Лишний жир на животе чреват развитием слабоумия
Отвисший живот не только некрасиво, но и опасно для здоровья, не устают напоминать врачи. Они уже проверили связь объема живота с риском развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабетом. А новое исследование Бостонского университета /США/ показало, что избыточный брюшной жир у здоровых людей средних лет повышает риск слабоумия в пожилом возрасте. Слабоумие вызывает потерю долгосрочной и краткосрочной памяти и ухудшение познавательных способностей мозга, таких, как языковые навыки, и тесно связано с необратимыми диагнозами, включая болезнь Альцгеймера, сосудистую деменцию, болезнь Хантингтона и опухоль головного мозга.
Врачи обследовали 733 здоровых добровольцев и рассмотрели ассоциации между индексом массы тела, окружностью талии, отношении объёма талии к объёму бёдер, брюшным жиром и работой общих функций мозга. Неврологи нашли чёткую связь между скоплением висцерального жира на животе и высокой вероятностью слабоумия в пожилом возрасте и сопутствующих умственных проблем, особенно развития болезни Альцгеймера.
В связи с этим, врачи сделали весьма печальное предположение, что высокая распространённость ожирения в развитых странах приведёт и к увеличению показателей слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.
Комментарии
2) Такие статьи не боллее чем перевод англоязычных статей. США и британия любят проводить бредовые и малозначимые исследования. Однако ни к РФ ни к политике эта статья не имеет отношения.
В Японии и США и других развитых странах среднее образование бесплатное, и в этом случае вводить платное образование было бы глупо вдвойне.
Дальше я хотела бы немного подвергнуть критике Ваш взгляд на власть.
(Подчеркиваю, что сама я не являюсь сторонником либо противником существующей власти и стараюсь насколько возможно рассуждать объективно и без личных претензий).
(место кончается см. след. комментарий)
- Путин и Медведев всего лишь верхушка власти. Мы имеем прогнившие органы местного самоуправления, почти весь аппарат власти погряз в коррупции. Ни Путин ни Медведев не обладают абсолютной властью, позволяющей без одобрения всего этого апппарата совершать какие-то серьезные действия, вводить законы или снимать с постов руководителей этих самых аппаратов и органов без очевидных и весских причин.
- Народ сам зачастую бездействует и не знает своих прав. Например куда идти если ребенку отказали в очереди в садик или если ЖК прислали квитанцию на круглую сумму без оснований. Куда обратиться по факту избиения старшими по званию в армии. Как за 5 лет путем не сложных банковских операций, таких как депозит купить новенькую квартиру не потеряв ни копейки. Как зарегестрировать ИП и открыть собственное дело (а ведь сейчас такая возможность есть у каждого! и все это предельно просто!!!!). И это только первый пришедший в голову список. Нынешняя власть, если покопаться и вдуматься, дала нам уйму возможностей, которыми мы не пользуемся по собственной глупости или не знанию.
- После развала СССР последовало два обвала экономики и доставшаяся тому же Путину страна находилась в крайне плачевном состоянии. И то, что за всего 10 лет страна поднялась до нынешнего состояния - очень и очень хороший результат, потому что, к сожалению, в политике и экономике невозможно восстановить все за пару дней по щелчку пальцев и взмаху волшебной палочкой.
- И последний, пока что, пункт: некоторые законы, дурацкие на первый взгляд, несут достаточно положительный эффект в результате.
Например ЕГЭ. Я ЕГЭ возненавидела сразу же, ибо многим выпускникам последних 2х лет этот закон сильно подпортил жизнь: учили по одним стандартам, аттестуют по другим.И это ужасное тестирование по гуманитарным предметам. Однако сейчас я наблюдаю в этом и один большой плюс: ранее по всей стране и во всех школах учебники и программы могли несколько отличатся. Учителя могли запросто"забить" на преподавание, а потом, на экзамене, нарисовать троечку, подсказать и т.д. По сути многие выпускавшиеся дети выходили с нулевыми или неверными знаниями по основным предметам. Однако после введения ЕГЭ в школах наконец-то зашевелились и начали дей...
- Путин и Медведев всего лишь верхушка власти. Мы имеем прогнившие органы местного самоуправления, почти весь аппарат власти погряз в коррупции. Ни Путин ни Медведев не обладают абсолютной властью, позволяющей без одобрения всего этого аппарата совершать какие-то серьезные действия, вводить законы или снимать с постов руководителей этих самых аппаратов и органов без очевидных и веских причин. ..." ?????????????????? Так Вы собираетесь защищать эту власть, т.к.:
1.Путин и Медведев всего лишь верхушка власти?
2.Медвепуты во все органы ставят своих людей, в результате чего эти органы и гниют!
Вставать на защиту этой власти равносильно тому, что охранять собачий кал на детской площадке, отгоняя от него детей, вместо того, чтобы очистить площадку он этого дерьма.
Ваши варианты решения проблемы? Кого Вы видите на верху? И как Вы видите выход из сложившейся ситуации? И что лично вы хотите от власти?
Я влезла в эту дискуссию по одной простой причине) последнее время меня заинтересовал следующий вопрос: почему во всех проблемах люди винят только власть - раз. И почему из всего что делает власть люди выдедяют только негатив - два.))) На одном форуме я уже подняла данную тему и не получила в ответ ни одного вразумительного ответа. Только лозунги \"хотим халявы\" и \"долой власть\".
2.Лидера, способного повести народ, я не вижу ни в одной из партий. Все они ходят под крылом Медведева.
3.От власти я хочу, чтобы она защищала мои права, которые записаны в конституции.
4.Действующая власть - противозаконная. Задайте вопрос всем - кто голосовал за Медведева и Путина? Чтобы не тянуть время отвечу я: те, кто был за личный капитал (без разницы каким способом заработанный, но желательно криминальным), учителя, врачи, пенсионеры, рабочие (те, кому сказали: "Или.... или ищи себе работу в другом месте).
5.Назовите что-то положительное, что сделало это правительство?
3. Какие например?
4. Чем плох личный капитал? И почему сразу наворованый? Проблема многих учителей, рабочих и врачей в том, что при нынешнем гос. строе (как и в любой другой развитойразвивающейся стране) нет халявы. Хочешь жить - умей вертеться. А за просиживание попы никто платить не будет. Пенсионеры - да, проблема. корни которой лежат в разрушенной, опять же, развалом ссср экономике, скорее всего. А вот решение проблемы уже лежит на нывнешней власти, которая, возможно, сможет ее решить.
Приведу аналогию.
Вы когда-нибудь пробовали руководить предприятием? Представим на секунду что вам досталось некое крупное предприятие. Бухгалтера воруют, менеджеры посылают вас на йух, рабочие жрут водку. У предприятия куча долгов и дыр в бюджете. И еще одно условие: вы не имеете права никого самовольно снимать с поста и предприятие должно функционировать без перерыва. В этой ситуации на то чтобы привести ситуацию в норму вам понадобится год-два минимум. А у нас ситуация аналогичная только речь идет о целом государстве.
Давайте будем реалистами, ибо живем мы в реальном мире)))
- Вытащили страну из разваленного состояния.
- Воостановили банковскую сисему, сделав доступным то же самое ипотечное кредитование и т.д. дав тем самым уйму возможностей. (и не надо говорить что при совке все это давалось бесплатно. Давалось тем кто много батрачит и то не факт. А сейчас ты, получив деньги, можешь купить себе квартиру и машину сам, без трудов).
- Реформы системы образования, пусть и не без жертв, но приводят нас к единому стандарту образования, который так же был раздушен в свое время. Если ваши дети ходят в школу, вы поймете о чем речь.
- Антикоррупционные меры принимаются так же, проблема в том, что сами люди зачастую бездействуют и позволяют... ммм... как бы помягче выразиться... "иметь себя в гражданское дупло".
думаю этого списка хватит.
Хотя нет. Вот еще одно: Россия страна огромных масштабов, богатая ресурсами. От нее все хотят отхватить кусочек. США обставляет военными базами. Японцы пытаются отхватить острова. Чечня - про нее думаю говорить не стоит. Бывшие дружественные страны, как Украина и Грузия, скалят свои зубки. И стоит России сдать позицию хоть где-то, пойдет волна и отхватят по к...
Да, власть местами так себе (я сказала уже - я не сторонник). Есть куда стремиться. Однако заменить нечем это раз. Два - смена власти повлечет за собой, скорее всего, ухудшение ситуации.
И три: вот вы попали (тьфу тьфу не дай боже)в автокатастрофу. Врачи если спасили вашу жизнь, но пришлось ампутировать ногу до колена и наложить пару швов на лицо. А вы отходите от наркоза и начинаете материть врача за то что он испортил вам лицо и оставил без ноги, хотя на самом то деле слава богу что вы вообще живы остались при количестве полученных травм.
А идеальная власть = утопия.
Однако я смотрю на детей которых будут выпускать через год-два, и их уже хоть как то стараются подготовить. Ибо двоечнику тройку то точно за ЕГЭ никто не нарисует.
Еще с егэ есть проблема - тесты по гуманитарным дициплинам. Лажа ужасная. История, литература и прочие гуманитарные предметы - это не математика где как не считай, в принципе, ответ будет верным. 2х2=4. В этом я вижу большую проблему.
И да, кстати, на этом сайте написать может любой Вася. Это может быть очередной домысел, копипаста, или преподанная с личной точки зрения история. Слух или утка. Информацию из подобных источников можно принимать к сведению, оспаривать или подтверждать, однако никак не принимать на веру. Но это лирическое отступление. :)
А платное образование приводит к следующим проблемам:
1) Деление общества на классы. Дети малоимущих родителей, не имея доступа к полному, качественному, или к просто образованию сами в итоге вырастают неграмотными и безработными. Соответственно беднота остается беднотой от поколения к поколению, а образование получают толькео детки обеспеченных мам и пап.
Неравенство.
2) Рост уровня преступности. Дети, не занятые в школе (в силу родителей не имеющих возможности оплатить) растут на улице.
К сожалению это все подтверждено на горьком опыте предыдущими поколениями. Верить что родители алкоголики наскребут на образование детям, и что дети не пойдут на улицу проявив самосознательность хотелось бы, но это наивно.
Однако закона не будет, можете не переживать))
А теперь продемонстрируйте хваленую мужскую логику и здравый смысл. Обьясните кто может поиметь выгоду с платного образования. И каким образом. По пунктам. Для такого эрудированного и мудргого человека \"с нашей планеты\", как вы, это не составит труда)))
Не согласны с точкой зрения - оспорьте и приведите аргументы, кроме как "правительство испоганило", "они против народа" и т.д. Ибо это не аргументы, а домыслы.
Если аргументов нет - промолчите. Умнее будете казаться. Я не тот человек, с которым нападение - лучшая оборона. А то, что вы перешли на личности выставляет Вас, уважаемый, далеко не в лучшем свете.
P.s.: у вас психология человека, выросшего в СССР, чье мировоззрение было сформировано в 90 года. Думаю, ваш возраст - около 40 лет. В этом случае я могу понять, откуда такой настрой. Многим людям, пережившим развал СССР в сознательном возрасте трудно адаптироваться к новому положению дел.
- Чем плох личный капитал?
- Почему он наворованный обязательно?
- Какие ваши конституционные права ущемили?
Черчиля никак нельзя было назвать худым. Зато умён был исключительно!!!!!
В пожилом возрасте слабоумие может развиться у любого - будьте вы даже стройным как кипарис.Почитайте научные медицинские журналы - болезнь Альцгеймера не так крепко связана с лишним весом.Зачем же так смело сбрасывать все болезни человеческие на человека, страдающего от избытка веса?
- Попугать детей и родственников? Вариант, конечно, но всё же лучше преподать собственный пример:)
- Сделать очередную попытку успокоить себя, сказав - "Такое может быть только у них!"?
- А может кто-то решил найти ещё одну причину назвать американцев - "Тупыми"? (как это делает М.Задорнов)
Ожирение - это болезнь, а не повод для насмешек и знаете...попробуйте пожить в Нью-Йорке при зарплате мелкого клерка и бешеном ритме жизни, когда сотрудников заставляют ПАХАТЬ, а не работать и сил только и остается, что зайти в фаст-фуд и съесть что-нибудь просто утоляющее чувство голода, полуфабрикаты и т.д. - может и поймете, что дело в системе, а...