Коньяк и шампанское исчезнут с прилавков
Виноделие в России могут ждать серьезные изменения. Госдума в ближайшее время рассмотрит новый техрегламент на винодельческую продукцию. Если депутаты примут его, то, скорее всего, привычные всем названия коньяк или шампанское, уйдет в прошлое.
Что появится на прилавках вместо этих напитков, и какие еще изменения произойдут в отечественном виноделии в связи с утверждением нового документа, в программе \"Утро России\" рассказали депутат Госдумы Виктор Звагельский и председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов.
\"Несмотря на то, что данный техрегламент максимально приближен к требованиям европейского сообщества, в первую очередь мы были озабочены отечественным производителем, которого очень мало, и он естественно проигрывает конкуренцию западной продукции, сделанной не по классическим канонам производства вина\", - объяснил Виктор Звагельский.
Естественно, констатировал депутат, потребитель не понимает разницу между натуральным вином и вином, которое сделано с какими-то добавками и является ненатуральным.
В процедуре второго чтения законопроекта будут введены понятия натурального и ненатурального вина. Благодаря чему, человек сам для себя будет решать, какому вину отдать предпочтение.
При этом депутат напомнил, что российское вино в основном натуральное, в импортное вино добавляются концентраты для того, чтобы консервировать его.
Председатель Союза виноградарей и виноделов России в свою очередь отметил, что расценивает новый техрегламент очень положительно. \"Многие говорят, давайте все объединим в алкоголь: водку, коньяки – все вместе. Мы считаем, что отдельно должен быть техрегламент на вино\", - резюмировал Борис Титов.
Он особо подчеркнул, что этот техрегламент позволит бороться с контрафактом, с некачественным вином, которое сегодня закупается по импорту. \"Нам будет легче конкурировать, потому что мы представляем производителей, которые делают натуральное хорошее вино\", - убежден Титов.
В России будут созданы новые бренды производителей того же шампанского. Однако сам напиток российского производства так уже называться не будет. Сейчас объявлен конкурс: чем заменить слово \"шампанское\". Борис Титов уточнил, что со своими идеями каждый может обратиться в Союз виноградарей и виноделов. Победитель конкурса получит премию в 150 тысяч рублей, заметил Титов.
Комментарии
Я ж говорю - делать ему нехрен, вот и пошло-поехало - названия менять. Ну будет вместо "Шампанского" "Игристое", что толку-то. Имя-то было у "Советского шампанского", у "Цимлянского", а эти собираются что-то новое создавать.Что они окромя дешёвого пойла создадут...
Самую главную и острую проблему в стране нашли! Самую злободневную! :-/
Кстати, и Плиска и Слынчев бряг - в общем-то ординарнейшие коньяки. ИМХО им до того же Ахтамара - как до Пекина креветкой.
На кактусовых бруньках. Причем кактусы должны быть выращены в средней полосе России.
Водка имеет к России такое же отношение как и самогон.
Прочесть слово CHAMPAGNE сможете?
Против О'ДЕ КОЛОНА не возражаете? Как бы вода из Кельна...
Шампань и Шампанское - две большие смысловые разницы
Шампнь - провинция
Шампанское - игристое вино
Sam-Pang - игристое вино на вьетнамском
С коньяком тоже проблем нет. Есть армянский, есть российский. Меня они в заблужения не вводят, поскольку явно указывают на географическое расположение региона.
Второй знаток на керосине разбогател и купил себе игрушку - убитый завод. Наиграется и бросит. Знаменитый в прошлом Абрау не впервые из рук в руки переходит. От миллиардера к миллиардеру.
Меньше вреда принесут.