Антикоммунизм жив и здоров

Антикоммунизм продолжает оказывать пагубное воздействие на разум и честность американцев. В апреле Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что братья Кастро «не хотят, чтобы был положен конец эмбарго и не хотят видеть нормализации отношений с Соединёнными Штатами, потому что тогда они потеряют все оправдания за то, что не произошло на Кубе за последние 50 лет».

Она сама не верит в то, что говорит. Но она считает, что остальные настолько глупы, что проглотят это. Если она верит, что выступает за нормализацию американо-кубинских отношений, надо просто поставить её рядом с Кастро и показать им, как она мошенничает, говоря о них. По сути, американский госсекретарь заявила, что на протяжении 50 лет центральным элементом американо-кубинской политики было абсолютное несовпадение заявленных целей и полученного результата. Вашингтон, во всех практических вопросах был верным – даже если невольным – союзником режима в Гаване.

Что касается «того, чего не произошло на Кубе за последние 50 лет» – добавьте к горе других доказательств щедрости кубинского общества то, что у нас теперь есть «Доклад о состоянии материнства в мире 2010» организации «Спасите детей».

«Спасите детей», всемирно известная организация защиты детей, ежегодно определяет лучшие и худшие места для материнства. Были проанализированы 81 страны, отнесённые к категории «менее развитых стран». Куба заняла первое место, то есть это наилучшее, место, чтобы быть матерью. (Среди 43 проанализированных «более развитых стран», Соединённые Штаты находятся на 28 месте.)

Президент Национальной ассамблеи Кубы, Рикардо Аларкон, в ответ на заявление Клинтон сказав: «Если она действительно думает, что блокада выгодна кубинскому правительству, которое она хочет расшатать – решение очень простое: пусть они снимут её хотя бы на год, и увидим – в наших она интересах или в чужих».