Медведев: ВТО для России не морковка за хорошее поведение
Членство России в ВТО - не приз за хорошее поведение, а необходимость. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.
«Мне кажется, что всем, в том числе и американским партнерам, пора бы определиться, что членство России в ВТО - это не «морковка», которую нам все время предлагают в качестве такого приза за хорошее поведение. А это просто необходимость для того, чтобы Россия была полноценным интегральным участником международных экономических процессов», - подчеркнул он.
Медведев высоко оценил выраженную на саммите Россия-ЕС позицию председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. «Здесь ситуация достаточно простая. И как мне представляется, абсолютно точно об этом сейчас сказал мой коллега господин Баррозу. Он сказал, что Россия нуждается в ВТО, но и ВТО нуждается в России», - подчеркнул президент РФ.
Он пояснил, что «те проблемы, с которыми сталкиваются, в том числе и наши партнеры в Европе, и некоторые шероховатости, которые мы обсуждаем, претензии, которые иногда адресуются России, в том числе по протекционизму в значительной мере связаны с тем, что у нас разный режим». «Если бы Россия была внутри ВТО, хотели бы мы или не хотели чего-то делать, но мы должны были бы следовать этим правилам. А сейчас ситуация другая», - подчеркнул Медведев.
«В рамках «двадцатки» Россия - единственная страна, не являющаяся членом ВТО. Кому от этого хуже?» - сказал президент РФ.
Медведев отметил, что в позиции России по вступлению в ВТО «ничего не поменялось в связи со стремлением создать полноценный Таможенный союз, единое экономическое пространство с Казахстаном и с Белоруссией». «Не поменялось, потому что мы в принципе сторонники вступления в ВТО. Мы считаем, что без этого наше государство не может нормально развиваться в мировом экономическом пространстве», - заявил Медведев.
Он напомнил, что с Белоруссией и Казахстаном существует договоренность «что мы будем вступать или вместе, если получится, а если степень нашей продвинутости по переговорам будет разная - а сегодня это так - будем вступать по отдельности».
Глава российского государства отметил, что по вопросу вступления России в ВТО сейчас «решение, конечно, за теми государствами, которые должны согласовать окончательно позицию по этому поводу». «У нас идут непростые переговоры с американскими партнерами на эту тему», - напомнил он.
Медведев заявил, что очень рассчитывает «на то, что в результате такого саммита, как у нас состоялся, наши позиции будут более консолидированы». «И те сложности, которые еще существуют, все-таки отпадут. И мы сможем присоединиться к ВТО в ближайшей перспективе», - заключил президент.
Напомним, накануне помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил, что Россия может вступить в ВТО в следующем году. «Последние консультации с американскими партнерами показали, что есть шанс завершить переговоры в этом году и, соответственно, вступить в следующем. Если оставим в стороне какие-то политически чувствительные вещи и будем двигаться вперед», - отметил он.
Как пояснил помощник президента, «в Америке есть лобби, которое говорит, что Россию не следует пускать в ВТО». «Да и у нас есть те, кто считает, что вступать в эту организацию не следует. Но в целом баланс положительный», - подчеркнул Дворкович.
Добавим, что Россия определит формат вступления в ВТО после снятия разногласий с Евросоюзом и США. Об этом в минувшие выходные заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, «это вопрос тактики», вступать ли в ВТО вместе с Казахстаном или просто согласовывать свои позиции.
Комментарии
А надо только хапугам, для расширения их продаж. Патологическая жадность едоков России не имеет границ!
Кроме того. ВТО это пирамида, в которой выигрывает первый и прои грывает вступившим последний. В этом смысле нам там делать нечего. Само ВТО трещит, чего стоит лишь драка между США и Китаем, в которой американцы плюнули по шинному ворпосу на правила ВТО и закрыли рынок для Китая. Скорее всего ВТО само плано умрет
Вот в чём оно выражается:
1. Раньше было как - на Западе Союз никогда не хвалили, зато вволю ругали и мы привыкли, что если империалисты нас ругают, значит, мы всё делаем правильно.
2. В 90-х годах политика поменялась на либералистскую и мы узнали, что если империалисты нас хвалят, значит, мы что-то делаем неправильно.
3. Когда в 2000-х наступила эпоха экономической грамотности и мы стали понимать, на чей карман работают наши власти (по большому счёту на американский), также стало понятно, что вступление в ВТО выгодно ТОЛЬКО олигархам (с ворами вместе), а россияне с этого получат шиш.
4. И вот теперь наступает момент истины, когда и империалисты и олигархи, и наши правители изо всех сил убеждают россиян в необходимости вступления в ВТО, я понимаю с каждым днём всё сильнее, что они все - наши враги, а следовательно, в ВТО нам всупать никак нельзя, тем более в кризис. Это также означает, что темпы разорения России удвоятся и утроятся, а россияне будут только нищать.
Так правители становятс...
Какой продукции, у нас только сырье.
Финансовая поддержка? - в виде бумажных баксов (наподобие бус для дикарей), гарантированное потребление сырья (при полном кердыке производства), и передовые технологии... Как считаете, кто - нибудь свои передовые технологии просто так отдаст? Стеклянные бусы вы и так получите, но технологию их производства - никогда. Ну не бусы, процессор от айфона... Какая разница? Евросоюз? Им самим бы не пересраться...
Неадекват, повторяет ошибки "вечно опаздывающего" Горбачёва
Да скорее они дорожку к ВТО выстелят нашими трупами, чем откажутся от таких барышей! При этом не забывайте про политический заказ ихонного обкома
бизнес, как и политики - это война, нету там сейчас места для "джентельменов"
Но только ВТО наши пенсии не интересуют, поэтому его не будет волновать, из каких доходов будет пополняться пенсионный фонд, если экономики в России не станет ВОВСЕ. А доходы от трубы команда путина не отдаст, на это не рассчитывайте!
И снова вопрос: из каких денег будут выплачивать нам пенсии, если к середине 2011 года закончатся средства Фонда национального благосостояния (название-то какое!)
Т.е. движение Вам гарантировано. А движение, как известно, это и есть жизнь!
Ведмедик такого права не имеет, у него \"на хозяйстве\" огромная страна, населённая совсем не идиотами
Это ежли свой карман набить, то они "там, наверху" будут идеями блистать и схемами фонтанировать, до которых мы с Вами (законопослушные, впрочем, люди) в жизни бы не додумались, несмотря на "интегральный" креатив и всё образование
Сколково - не мой бред.
А что касается новых технологий - какой идиот полезет что то строить в политически нестабильную насквозь коррумпированную страну? Сюда только начнут сливать второсортные товары по демпинговым ценам.
Так что, думайте головой, калининград.
Или аккумуляторы с подзарядкой от инновационных солнечных элементов
как и на любой войне - есть пушечное мясо, есть офицеры разного уровня, есть пусть и рядовые, но очень ценные спецы...
Про топливные гранулы (пилеты) сразу понятно. В Кирове (северо-восточнее Москвы?) что, теплее, чем в Австрии и Германии?
А в стоимости стекла какая часть электричества (или газа) присутствует? Или в Богемии стекло варить разучились?
Вот и получается, что в Германию и Австрию идёт экологически чистое топливо, а в Европу та же энергия, только в виде уже сваренного на дешёвой российской энергии стекла.
С Грецией всё вообще на поверхности - лес там дорог, да и мало его.
Вы не продешевили?
Во-вторых, то же стекло или топливные гранулы уже не сырье, а готовый продукт, в который внесена добавочная стоимость. Кстати, топливные гранулы с успехом и у нас продаются. Опилки, из которых они производятся - отходы. Слава Богу, что им нашли применение. У нас до сих пор полно объявлений о том, что опилки отпускаются населению бесплатно.
говориться. Полагаю, что в случае с пенсией направление будет в отрицательную сторону
для получателя и в положительную для клиентов от государства.
С нетерпением буду ждать понедельника.
Вот оцените добавочную (или прибавочную?) стоимость в этих продуктах со стоимостью энергии, потраченную на производство или полученную в результате сжигания. Думаю, цифры будут сильно различаться.
===
Правильный вариант - это если начинать с Чубайсом, а кончать с Грызловым!
Продукты станут дешевле, за счет увелечения импорта. Все равно уже давно ничего толкового кроме военной техники мы не производим.
А вот чтобы страна богатела, надо модернизировать сырьевые отрасли, а не прожирать эти деньги
А если это так, то означает это только дешёвый бульварный пиар - "близость к народу" мать их ...
Научился плохим словам. Так и до мата дойдет. Мама будет его ругать за это.
А вы не думали, что этот шаг может дать толчок для развития конкуренции на внутреннем рынке?
Хорошо живется Автовазу и прочим, которые уверены в том, что государство их защитит в любой момент своим внешнеэкономическим протекционизмом. Поэтому им особо не нужно заботится о качестве их продукции, ведь в таком ценовом диапазоне у них не так много конкурентов. Поэтому и продолжают выпускать ведра с болтами. И так со всеми.
Если в страну хлынет импорт, то, во-первых, правила ВТО ещё регламентируют и экспорт, соответственно чтобы покрыть объемы спроса на внутреннем рынке и на внешнем, придется увеличивать производство, а это новые рабочие места
Во-вторых, дешевый импорт, будет вынуждать отечественного производителя конкурировать не только с ценами импорта, но ещё и с качеством, поэтому это может подтолкнуть их на переоборудование собственного производства, а это НИОКР.
А то вы так говорите, как будто для нашей странны протекционизм стал просто панацеей от всех экономических бед.
Ну и как, чувствуете ли вы на себе эту заботу госуда...
Где Вы видали конуренцию при отсутствии промышленности? где в мире есть рейдерство и бизнесы отбирают за просто так? Где в мире ТАКАЯ коррупция при ТАКИХ ресурсах? Какая страна имеет руководителя, не помещающегося в список Форбса (или он уже в Бильдберге?)?
Где в мире ещё существуют насквозь воровские госконцерны?
Всё это только в России и всё это работает только ПРОТИВ её народа
А не знаете, почему в Европе двойные рамы на окнах встречаются нечасто? А в Лондоне пальмы растут. А у нас две трети страны - в вечной мерзлоте. Нефть? У арабов она из крана бежит, а у нас ещё попробуй добудь. Есть в НИОКРе понятие "себестоимость продукции"?
Когда на рынок хлынет поток дешевых бу иномарок, все сразу забудут про "ведра с болтами" и заводу придется либо перестраивать производство либо же продать завод под производство иномарок, например Рено. Люди не потеряют работу с их опытом. Просто собственник станет другим. Возможно повысят зп, по крайней мере люди могут этого подтребовать от новых акционеров, так как будет не просто в короткие сроки отыскать им замену.
За 30 лет можно было придумать что-нибудь получше ВАЗ 21007, а если не получилось - пусть лучше Логаны собирают, они безопаснее.
А Вазах есть подушки безопасности? Готовы экономить на безопасности жизни и здоровья своих близких?
Как называется то, что вы сейчас наблюдаете у нас в промышленности, технологиях, производстве? Застой! Уже лет 20 топчемся. Так что любая терапия, даже шоковая, будет только на пользу. Или предпочтете ждать, пока правительство очухается что страна в жопе и начнет заводы современные, технологичные строить??? Может у вас есть свой личный бизнес-план по выводу страны из кризиса??
Вот легализация доходов - это да и ещё отсутствие здоровой конкуренции.
Так вот согласно ТЭО, подушки безопасности ТАЗа будут стоить намного дороже аналогичных мерса или других, либо будут худшего качества, либо их не будет вообще.
Почему? Потому что дорого. Дорого потому что кроме разных откатов (непроизводственных расходов), завод надо построить на территории, где зимой -25 бывает, (фундамент, стены, рамы, крыша, обогрев помещений), заплатить рабочим (они значительную часть зарплаты потратят на тёплую одежду, ЖКХ, пожрать зимой тоже надо, бананами не обойдёшься). Это только на поверхности.
Можно устроить шок. Выгнать всех в гаражи, пусть как-нибудь делают современную машину.
Уверен, сделают. Будет, к примеру, танк Т-2012. От выстрела холостым Хаммер лопается, как мартышка, которой вдул слон. Но подушек безопасности у него также не будет. Дорого.
Ведь, если в ВТО вступают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы вы там были?
Типа Маяковский.
Теперь представьте, что весь мир влёгкую лепит всё это в гаражах (или заводах по стоимости гаража) и свободно продаёт (ВТО же! Свобода!) по цене сковородки.
Где наши заводы (люди, там работавшие) окажутся? Или 15 миллионов населения для обслуживания трубы достаточно?
Но сегодня не 90-е годы, поэтому мы ЗНАЕМ, кому и зачем это нужно, мы догадываемся, сколько они с этого получат и мы УВЕРЕНЫ, что НАМ от этого станет только хуже
"Морковка" - президент давно нас за ослов держит?
"Хорошее поведение" - с ЧЬЕЙ точки зрения, маленький?
"Россия нуждается в ВТО, но и ВТО нуждается в России" - мы-то им нужны, как источник сырья, а они нам для чего, покупать олигархам зАмки? Что-то я не слышал о закупке за бугром супер-современного производства, даже о планах "индустриализации" по-новому не слышал. Мы им нефть, они нам памперсы и ядерные отходы? Для этого мы им нужны?
"Хотели бы мы или не хотели чего-то делать, но мы должны были бы следовать этим правилам" - даже если эти правила нам во вред?
"без этого наше государство не может нормально развиваться в мировом экономическом пространстве" - да КТО сказал? Самый большой промышленный рост в мире был у СССР в годы первых пятилеток. Или развитие СВОЕЙ страны - НЕнормально?
"Если оставим в стороне какие-то политически чувствительные вещи" - это какие? Если эти "вещи" чувствительны, ЗАЧЕМ их оставлять в стороне?
"консультации с американскими партнерами" - может быть для начала с НА...
Дело идет к развалу подобных организаций.
Никто не захочет кормить разного рода бездельников...
в целом баланс положительный - сказал помощник;
Ребята, будьте проще, тогда и люди к вам потянутся.
А кто-бы объяснил мне - малограмотному экономически (как выясняется), на кой нам этот зверь -ВТО.
Что он даст стране?