соответственно.
Сейчас также идет война, но более подлая и хитрая, она убивает сначала душу, а потом тело. Вы же не будите это отрицать...
А в СССР я уверен я бы тоже жил, была вера и смысл в жизни, были ориентиры, что такое зло и что такое добро, а сейчас ориентиров нет!
Цель в виде заработать побольше денег это не цель, цель должна быть более духовной что ли...а как ее преследовать в России если всех вокруг интересуют только деньги и причем побыстрей и любыми путями. Смотрит на Тебя человек и думает сколько он сможет с Тебя поиметь.
В СССР была человечность и ради это стоило жить и трудиться, я не спорю.
Кстати если у Вас дочь на самом деле любит Россию, то ей ничего не будет стоить вернуться через пару лет обратно и дальше продолжать ее любить уже здесь.
А ребенок в 13 лет еще не может оценить всей ситуации в стране...Пусть пару месяцев поживет в Лондоне, скучать будет, но когда вернется увидите в каком шоковом состоянии будет когда поймет в каком гадюшнике она жила все эти ...
Жизнь не идеальна и порой уступка, помогает заработать еще больше денег в долгосрочной перспективе.
Прага, Лондон, Бремен, Вена - ей понравилось, но жить там не хочет.
Да и в чем крамольный смысл тусоваться в Лондоне несколько лет?
Кстати, вот это к примеру в Москве можно услышать
Ночь, осиянная звездами,
С золоторогою луной,
Над заблиставшими снегами
Скользит размеренной стопой.
Я, полюбивший до забвенья
Великолепие пустынь,
Мятельный прах, унылость пенья
И порубежную полынь, —
Душой раскрытой принимаю
Скрижалей древних письмена
И взором радостным читаю
Миров златые имена.
Язык природы вдохновенной
Мне внятен, мудрый и простой,
И я душой своей нетленной
Сливаюсь с вечной красотой.
Причем не в узком кругу ценителей поэзии,а в кругу людей, которые зарабатывают те самые деньги, и на первый взгляд, являются проженными циниками от бизнеса. А Лондоне, что там делать, тусоваться с золотой молодежью?
Неужели Вам важней любовь к родине, чем судьба Вашей дочери? Что Вы пытаетесь доказать то этой любовью? Вероятность сгинуть, быть ограбленным, изнасилованным, раздавленным и все потерявшим в России в РАЗЫ больше чем в Европе. Вы же согласны со мной?
Так зачем Вам , взрослому мужчине, рисковать ее жизнью и здоровьем, ради того чтобы доказать что и в России можно жить.
Даже если она и вырастет здесь, уж очень я не уверен, что все здесь будет гладко у нее, ну не отгородите Вы ее от зла , которое здесь постоянно побеждает.
И почему тогда у подавляющего большинства наших чиновников, дети учаться и живут за границей? И это у тех людей которые стоят непосредственно у власти!
Дело Ваше, только не надо искать в этой жизни трудностей, особенно для своего ребенка, порой жизнь не дает возможность все вернуть обратно и что то поправить.
А что касается чиновников, то за редким исключением, они не многого стоят, чего стоят их дети покажет время.
Решайте, думаю Вы все сами прекрасно понимаете, дать ребенку переждать смутные времена в спокойном безопасном месте, наверное хотел бы каждый родитель, да не у всех есть возможность.
Вы же почему со мной спорите то, Вы же так же думаете как и я.......просто Вы боец и Вам сложно отказаться от своих убеждений которых Вы придерживались в своей жизни. Принципиальность и твердость позволяют одерживать победу, и вы такой, но иногда когда речь идет о своем ребенке, стоит отступить.
Деньги (золото, драгоценности, недвижимость) разделяют людей - это факт.
Здесь крайне мало осталось нормальных людей, Россия будет страной третьего мира, много наций, много конфессий, она перестанет быть родиной для кого то. Она просто будет местом где проживают и зарабатывают деньги.
Мне не подходят правила по которым стало жить 90 % населения, у них деньги -Бог. Поэтому хочу туда где я буду чувствовать себя человеком , а не зверем.
Любое животное из опасного места переносит свое потомство в безопасное, и только человек раздумывает.
Вы же работаете зачем? Уверен и для будущего своей дочери. Ну осталась она в России, Вы тоже не вечный, а сможет ли она с более менее приличными деньгами в России быть в безопасности? Большой вопрос. Уж больно много голодных здесь. Обманут и используют.
Представьте себе, нет у Вас денег, нет ресурсов, и чего? Кем будет здесь молодая девушка даже в Москве? Пусть даже и с образованием. Менеджером? Продавцом? Официанткой? С мизерной зарплаткой.
Решайте сами, думаю у Вас достаточно и ума и опыта, чтобы принять верное решение, может и я ошибаюсь, а Вы правы.
Я честно, очень бы хотел ошибиться на счет России.
.
Вы абсолютно правы по поводу того, что я не вечный. И я согласен с тем, что наличие денег отнюдь не гарант безопасности. Но есть еще момент над которым я думаю - вопрос потребностей. У меня есть подруга, которая уехала в 15 лет, живет в Германии у нее устроенная жизнь, двое детей, но она там вешается от тоски, а живет раз в год приезжая сюда на 2 недели и который год твердит одно - если бы не дети, то вернулась. Я ее много лет знаю, это не кокетство. Такого варианта, я точно не хочу для своего ребенка.
Второй момент, я пока не знаю, какие амбиции у дочери, нужно ей хорошее образование и карьера или нет. Что для нее критичней иметь свой круг или жить среди чужих, но зато иметь гарантии. Открытые вопросы. И еще момент, если бы я жил в Восточном Бирюлево и имел доход в 30 тысяч, без всяких перспектив, то думаю мне было существенно проще, ну просто потому, что терять нечего.
Свой круг у современной молодежи, это примерно одно и тоже социальное равенство. Нет денег, и Тебя забыли. Выбыл, так сказать из круга своих.
Для реализации амбиций есть целый цивилизованный мир, а не сырьевой придаток под названием Россия.
Россия, это и люди которые Тебя окружают, а в России в большинстве своем эти люди, голодные, злые, обиженные, нереализованные...и дальше будет только хуже.
Вы как ни странно, остались романтиком, и сами себя убеждаете в том как должно быть на Руси, и не хотите видеть как есть.
Я тоже родился и рос в СССР и понимаю о чем Вы.
Вот над чем я задумываюсь, поймите я не спорю с вами, я рассуждаю и анализирую. Я в курсе российских косяков, я сейчас анализирую реалии там и взвешиваю на чаше весов полученную информацию. И не забывайте еще одного момента, что как любой человек, я смотрю на свой ресурс тут и там. Да у меня есть доход, который тут решает определенные задачи, но он не решит их там, ну просто потому, что я не Ромыч. Я могу честно сказать, что если бы дочери было 20, то части вопросов у меня не было, а тут весьма специфичный возраст.
Может и правда ,человек должен созреть до определенных решений в жизни, постепенно эволюционировать.
Думаю, что я Вам не советчик ни по опыту, ни по уму. Решайте сами, пока время есть.
Удачи и успехов Вам.
И еще момент Григорий Александрович Потемкин и Александр Сергеевич Пушкин, они не союзники и помыслы их не совпадали, но при этом кто из них был прав или все-таки помыслы совпадали? Оба бунтари, только подходы разные. Просто мне кажется, что вопрос не в том, сколько денег в кармане, а в том, чье общество выберешь. Всегда будут хапуги и слабые, но только попытка уйти в свою безопасную нору задачи не решит. Как по мне - задачу решит нахождение единомышленников, людей, с которыми у тебя совпадают базовые ценности.
Жить надо проще, избегая страданий и проблем, которых и так полно в нашей жизни. И это совсем не от боязни жизни как таковой, а просто в мире полно других возможностей где можно реализовать себя, причем творческими и возможно даже конкурентными, но безопасными способами.
Вы общественные сортиры видели в России? Странный немного вопрос, понимаю. Но вот это отражение всего нашего общества, его культуры и отношения к себе. Мне честно говоря, в них даже заходить страшно.
Базовые ценности у подавляющего большинства, побольше и различными путями сп..ть, и сделать вид что ничего не произошло.
Выбирайте общество своей семьи, только она всегда будет с Вами, при любом раскладе.
А тратить свою жизнь на улучшение общества и исправление людей бесполезно, что выросло то выросло.
Кстати , жизненный сценарий у человека складывается до 5 лет, а потом его практически невозможно поменять, если человек привык писать мимо унитаза, то переучить его ой как сложно будет, а у нас в России 90 % еще и какают мимо, причем специально.
Пришлось слегка персонажа отрехтовать и барышню дотащить до дома. Потом пришлось успокоить родителей, вызвать ментов, адвоката и т.д. Лезть самому - дурость, я не знаю,что за персонаж, мог он меня завалить. От меня зависит моя семья и люди по работе, но это мой город, мой район, у меня тут ребенок гуляет и нечего тут всякой швали ошиваться. Адвокат мне по мозгам настучал, потому, что можно было статью схлопотать, СБ была в бешенстве, но я не жалею. Просто потому, что я смог в этой ситуации доказать себе, что человек, а не тварь дрожащая. В этой истории нет геройства, здесь просто позиция, если не я, то кто?
А если бы их было двое? И вероятность проиграть была больше? Вы бы как поступили?
Я например не знаю как поступил бы...
Вы знаете я вот до сих пор задаю себе вопрос , пошел бы я как Вы защищать девушку?
Вот Вы пишите, что против 20 не стали бы потому что бессмысленно, а против 2 стали бы... при 2 есть шансы победить как я понимаю, а при 20 их нет.
Так мне интересно, почему же Вы , если считает себя скажем так смелым человеком ( так и есть) , начнете трусить и подсчитывать шансы, если бы их было 5, 6,10, 20...
На мой взгляд, покалечить мог и 1 противник, но Вы просчитали свои силы...
А как на счет все таки 20? Здесь кончаются понятия смелости, совести, мужественности?
Не хочу Вас задеть, вопрос этот мучает и меня,как бы я себя повел, поэтому провоцирую Вас...
А с 2 были бы шансы обойтись без трупов. Больше 3 либо спец подготовка, либо оружие. Поэтому вопрос в разумности и просчете рисков и достижении результата.
Я провоцирую Вас, дать ответ, что же это все таки было, когда Вы помогли девушке, расчет или действительно поступок.
В РФ особо мало. Так фильтровали. Остались только исполнители и то посредственные.
Предпринимателю шкура наёмного работника не подойдёт,мала и очень задубела.Наёмнику
предпринимательская слишком велика и много дыр.
А уж их падение - нам бы так расти...
Хотелось бы привести аргументы, но статья - какашка.