Путин – Медведев. Что дальше?
Конец 2009 и начало 2010 года ознаменовались некоторыми крайне любопытными тенденциями, которые четко и ясно показали: нравится нам это или нет, но невозможно вечно поддерживать тепличную ситуацию, когда один из лидеров большой и великий, а второй все время в тени. Кремль волей-неволей всегда вытаскивает человека на свет божий, и все мы имели возможность в этом убедиться 24 декабря 2009 года. Мощнейшее интервью, данное президентом Медведевым трем руководителям телевизионных каналов в прямом эфире, порвало все представления о том, что может и чего не может президент, а легкость обращения и ирония представили Дмитрия Анатольевича в совершенно новом качестве. Такого Медведева ни Россия, ни мир еще не знали.
Зрители увидели уверенного в себе, ироничного, быстро реагирующего, хорошо образованного политика, с бесспорно демократическими взглядами, не стесняющегося высказывать свою точку зрения, в том числе и очень жесткую. Надо отметить, что своим выступлением Медведев завоевал даже больше симпатий за рубежом, чем в России, потому что на родине многие и так уже поняли, что новый президент — человек серьезный и с ним необходимо считаться.
Большое впечатление произвело то, что интервью проходило в прямом эфире и совершенно очевидно не было срежиссировано и расписано по ролям.
Конечно, можно предположить, что участники заранее имели хоть какое-то представление о темах, однако даже формулировки вопросов четко дали понять, что они не писались в глубинах кремлевской администрации и не были заготовлены заранее. Что касается Медведева, то он явно отвечал экспромтом, и отвечал удачно.
Кстати, на многих произвело очень хорошее впечатление и то, как Медведев выступил с новогодним поздравлением. Что-то в нем было такое, что вдруг понравилось людям, — и манера, и стиль выступления, легкий и не загружающий. Это было действительно поздравление с Новым годом, а не президентское напутствие с высоты кремлевского трона. Представление о президенте и о его желании работать со средствами массовой информации в новой системе претерпело, таким образом, существенные изменения.
***
Стало ясно, что Медведев уже не пытается казаться президентом, а просто им является. Очевидно, что «проблема 2012» для него уже не стоит. И для Путина, и для Медведева этот вопрос перестал быть занозой, сидящей в сознании, и, если угодно, отошел на задний план, как часто бывает в общении между близкими людьми.
Комментарии
это правда. так и есть. все выполняется.
я даже в форбсе видел список этих граждан....
))
Медведев напоминает Горбачева, тот тоже был очень популярен за рубежом в потоке говорильни. Только вот словесная трескотня в итоге привела к катастрофическим последствиям.
Я бы хотела нейтрализовать доставленную Вам неприятность и поставить плюс, но, увы, мне это не позволительно (у меня рейтинг минусовый). Потом возмещу.
Умелец тянется ползком;
Чужой язык берется жопой,
Чужая жопа - языком."
Чье?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это он об отношениях между президентами?
Фу, как некрасиво и и двусмысленно гражданин Соловьев передает свои мысли.
Чистый экстремист.
И зайцев два, не знаешь как начать,
А ласковый телятя, как известно,
Двух маток умудряется сосать ...