Приостановлено усыновление детей из РФ иностранцами
Усыновление российских детей иностранными гражданами в настоящее время де-факто приостановлено до появления двусторонних международных договоров. Об этом сообщил в четверг журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов, находящийся в Нальчике с рабочим визитом. В то же время юридическое решение по этому вопросу пока не принято.
\"По Семейному кодексу иностранное усыновление - это временная, исключительная мера в отношении детей, которые не могут быть усыновлены в России, и допускается, только при наличии двустороннего международного договора\", - сказал Павел Астахов. Он отметил, что с принятием такого соглашения, в частности, с Америкой, правовая коллизия будет разрешена. \"Иначе более 70 тысяч ранее усыновленных в США детей - вне закона\", - отметил он.
Россия и США продолжают работу по подготовке соглашения об усыновлении детей, подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в среду на \"Правительственном часе\" в Госдуме. Напомнив, что Россия уже подписала подобные документы с Италией, он также сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с другими странами, в частности, с Францией и Испанией.
По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, очередной раунд консультаций России и США по проблематике усыновления пройдет в первой половине июня в Вашингтоне. МИД РФ объявил о замораживании процедур усыновления российских детей гражданами США после того, как американка Торри Хансен отправила обратно в Россию без сопровождения взрослых семилетнего Артема, усыновленного ею в Приморье. В его кармане была записка, в которой Хансен заявляла, что отказывается от усыновления ребенка.
Омбудсмен также сообщил, что с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым достигнута договоренность о назначении в КБР осенью уполномоченного по правам ребенка. Павел Астахов подчеркнул, что крайне важно преломить негативную демографию. Он пояснил, что в России ежегодно на 300 тысяч убывает число детей и это угроза национальной безопасности. \"При этом в прошлом году две тысячи детей убито, столько же погибло в ДТП, четыре тысячи детей отдали на усыновление за рубеж, 700 тысяч сирот в детских домах\", - сказал омбудсмен, как передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
в 20-х годах тоже много беспризорников было, никто детей за границу не отправлял. Выросли в детдомах нормальными людьми. В нынешнее время проблему решить можно за счет церковных приютов, церковь вроде как давно настаивает
Впрочем вопрос конечно спорный
Одни ублюдки бросают детей другие берут и возвращают
Может и вправду этим детям лучше уезжать отсюда, подальше от повального ублюдства?
Моя мама пошла в школу после войны. На фотографии за 1-ый класс половина класса в одинаковых платьях (мало у кого в это время была возможность купить форму). Она помнит, что к 7-ому классу не осталось ни одного- за всеми приехали родственники, нашли и забирали в семью.
Я себе и представить не могу, что кто-то из моих племянников, случись что, будет жить в детском доме...Конечно заберём к себе и вырастим вместе со своими. Дет. домов вообше быть не должно. Ребёнок должен жить в семье, а ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ, ЖИЛЬЁМ, КОНСУЛЬТАЦИЕЙ СПЕЦИАЛИСТА-ПЕДАГОГА.
Раньше нам говорили, что усыновляют только больных детей, которые нуждаются в лечении, а наше государство не может его обеспечить. Сейчас мы видим, что вывозят всяких детей. Непонятна также мотивация усыновителей. Давайте заставлять родителей заниматься своими детьми. Нужно "вдалбливать" молодому поколению, что у "взрослых" людей есть не только права, но и ещё больше обязанностей. А то они только пьют -гуляют, ни работы, ни семьи- что за поколение растёт?! (Это конечно не о всей молодёжи, есть прекрасные люди и их большинство, но слишком много стало безответственных).
Пусть лучше здесь подохнут,как все остальные .
Интервью видел,на днях.Мужчина 35 лет остался единственный живой из всего выпуска детдомовцев. Из 14 человек.Остальные умерли от наркотиков и водки.
В США до 60 лет доживает 9 человек из 10,а у нас только 3.
Может Астахов не знает?
В США 1% отказов от усыновленных,а у нас 10%.
Забыл Паша?
Осталось разобраться с реальным положением усыновленных детей в самой России.
Откуда вообще в России ТАКОЕ количество сирот ? Кто отнимает детей у родителей ? И где статистика по национальному составу сирот ? Почему не ведется компания по усыновлению внутри страны ?
Конечно, легче сплавить их на запад, чем заниматься восстановлением семей, поднятием медицины и восстановлением популяции русских.