В России началась \"эра новой гласности\"
На юридическом форуме в Петербурге жестко раскритиковали президента России Дмитрия Медведева, эксперты говорят о «новой гласности». На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним «подобрел». К тому же академику трудно признать госкорпорацию «формой частной собственности», сообщает издание «Свободная Пресса».
Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что «парламент не место для дискуссий», а депутатам – за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а «как только поступила отмашка», изменили позицию. «Прошелся» академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить «санацию»: одни сенаторы «выработали ресурс», у других – «рыльце в пушку».
Досталось власти и от других ораторов. Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд выдвинул лозунг «равноудаленности государства и бизнеса от судебной власти».
Советник президента, экс-председатель ВАС Вениамин Яковлев охарактеризовал исполнительную власть как «бессильную и безрезультативную», назвав ее «слабым звеном» в области правоприменения.
Известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил изданию, что это может означать начало нового периода гласности. Однако, по мнению полтолога, в России это всегда приводит к цепной реакции: различные участники этой внутриэлитной критики по своему усмотрению захватывают все новые и новые участки и пространства. Этот процесс со временем может принять необратимый характер, как это было в СССР конца 1980-х, когда Михаил Горбачев сначала захотел маленькую гласность, а потом она выросла в большую критику существующего строя и лично Горбачева, передает NEWSru.com.
Он пояснил, что на данном мероприятии критиковали именно Медведева только потому, что «за все юридические вопросы отвечает Дмитрий Медведев. За все концептуальные и технологические аспекты формирования правового пространства».
Комментарии
Мне кажется эти ребята с 90-ых воду мутят. А может и раньше начали...
Сегодня они оказывается ясность вносят и на ошибки указывают:-)
Выходят "смело" с обличительной критикой к собственноручно выращенной многоголовой гидре! А так как чудовище стало уже не управляемым, то начинают довольно издалека... О его "бессилии", и о его "безрезультативности" монстру докладывают...
Дескать, вот уважаемый мутант, одна из ваших голов, жрать не всё подряд стала. А это телесам вашим неисправимый вред нанести может. Стало быть примите меры... Надо либо её опять всеядной сделать, либо откусить, и новую наставить.. Обращайтесь к нам. Благо опыт уже у нас имеется.
Не один десяток лет мы вас "поганых" растим и обучаем....
Предвыборная компания в разгаре...Однако.=)
По началу на каждое резкое высказывание проводмлм проверку и виновных карали и они этого побаивались, потом началась гласность и кучи компромата звучали везде и в прессе и по телеканалам, но на их шум уже никто не реагировал.
Критикуют чиновника за казнокрадство в открытую, а его горемычного переводят на более высокую должность и он сердешный продолжает свое дело с удвоенной энерг ией.
Что и нынче происходит.
Неужели вы думаете наши вожди не знают кто где и сколько украл, все ворье наперечет знают, многих сами и назначали, а раз не трогают, значит такой расклад их вполне устраивает.
Потому все нынешние телодвижения, пыль в глаза.