О 105-ой годовщине Великого Октября, настоящем и будущем России
О 105-ой годовщине Великого Октября, настоящем и будущем России
Сегодня


Здравствуйте, уважаемые читатели! Для меня, как человека, который родился и вырос в Советском Союзе, 7 ноября всегда был и остаётся совершенно особенным праздничным днём. По моему мнению, День Великой Октябрьской социалистической революции был без преувеличения действительно всенародным праздником в Советском Союзе.
Однако сегодня, в нынешней капиталистической России, отчётливо видно стремление так называемой "элиты", образно говоря, "задвинуть" события Октябрьской революции 1917 года на задворки истории, противопоставить им иные исторические даты, как, например, так называемый "день народного единства" 4 ноября.
На мой взгляд, вполне понятен идеологический подтекст подобного подхода: доказать всем россиянам ошибочность социалистического выбора, сделанного в октябрьский дни 1917 года, предостеречь от опасности "нового передела" и нового левого поворота в России. .
В связи с этим нынешние "верхи" насаждают в умах и душах россиян, в особенности молодого поколения, свою, выгодную им версию отечественной истории о том, что, мол, именно большевики во главе с Лениным являются виновниками развала Российской империи.
Напомню, что Владимир Ильич Ленин прибыл в страну уже после падения царя, а именно в апреле 1917 года, когда Российская империя уже фактически прекратила свое существование. Многие активисты партии большевиков, которая после событий февраля 1917 г. не была поначалу слишком влиятельной силой, также присоединились к народным волнениям с большим опозданием.
Ещё раз подчеркну, что большевики никакого отношения к разрушению Российской империи не имели - её стали разрушать так называемые "февралисты", вынудившие последнего царя Николая ll отречься от престола. Тут необходимо понимать, что основой существования российской империи была именно монархия. Как только Николай II отрёкся от престола, а затем его примеру последовал младший брат, то рухнула сама монархическая государственность, о которой сегодня так сильно ностальгирует нынешняя российская "элита".
Также напомню, что с 1 сентября (14 сентября по новому стилю) 1917 года решением бурдуазного Временного правительства во главе с Александром Керенским российское государство стало называться Российской Федеративной Демократической Республикой.
Те, кто сегодня критикует Октябрьскую революцию 1917 года, которую они называют "переворотом", почему-то забывают или делают вид, что "забывают", о том глубочайшем социально-экономическом и внутриполитическом кризисе, в который ввергли Россию последний монарх Николай ll и заменившее его Временное правительство. Прикрываясь лозунгом" войны до победного конца" , буржуазная власть Временного правительства не хотела замечать реальные нужды и чаяния народа.
Критики большевиков и Ленина в нынешних "верхах" забывают о том, что именно Временное правительство, не сумело решить главные проблемы того времени - остановить войну и дать землю крестьянам, которые составляли абсолютное большинство тогдашнего населения бывшей Российской империи.
Большевики во главе с Владимиром Ильичем Лениным раньше других осознали нужды и чаяния простых людей, те острейшие проблемы, в решении которых нуждалось российское общество того времени.
Именно Октябрьская революция 1917 года подняла к власти "низы" общества: рабочих, крестьян и выражавшую их интересы интеллигенцию. Октябрьская революция утвердила Советы, как наиболее демократическую форму политической власти, давшую измученным Первой мировой войной народам бывшей Российской империи долгожданные мир, землю и возможность национального самоопределения.
В результате Октябрьской революции в мире появились две социально противоположные системы, во многом определившие ход последующего развития человечества. Именно благодаря влиянию Октября 1917 года в мире возникло национально-освободительное движение и произошел распад колониальных империй.
И, самое главное, Октябрьская революция 1917 года выдвинула объединительную идею, которая действительно сплотила людей разных национальностей и вероисповеданий, - идею социальной справедливости. На основе этой идеи впервые в истории человечества возник добровольный союз равноправных народов - СССР.
Именно Октябрьская революции 1917 года показала величие духа российского народа, предложила всему человечеству альтернативный капитализму путь развития - социалистический.
Великий Октябрь 1917 г. открыл эпоху экономического и культурного взлёта, великих трудовых свершений и боевых подвигов. Октябрьская революция создала удивительное время великих и легендарных личностей, как, например, Алексей Стаханов и Валерий Чкалов, Георгий Жуков и Михаил Шолохов, Игорь Курчатов и Андрей Туполев, Константин Рокоссовский и Михаил Калашников, Сергей Королев и Юрий Гагарин, Константин Симонов и Сергей Ильюшин, Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, а также ещё многих других.
Вот что, например, писал о значении Октябрьской революции 1917 года выдающийся советский и российский философ Алекандр Зиновьев:

Думаю, что многие мои подписчики согласны с такой трактовкой Октябрьской революции и событий, произошедших в России после 1991 года, т. е. после разрушения Советского Союза.
На мой взгляд, Октябрь 1917 года доказал, что иной, более справедливый мир, чем нынешний капиталистической России, возможен. По моему мнению, этого более справедливого устройства общества с каждым днем хотят все больше и больше россиян.
Я убежден, что будущее России — за социализмом. Думаю, последние 30 лет истории России наглядно всем показали реальные "результаты" и пагубность капиталистического пути для России.
Предполагаю, что сегодняшняя российская действительность не радует многих россиян, Рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ, низкий уровень зарплат и пенсий - все это, да и ещё в условиях текущих событий, на мой взгляд, не внушает россиянам уверенность в завтрашнем дне.

Я считаю, что только преодолев бедность и глубокое социальное расслоение россиян, качественно улучшив жизнь своих граждан, расширив на деле их социальные права, взяв лучший положительный опыт из нашего советского прошлого, Россия сможет действительно стать вновь сильной державой, с которой будут вынуждены считаться во всем мире.

Комментарии
Активность масс - показатель уровня готовности к социализму.
У вас другой закон всемирного тяготения? 😄
Но в 1914-м тоже гнали как скот.
И пили шампанское "за победу"...
Очухивались до 1917-го...
Если брать по зарплатам, то, вроде как, положение трудящихся там лучше, но достигается это неравноценным обменом, и, вряд ли, Маркс приветствовал бы такое благополучие, а если брать по соцгарантиям, т.е. социальности государства, то мы ещё впереди, но это следствие нашего движения от социализма вспять. Что же касается управления тем самым государством, то технически и они и мы примерно в одинаковом положении (законы), а вот в активности масс, если исходить из СМИ, проигрываем.
Но всем надо знать чётко, что такое есть Социализм и Коммунизм, иначе всех опять обманут жулики типа Ленина-Бланка. А для этого изучайте философов Гегеля, Фейербаха, Энгельса, Плеханова! А то всем опять навяжут Диктатуру пролетариата, как это было в 1917 году, а это намного хуже терроризма ИГИЛов. Учитесь, учитесь и ещё газ учитесь, батенька!
Это глупая русофобская утопия...
И Солженицын выдающийся
И Путин - будет ВЕЛИКИМ в истории..
Даже олигархи НЕ составляют исключения и при желании вы всегда найдете этому подтверждения.
Таким образом лихие 90-е просто плавно перешли в бесправные 2000-е., и если раньше народ грабили по беспределу, то теперь те же люди грабят тот же народ, но уже по закону.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это разве народ?
Его как скот гонят на братоубийственную войну
А он....или дриснул.. вон побежал, как трусливое дерьмище из паханата
Или с ящиком водяры,..за 195 иудиных
Мне не просто стыдно...я в ужасе
Какая-там бля революция...
У овцы нет будущего...кроме на шампур шашлыка
Я что пропустил, когда у нас в РФ появилась гарантия права на труд? И не расскажете на что предназначены те самые "до 50% бюджета"? не на "По его словам, эти средства будут направлены на поддержку «наиболее уязвимых слоев населения, включая пенсионеров, низкооплачиваемых работников и других малоимущих»."? Тут правда о 36%, но не суть.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9aaa4c9a794764aed4c09c
"И съезди в Россию-то хоть разок, " - Я понимаю в насколько не той России я живу.
И правильно! Хороший фашист - мёртвый фашист!
------------
РИ разрушали не февралисты и не большевики, РИ разрушал сам царизм, который в средние века способствовал укреплению и расширению страны. Но к 19 -му веку на сцену вышел новый, прогрессивный на тот момент, экономический уклад - капитализм, тормозом которого и был царизм. Единовластие задерживало развитие страны на основе внедрения науки в экономику (НТР), что приводило к заметному отставанию РИ от стран конкурентов. Именно понимание этого, явное или неявное, приводило в движение и февралистов и октябристов и других, кто не смог реализоваться в своем месяце. Только каждый из них предлагал свой пусть решения этой проблемы. Главные фигуры: февралисты через попробуем обогнать лидеров капитализма играя по их же правилам (марксизм подсказывает, что это тупиковый метод); октябристы - ,исходя из теории, вводят новые правила, к которым по их мнению в конечном итоге и идёт капитализм. Первые за девять месяцев просто просрали свою стартовую позицию, но на примере последних 30 лет развития РФ ещё раз видно, что данный путь, исходя из успехов, тупиковый.
Не напрягайтесь...
---------
Я бы сказал, что в этой фразе есть и ошибка и истана. Ошибка в том, что "национально-освободительное движение" существовало и до Великого Октября, но Октябрь дал правильное понимание целей и методов: власть трудящихся через диктатуру трудящихся, а не через соглашательство с капиталом.
Т.е. не возникло", а "укрепилось и конкретизировали цели", если уж просто перефразировать. В реальности же, нельзя, просто посмотрев на какое-то явление, повторить его, т.к. надо следовать сущности, а формы зависят от конкретной ситуации.
НО я так и не понял. 105 лет ... чего достигли? А без лениных и прочих не достигли бы???
И не понятно многим, что это чушь собачья!!!
Туповатые коммунисты опять колотят в старые побрякушки, ностальгируя по совковой казарме.
А то, что за все годы совка так и не сумели ни накормить страну, ни одеть толком, ни обуть, вы забыли?
И про насильственный захват власти забыли, и про развязанную вами гражданскую войну, организованный голод в тридцатых, искоренение крестьянства как класса, и превращения их в натуральных государственных рабов, репрессии террор и Гулаг с его стройками на костях. А изоляция страны от мира, а бесправие гражданина в условиях диктатуры?
И всё это ради дешёвой черняшки за 14коп, которой вы гордитесь, как наивысшим достижением собственной экономики?
Вы удовлетворили запоросы хлевного скота, но лишили советского человека его базовых прав и свобод.
Даже право на жизнь было под большим сомнением в условиях авториторизма и диктатуры пролетариата, не отличавшегося ни умом, ни милосердием.
Вы ещё за прошлое не ответили....
И потом также будут верещать "А нас-то за шо", когда их вновь созданные тройки будут приговаривать.....
А наша российская пропаганда всячески пытается вытравить память народа об этом событии. По радио чего только ни придумывают, лишь бы не вспоминать народную революцию и народную власть. Как правили нами либерасты последние 31 год, так и продолжают править.
«Все умные.... Всё знают как надо..»
***
То-то радости пустомелям!
Темноты своей не стыжусь!
Не могу я быть птолемеем!
Даже в энгельсы не гожусь!
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством земным томим,
Вижу: что-то неладно в мире,
Хорошо-бы заняться им.
Только век меня держит цепко:
С ходу гасит любой порыв.
И от горести нет рецептов:
Все, что были, сданы в архив...
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"
И рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по стране железом,
И потопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой сочинит рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час!
Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Не верьте ему! Гоните его!
Он врет! Он не знает, КАК НАДО!
(1974.)
Печально? - Почему? Потому, что что-то идет не так, как хотелось? :–)))
Это не страшно: пару–тройку раз утешимся «ошибками прошлого», убедим себя в том, что в следующий раз всё будет так, как хочется, перестреляем «предателей»... тут и жизни конец!
«И повторится всё, как встарь:
Ночь. Ледяная рябь канала.
Аптека, улица, фонарь...»
Человек ГЛУП, ПОДЛ и МЕРЗОПАКОСТЕН!
Но сталинисты об этом громком молчат. И тем самым, как и впрочем многим другим - позорят и воср и гагарина.
Короче, нехрен примазываться с вертухайской мордой в калашный ряд !
Особенно преуспела в этом братская славянская Украина....
Одни белорусы не плюнули в колодец и не стали "Иванами, не помнящими родства".
= = = =
Я думаю в этом постулате для большевиков нет ничего постыдного, так они, разрушив царскую империю построили на ее месте гораздо более могущественное государство.
Да, здравствуют Сталин, Ленин и СССР!