Россия создает \"потешную\" армию. Для парадов
13 триллионов не спасут российские Вооруженные силы от деградации
В четверг, 3 мая прошли парламентские слушания по проблемам Оборонно-промышленного комплекса России. Участник парламентских слушаний, замминистра финансов Антон Силуанов сообщил, что доля расходов на национальную оборону в бюджете страны будет увеличена с 2,6% в 2010 году до 3,2% после 2013 года.
Однако, как заявил и. о. начальника вооружений Минобороны генерал-лейтенант Олег Фролов, объем финансирования разрабатываемой в России новой государственной программы вооружений на 2011–2020 годы составит 13 трлн. рублей. По мнению Минобороны, при выделении на оборону лишь этой суммы, к 2020 году произойдет окончательная деградация Вооруженных сил России. Как пояснил Фролов, «в данном лимите останутся недофинансированными сухопутные войска, и доля современных вооружений в них будет невысока».
По прогнозу генерала, для выполнения всех задач по стратегическим ядерным силам и сухопутным войскам необходимо финансирование как минимум в 28 трлн. рублей, а с учетом нужд судостроения и космической группировки потребуются 36 трлн. рублей.
Впрочем, по словам первого зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Владислава Путилина, Минобороны пока не представило никаких конкретных аргументов в пользу того, что планируемых денег недостаточно для модернизации армии. «Мы не можем добиться обоснований, хотя и просим: нам эти страшилки покажите», - приводит слова Путилина агентство «Интерфакс».
Комментарии