Катынь-2. Немецкие эксперты по авиации: Это был теракт
Два ведущих немецких эксперта по авиации Марк Страссенбург Клечак, специалист по трехмерным навигационным системам в Университете Бундесвера в Мюнхене и в Институте Фаунхофера в Дармштадте, и Ганс Додель, немецкий эксперт по навигационным системам и электронным войнам, автор книги «Спутниковая навигация», опубликовали во влиятельной варшавской газете «Gazeta polska» статью под названием «Это был теракт» («To był zamach»), в которой рассказали, как был уничтожен самолет Президента Польши Леха Качиньского. Разобрав полный лжи отчет русской чекистской «следственной комиссии», т.н. МАК, они в частности, указывают:
«История повторяется. 19 октября 1986 года на территории Южной Африки рухнул самолет прокоммунистического президента Мозамбика. Помимо президента на борту было 43 человека, включая многих министров и других чиновников, занимавших ведущее положение в стране.
Как и в случае президентского самолета в Смоленске, мозамбикский самолет отклонился от правильной посадочной полосы на 37 градусов. Пилоты вели себя так, как будто не знали, на какой высоте они находятся. Они игнорировали предупредительный сигнал от GWP, который был принят ими за 32 секунды до крушения. После крушения южноафриканская полиция забрала все черные ящики и отказалась провести независимое расследование.
Официальный отчет южноафриканских следователей читается так, как будто его составили сейчас в России. В отчете утверждалось:
1) Самолет президента Мозамбика находился в полностью исправном техническом состоянии.
2) Теракт или саботаж исключается.
3) Поведение экипажа не соответствовало требованиям, предъявляемым при посадке.
4) Пилоты проигнорировали предупредительные сигналы GWP.
Русские, которые потеряли в авиакатастрофе ценного союзника, неожиданно опротестовали южноафриканский отчет. Они обвинили власти ЮАР в искажении спутникового сигнала, посланного на самолет.
Все эти обстоятельства очень напоминают то, что произошло в Смоленске 10 апреля 2010 года.
По прошествии многих лет оказалось, что коммунисты были правы. В январе 2003 года бывший тайный агент южноафриканского режима Ганс Лоув, признался, что самолет был сбит путем сознательной фальсификации спутниковых сигналов, осуществленной южноафриканскими агентами.
Он так же сообщил, что если бы не удалась электронная атака, то самолет был бы сбит конвенционным оружием двумя группами коммандос (это мы наблюдали в Смоленске при «зачистке» русскими выживших поляков - КЦ).
Это факт, что 10 апреля под Смоленском русскими был искажен спутниковый сигнал GPS, в результате чего самолет оказался в неправильном положении (по горизонтали: на 160 метров влево от посадочной полосы и по вертикали, по оценкам, на 80 метров ниже требуемого).
«Умное» искажение сигнала включает в себя захват сигнала и его воспроизведение (с небольшим смещением во времени и с большей интенсивностью) на той же частоте, для того, чтобы обмануть экипаж.
Необходимо сразу указать, что это не имеет ничего общего с фантастическими техническими приборами в фильмах о Джеймсе Бонде. После 9/11 эта технология используется во всем мире для защиты зданий, включая здания особой важности, например, атомные электростанции и правительственные учреждения (например, на случай ракетных атак).
В случае приближающегося Туполева искажение сигнала на достаточно малой площади привело к трагедии.
Аппаратура для искажения сигнала работает с точностью 0,3 метра. А источник дистанционного управления мог находиться за десятки километров от самолета. Технически вполне возможно исказить показания высотомера.
Если сюда добавить еще искажение данных по давлению (русские диспетчеры не передали этих данных на Туполев), то у экипажа, даже в условиях лучшей видимости, чем была в Смоленске, не было ни малейшего шанса остаться в живых. Характер местности за аэропортом Смоленск Северный - огромная лощина - служил дополнительной гарантией успешности проведения теракта русскими.
Показания GPS и других приборов не давали возможности включиться системе предупреждения о близости земли EGPWS. Эта система включается, когда самолет опускается ниже 666 метров (2000 футов) от поверхности земли.
Пилоты игнорируют сигнал от EGPWS каждый раз, когда они идут на сознательную посадку. В данном случае проблема заключается в том, что система EGWPS включается на основании показаний позициомера приемника GPS и высотомера. Таким образом, пилот вместо 100 метров оказался на высоте всего 5 метров над поверхностью земли и в этой ситуации никогда не добрался бы до посадочной полосы...».
Комментарии
Разделяй и властвуй- их принцип.
А пока все по старинке.
а Вы ушами будете дальше хлопать?)
а насчет Махов - моя очередь руками махать "вы ахинею несете"... в той же статейке про "томагавки" написано, что на подлете они разгоняются до 1,2 Маха... теперь я специалист... и вот так же непринужденно за пару дней становлюсь специалистом в любой области... и практикой это доказал, минимум четырежды...
лезем в вики... стоимость каждого полёта шаттла составляет около 450 млн долл. за эти деньги орбитер шаттла может доставлять за один рейс к МКС 20-25 тонн груза...
стоимость запуска одного грузового корабля «Прогресс» на носителе «Союз» определяется примерно 70 млн. долл., а для замены одного рейса шаттла потребуется не менее 15 рейсов «Союз — Прогресс», что в общей сложности превышает миллиард долларов...
это я не пытаюсь учитывать разницу в уровнях жизни граждан двух стран, размеры бюджетов и стоимости денег, при этом экономический проигрыш отсталой но надежной российской техники стал бы еще фатальнее...
зато пример хорош... у нас любой слесарь или радиотехник - коммерсант от сохи... все знают почем продукция на рынке и сколько по карманам рассовывают директора с менеджерами... нервничают, попадают в больницы, ни х. не работают, увольняются и... нанимаются снова к другим \"хозяевам\", чтобы через три года снова уволится... но работать так и не начнут... этих историй у меня тоже с десяток...
за пример спасибо, надеюсь, пару человек ...
коммунисты были правы , так же как и с . хусеин ......, но мы их уничтожили .
блин благородные западные дерьмократы.
Высасывают из пальца хоть что-нибудь похожее...... и пожалуйста!. Россия виновата в том, что она Россия...... глупцы....
Нас амеры опять с поляками разводят...
Сам участвовал в расследовании подобных катастроф в советское время..., 3 катастрофы, именно из за неправильно установленного барометрического высотомера..
- с-т летел ниже глиссады и с отклонением от курса...на диспетчерском радолокаторе это всё прекрасно видно.
/ У диспетчера посадки два индикатора курсовой и глисадный, с нанесенными на маску индикаторов траекторий курса посадки и глиссады /
А в опубликованных радиопереговорах, диспетчер дал команду ухода на второй круг, когда с-т уже был ниже уровня аэродром - в лощине...
А командир / я предполагаю / подумал, что EGPWS барахлит / электроника есть теория контактов /, а барометрический высотомер прост как зубило и надёжен...
Как говорится - " Дело ясное, что дело тёмное..."
Неправильно выставленная кремальера баровысотомера это ещё не повод для падения с уровнем такого экипажа. РВ орал ведь... А бред про искажение глиссады - отнюдь не бред... Но! Опять же экипаж высококвалифицированный. Отрабатывают посадки при всяких условиях: отказ генераторов, под шторкой и т.д и т.п. Осталось только пустить шнягу про генераторы тумана, которые задействовала кровавая гэбня. А что, на безрыбье и рак рыба. Идею я подал, кто подхватит?
Ещё вопрос - с-т летел ниже глиссады и с отклонением от курса...на диспетчерском радолокаторе это всё прекрасно видно, почему диспетчер молчал ???
У командира наверняка 3-я категория ИКАО = 30 м. на 400 м.
Может быть было ипо вашему - пилот "крутым" себя считал..
Дп был прав. Далее Дп такого не утверждал.
ILS в Смоленске не было и нет.
GPS - американская система и внести "поправочки" в показания GPS могут только американцы.
Причём тут высота, когда скорость 250 км/ч?
Мне лично больше понравилась версия с распылением глубокого вакуума вблизи аэродрома, как более правдоподобная и легче осуществимая.
http://www.lenta.ru
Версий по реализации аварии было не мало от лазерной и эл.магнитных пушек до Грабового...
НО эта-то версия как раз ошибочна на сей день, поскольку в отчетах МАКов и на магнитных носителях отражено, что курс самолета на приборах был отражен реальным, а высота искажалась наличием большого и глубокого оврага..., который не был вырыт перед визитом (не успели б)
Кто интересуется: Л.Л.Селяков "ЧЕЛОВЕК, СРЕДА, МАШИНА" http://www.svavia.ru
Спрятался бедолага в шкаф и молит бога - спаси. И бог сказал: я спасу тебя, но при одно условии: ты поклянешься мне, что не будешь пить?
«Клянусь. Боже - в рот не возьму!»
Бог спас несчастного от свирепого мужа.
И не пил тот несколько лет.
А потом решил, что дело давнее, бог забыл – и стал пить.
И ничего – нормально!.
Прошло 20 лет. – ничего, нормально!
Однажды решил он пойти в круиз на самом большом в мире теплоходе.
Вышли в открытое море, и тут — шторм. От ударов волн теплоход накренился, вот-вот пойдет ко дну.
Чудик тот снова взмолился:
«Спаси»
Бог в ответ:
«Я тебя уже один раз спас. Два раза я не могу тебя спасти».
« Боже, я виноват, но почему из-за меня должны погибнуть невинные, их тут 3000?»
Бог:
«Ты думаешь мне легко было собрать вас всех на один теплоход?»