Левый антисемитизм - сын советской дезинформации

Поражение Советского Союза в «холодной войне» было менее полным, чем это кажется. Да, коммунистическая империя больше не существует. Но вирулентные эмбрионы, которые она вбросила в глубокий живот западных обществ, продолжают расти и пролиферировать, как посмертное проклятие, отравляющее жизненную лимфу демократии.

Два наиболее очевидных симптома этой болезни — антиамериканизм и параллельная и вездесущая, предвзятая ненависть по отношению к Израилю.
Если антиамериканизм явление довольно очевидное и достаточно просто может быть сведено к антизападной риторике «холодной войны», то висцеральная неприязнь к Израилю, характеризующая современных левых, может ускользнуть от подобной автоматической связи. Скрытая под причинами гуманитарного характера и под интеллектуальным кривлянием, ненависть к Израилю принимает в международном общественном мнении форму власти и уважения, которые делают её при возможности ещё более убийственной чем смертельный яд антиамериканизма.

Такие явления, как тысячелетний антисемитизм христианства в одном случае или самая банальная злоба, подпитанная завистью и досадой к сверхдержаве — другом, частично объясняют обе болезни. Но только частично. Потому что настоящий источник их политической и общественной современности укореняется в возможно самой большой победе Советстского Союза в биполярном противостоянии: коммуникационной войне. Операция, проведённая с таким большим успехом, что до сих пор отравляет и мутит нашу демократическую жизнь, непрестанно перемешивает и кишит предубеждениями, фальсификациями и отрицательными небылицами - и первым среди них о «перпервородном» грехе государства Израиль.(сокращён абзац с нападками на левые итальянские газеты, малоинтересный русскоязычному читателю - прим. пер.).

Как же смогла эта антисемитская ненависть целой и неистовой превратиться из филонацистской риторики в риторику левых, которую считают прогрессивной и просвещённой? Ответ лежит в пыльных архивах КГБ. В Москве. Где десятками лет с рвением и упрямством фабриковалась искажённая и злобная правда и массивными дозами подмешивалась Западу через коммунистические движения, средства дезинформации и общественное мнение, проталкиваемая благородными идеалами к низкому weltanschaaungen (мировоззрению - прим. пер.) секретных агентов Кремля.

«Актвные мероприятия». Вот волшебная формула, с которой КГБ работал в течение десятилетий с намерением дестабилизировать самые глубокие механизмы демократии: умы и сердца, веру масс. Одним словом, общественное мнение. Советская психологическая война достигла несравненного уровня фальсификации. Это зависело от природы советского режима: СССР конституционно имел преимущество на этой почве. Однопартийная диктатура могла обеспечить абсолютный контроль над информацией и долбить однородную пропаганду, о чём изменчивые западные демократии не могли даже мечтать. Открытость западных обществ позволяла Советскому Союзу распространять дезинформацию без ограничений и границ, в то время как эфир и советское общество были защищены от западного влияния «железным занавесом». Коммуникационная война полностью отвечала идеологии сталинского коммунизма, поэтому столкновение с Западом было неизбежно, и поэтому слово \"мир\" означало просто отсутствие военных действий, но не других форм войны. Среди них самой коварной, эффективной и долговечной была именно психологическая война.

Советский Союз смог развратить такие универсальные слова как «мир» и «пацифизм», «свобода» и «империализм».

Используя в качестве рычага чувство вины Запада за колониализм, правый экстремизм, экономическое преобладание и даже рабство, Советский Союз смог внушить массам западных жителей убеждение в том, что любой слабый всегда добрый, а Запад, по аналогии, всегда и в любом случае неправ. СССР создал парадокс по которому любое антизападное движение по определению есть движение за освобождение, и не важно если его методы насильственные и убийственные, а его цели диктаторские и репрессивные. Наконец, советским шедевром стал Израиль. Советский Союз сделал из него сумму всей лжи и цель любого возмущения.

Они долбили общественное мнение образом Израиля как длинной руки империализма, как агента западного колониализма, как агрессивной военной державы и врага мира между народами. «Первородный грех Израиля», о котором любой итальянец изрыгал на страницах левой газеты, это ничто иное как механическое повторение советской мантры об Израиле — колониалистской державе, прислуге американских империалистов и онтологически отвратительной. Тот факт, что сионизм, по сути, также был движением национального освобождения, наравне с любым другим национализмом, из которого возникли все страны мира, был подвергнут цензуре и омрачён дымовым занавесом дезинформации, пропаганды и психологической войны. Отсюда и пресловутое уравнение сионизм — расизсм и априори осуждение самого существования государства евреев на Ближнем Востоке.

Миллионы жителей Запада были подвергнуты этой советской заразе дезинформации и лжи, и заражение превратилось в эпидемию. Те заражённые семена ещё прорастают в нашем обществе, и тот факт, что они были собраны и продолжают сеяться с почти религиозным усердием коммунистическими и бывшими коммунистическими партиями и движениями и, в общем, левыми европейскими партиями, это повторное доказательство эффективности и проникновения советского обмана.

Современные левые европейские партии больны. Больны болезнью, сфабрикованной на востоке. Болезнью более смертельной, чем химические и атомные бомбы советских арсеналов. Вирус течёт в её крови и создаёт спустя много лет троянского коня внутри демократии. Это запрограммированный вирус для нападения и заражения чувствительных душ, наивных идеалистов, которые всё ещё верят в то, что СССР был раем для рабочих и единственным защитником мира между народами и освобождения от империалистов.

Которые ещё видят в армиях Запада воплощение зла, даже когда те ребята это их школьные товарищи, друзья и братья друзей, когда они сражаются в далёких странах против сил, происходящих из мрачного Средневековья, с обещанием нигилизма и разрушений. Это вирус ослепляющий, лишающий способности отличать ложь от разума, друзей от врагов, действительность от обмана.

В этом трагическом парадоксе Советский Союз ещё имеет надежду на посмертное возмездие. Потому что если жители Запада ненавидят самих себя и теряют способность различать, кто им подобен и кто их антитезис, демократии конец. Тогда армии становятся бессильными, а технология не может заменить неустойчивый ум и теряющуюся душу. В Советском Союзе это хорошо знали. И их активные мероприятия представляют собой самый опасный арсенал нового блока, бросающего вызов Западу - от Хамаса до Хезболлы, от аятолл до талибанов. Сознательно объединённые антиизраильской ненавистью, как эти лихорадящие и не осознающие левые партии.

The Fallen Idol