Глава ФСБ рассказал о 23 предотвращенных терактах
С начала 2010 года на территории России было предотвращено 23 теракта, передает РИА Новости. Об этом рассказал глава ФСБ Александр Бортников, выступая 3 июня на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ.
Кроме того, спецслужбам удалось задержать более 250 боевиков и их пособников. \"В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий\", - объяснил Бортников.
Бортников предупредил, что намерения ряда бандглаварей сорвать проведение Олимпиады-2014 в Сочи \"отчетливо звучат\". Глава ФСБ напомнил, что в связи с угрозами со стороны \"Аль-Каеды\" в 2008 году впервые за всю историю было отменено ралли \"Дакар-2008\".
ФСБ России на основе собственного анализа прогнозирует усиление террористической опасности, которая, по мнению спецслужбы, представляет серьезную угрозу для большинства стран \"вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства\".
Напомним, накануне на встрече с журналистами Бортников рассказал, что в 2009 году его подчиненные задержали подозреваемого в подготовке 12 терактов в Москве. Кроме того, по его словам, всего в 2009 году в России было предотвращено 86 терактов. А в конце 2009 года на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) глава ФСБ отчитался о поимке 782 боевиков за год.
Комментарии
- Алло, ФСБ? Это Кремль. У нас тут опять бомба.
- Так ведь без зарплаты люди. Не доедут.
- Зарплата будет. Скоро. А пока тех, кто доедет, бесплатно покормим.
- Алло, майор Петров? Срочно в Кремль! Там бомба. Обещали покормить.
- Алло, докладывает майор Петров. Задание выполнено - личный состав подразделения накормлен!
- Поздравляю! А как там бомба?
- Нормально, перепрятали.
- Молодцы! Передайте капитану Сидорову, что завтра его очередь.
Причём, над террористами суды должны быть по большей части открытыми. А то - всю оппозицию тайными судами пересудят. Как Квачкова, например. Ну, уж если внедрили какого-нибудь майора Иванова с рязанской мордахой к какому-нибудь Кадырову под видом родного брата этого самого Кадырова - то да, тут уж суд пусть будет закрытым. Не выдавать же такого \"штирлица\", правда? Или если за маму у Кадырова какой-нибудь подполковник Пукин, например, то тоже... - молчок! А в остальном - раз через 20 минут просле взрыва в метро объявили, что опознали всех по камером наблюдения, то что уж скрывать-то от нас? Судите!
Могу продолжить:
- глава Минздравсоцразвития Т. Голикова рассказала о снижении уровня безработицы
- глава Мнэкономразвития Э. Набиулина рассказала о снижении темпов инфляции и экономическом росте
- глава Минобраза С. Фурсенко рассказал об успехах ЕГЭ
- глава Мин. Обороны рассказал об увеличивающейся обороноспособности армии
- глава МВД рассказал о снижении преступности и коррупции среди сотрудников МВД
и пр. и пр. и пр.
Только кто в эту брехню верит?
Те же события и ряд других (взрывы в метро, захват школы в Беслане, «Норд-Ост» и др.) расследует журналист Анна Политковская. Выводы те же: причастность российских спецслужб и к организации, и к исполнению терактов, их виновность в многочисленных жертвах мирного населения. Причины терактов — политические, люди - «пушечное мясо», которого «не жалко».
22 сентября 1999 года жители дома в Рязани находят в подвале своего дома мешки с гексогеном и взрыватель. Путин благодарит рязанцев по телевидению на всю страну за бдительность и предотвращение теракта. Только в полдень 24 сентября официально объявляется о том, что это были... учения ФСБ. Но никто из генералов и чиновников (в том числе руководителей Ряз. обл.), обязанных знать об учениях, до полдня 24-го об этом не знал! (По материалам «Новой газеты» от 26.09.2005 г.)
После взрыва дома в Москве на Каширском шоссе спикер Госдумы Селезнев начинает одно из заседаний с выражения соболезнований пострадавшим от взрыва дома в… Волгодонске. Дом в Волгодонске будет взорван только три дня спустя. (По материалам «Новой газеты» от 13.04.2002 г.) Что, «спецы», готовившие выступление Селезневу, невнимательно прочитали календарный «план терактов»?