О 105-ой годовщине Великого Октября, настоящем и будущем России

О 105-ой годовщине Великого Октября, настоящем и будущем России

Сегодня

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для меня, как человека, который родился и вырос в Советском Союзе, 7 ноября всегда был и остаётся совершенно особенным праздничным днём. По моему мнению, День Великой Октябрьской социалистической революции был без преувеличения действительно всенародным праздником в Советском Союзе.

Однако сегодня, в нынешней капиталистической России, отчётливо видно стремление так называемой "элиты", образно говоря, "задвинуть" события Октябрьской революции 1917 года на задворки истории, противопоставить им иные исторические даты, как, например, так называемый "день народного единства" 4 ноября.

На мой взгляд, вполне понятен идеологический подтекст подобного подхода: доказать всем россиянам ошибочность социалистического выбора, сделанного в октябрьский дни 1917 года, предостеречь от опасности "нового передела" и нового левого поворота в России. .

В связи с этим нынешние "верхи" насаждают в умах и душах россиян, в особенности молодого поколения, свою, выгодную им версию отечественной истории о том, что, мол, именно большевики во главе с Лениным являются виновниками развала Российской империи.

Напомню, что Владимир Ильич Ленин прибыл в страну уже после падения царя, а именно в апреле 1917 года, когда Российская империя уже фактически прекратила свое существование. Многие активисты партии большевиков, которая после событий февраля 1917 г. не была поначалу слишком влиятельной силой, также присоединились к народным волнениям с большим опозданием.

Ещё раз подчеркну, что большевики никакого отношения к разрушению Российской империи не имели - её стали разрушать так называемые "февралисты", вынудившие последнего царя Николая ll отречься от престола. Тут необходимо понимать, что основой существования российской империи была именно монархия. Как только Николай II отрёкся от престола, а затем его примеру последовал младший брат, то рухнула сама монархическая государственность, о которой сегодня так сильно ностальгирует нынешняя российская "элита".

Также напомню, что с 1 сентября (14 сентября по новому стилю) 1917 года решением бурдуазного Временного правительства во главе с Александром Керенским российское государство стало называться Российской Федеративной Демократической Республикой.

Те, кто сегодня критикует Октябрьскую революцию 1917 года, которую они называют "переворотом", почему-то забывают или делают вид, что "забывают", о том глубочайшем социально-экономическом и внутриполитическом кризисе, в который ввергли Россию последний монарх Николай ll и заменившее его Временное правительство. Прикрываясь лозунгом" войны до победного конца" , буржуазная власть Временного правительства не хотела замечать реальные нужды и чаяния народа.

Критики большевиков и Ленина в нынешних "верхах" забывают о том, что именно Временное правительство, не сумело решить главные проблемы того времени - остановить войну и дать землю крестьянам, которые составляли абсолютное большинство тогдашнего населения бывшей Российской империи.

Большевики во главе с Владимиром Ильичем Лениным раньше других осознали нужды и чаяния простых людей, те острейшие проблемы, в решении которых нуждалось российское общество того времени.

Именно Октябрьская революция 1917 года подняла к власти "низы" общества: рабочих, крестьян и выражавшую их интересы интеллигенцию. Октябрьская революция утвердила Советы, как наиболее демократическую форму политической власти, давшую измученным Первой мировой войной народам бывшей Российской империи долгожданные мир, землю и возможность национального самоопределения.

В результате Октябрьской революции в мире появились две социально противоположные системы, во многом определившие ход последующего развития человечества. Именно благодаря влиянию Октября 1917 года в мире возникло национально-освободительное движение и произошел распад колониальных империй.

И, самое главное, Октябрьская революция 1917 года выдвинула объединительную идею, которая действительно сплотила людей разных национальностей и вероисповеданий, - идею социальной справедливости. На основе этой идеи впервые в истории человечества возник добровольный союз равноправных народов - СССР.

Именно Октябрьская революции 1917 года показала величие духа российского народа, предложила всему человечеству альтернативный капитализму путь развития - социалистический.

Великий Октябрь 1917 г. открыл эпоху экономического и культурного взлёта, великих трудовых свершений и боевых подвигов. Октябрьская революция создала удивительное время великих и легендарных личностей, как, например, Алексей Стаханов и Валерий Чкалов, Георгий Жуков и Михаил Шолохов, Игорь Курчатов и Андрей Туполев, Константин Рокоссовский и Михаил Калашников, Сергей Королев и Юрий Гагарин, Константин Симонов и Сергей Ильюшин, Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, а также ещё многих других.

Вот что, например, писал о значении Октябрьской революции 1917 года выдающийся советский и российский философ Алекандр Зиновьев:

Думаю, что многие мои подписчики согласны с такой трактовкой Октябрьской революции и событий, произошедших в России после 1991 года, т. е. после разрушения Советского Союза.

На мой взгляд, Октябрь 1917 года доказал, что иной, более справедливый мир, чем нынешний капиталистической России, возможен. По моему мнению, этого более справедливого устройства общества с каждым днем хотят все больше и больше россиян.

Я убежден, что будущее России — за социализмом. Думаю, последние 30 лет истории России наглядно всем показали реальные "результаты" и пагубность капиталистического пути для России.

Предполагаю, что сегодняшняя российская действительность не радует многих россиян, Рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ, низкий уровень зарплат и пенсий - все это, да и ещё в условиях текущих событий, на мой взгляд, не внушает россиянам уверенность в завтрашнем дне.

Я считаю, что только преодолев бедность и глубокое социальное расслоение россиян, качественно улучшив жизнь своих граждан, расширив на деле их социальные права, взяв лучший положительный опыт из нашего советского прошлого, Россия сможет действительно стать вновь сильной державой, с которой будут вынуждены считаться во всем мире.