Организация и лидер
В наше время всё большее количество людей приходит к очевидному выводу о гибельности либеральной демократии. Ни одна системная партия не в состоянии решить вопрос не то что бы о процветании, но и просто о выживании русского народа. Бесполезно делать карьеру в стране, которая будет уничтожена.
Катастрофа приближается. От кризиса, войны, голода и геноцида нельзя спрятаться в лесу. Запаса консервов на всю жизнь тоже не хватит. Перспектива личного спасения сомнительна. Спасаться надо всем народом. А для этого нужна организация. Программа-минимум для организации — группа взаимопомощи и отряд местной самообороны.
Программа-максимум для организации — наращивание численности и силы с целью взятия власти. Возможны также действия в составе централизованной или сетевой структуры. То есть, варианты действий — включение в свой состав других групп, горизонтальные связи с близкими по духу организациями или включение в более мощную организацию. Окрепшая организация с разумной и понятной идеологией может создать автономно действующие филиалы — сеть.
Сначала создай инициативную группу из друзей.
Не обладаешь качествами лидера? Возможно, ты знаком с таким человеком. Организация может создаваться на принципах вождизма, при этом лидера не выбирают.
Соратники просто присоединяются к основателю (учредителю) организации и признают его власть.
Как определить, за кем стоит пойти?
Для истинного лидера, потенциального народного вождя, власть является не целью, а средством служения народу.
Он не унижает и не подавляет людей, но ради дела требует соблюдения дисциплины.
Организация создаётся для деятельности, а не деятельность совершается ради создания организации.
Истинный лидер не боится окружать себя сильными, талантливыми и умными людьми. Он постоянно учится и развивается. Выслушивает всех и принимает решение.
От лидера требуется работоспособность и выносливость.
Возможно, действовать придётся под угрозой физического насилия. Опыт участия в вооружённых конфликтах, службы в элитных войсках и занятия контактными единоборствами полезен для лидера.
Человек физический слабый и болезненный может быть лидером в порядке исключения, если у него есть какие-то выдающиеся таланты.
Для начала следует определить цели деятельности, основные угрозы и проблемы.
Определить, кто для нас является другом и союзником, кто инакомыслящим и кто — врагом.
Очень важна позитивная программа.
Сама по себе победа над врагами — не цель, а средство.
Борьба ведётся за то, чтобы иметь возможность предложить свою модель государственного устройства, отношения к собственности, к национальным отношениям, к религии. Надо заранее думать о том, как защищать наши национальные интересы, которыми демократы сейчас торгуют. Воспользуйтесь опытом уже существующих организаций. Изучайте их программы.
Многому можно научиться даже у врагов.
С древних времён известно, что непосредственно управлять можно группой численностью до 10 человек. Более многочисленные сообщества приходится делить на отряды по 5–10 человек во главе со своими командирами. Независимо от численности нужно создавать структурные подразделения. Кто-то занимается информацией, кто-то хозяйственными вопросами, деньгами, спортом и так далее — — у кого что лучше получается.
Структурная иерархия, приблизительно так:
Лидер — командиры — активисты — сочувствующие.
На некоторые собрания вызывают только соратников (активистов). Сочувствующих можно приглашать нерегулярно на конкретные акции. Для проверенных соратников можно предусмотреть принятие присяги.
Не нужно и невозможно всем знать всё. Каждый должен обладать той информацией, которую он в состоянии осознать, которую ему можно доверить и которая поможет ему исполнять его обязанности. Очень важно! Ложь разрушает организацию. Мы не всегда можем говорить всю правду, но всё, что мы говорим — должно быть правдой! Новая информация, которая становится доступна получившему очередную степень посвящения, должна дополнять известную ранее, но не противоречить ей.
Сотрудники правоохранительных органов и других силовых структур могут состоять в организации тайно и в публичных акциях не участвовать.
Таких соратников должен знать только лидер и его заместители.
Информационный отдел собирает, анализирует и распространяет информацию. Составить план политического, экономического и исторического образования соратников. Надо обмениваться книгами и видеозаписями, организовывать коллективные видеопросмотры, чтение докладов и лекций. Вводные лекции для кандидатов на вступление. В организации должна быть библиотека — книги бумажные, книги на цифровых носителях, фильмы.
Создать сайт организации.
Окрепшая организация с сильным информационным отделом может начать выпуск газеты. Небольшой тираж можно распечатывать просто на принтере, в цифровом виде вывешивать на сайте.
Надо распечатывать уставные документы в разных вариантах. Вариант для посторонних, для новичков и для активистов. Визитки для раздачи и листовки для расклейки. На них должен быть логотип, девиз, короткая информация, адрес сайта, контактный телефон.
Самая важная наша задача — победа в информационной войне. Лишение врага народной поддержки.
Сплочению организации, выявлению личных качеств каждого способствуют совместные поездки за город.
Занятия спортом. Рукопашный бой, страйкбол или пейнтбол. Взаимопомощь. Помочь товарищу найти работу, решить другие проблемы.
Не следует злоупотреблять таким простым способом сближения людей, как совместная выпивка. Национал-патриоты — люди непьющие или малопьющие.
Разработайте устав, правила поведения соратников.
Логотип, флаг, дизайн агитационных материалов.
Для публичной деятельности — форма, знаки отличия.
По возможности организацию надо официально зарегистрировать. Это нужно для проведения пикетов, митингов и демонстраций, любых других публичных акций, для взаимодействия с властями при решении конкретных местных вопросов, возможно, на каком-то этапе — и для участия в выборах. В уставных документах, представляемых для регистрации, должны быть только какие-то общие положения и благие пожелания типа «развивать», «сохранять» и так далее.
Кстати, программы системных партий тоже мало отличаются одна от другой.
Иногда к вам будут приходить люди и заявлять, что заниматься учёбой и агитацией им не интересно, они готовы к действию и хотят, чтобы им выдали оружие.
Возможно, это и не провокаторы. Просто объясните, что оружия здесь нет. А если бы оно и было, то кто же станет раздавать оружие случайным людям, которые поленились даже листовки расклеивать?
На открытых собраниях, с сочувствующими, говорите так, как будто здесь есть уши врага.
Финансирование.
Ни олигархи, ни иностранные фонды по поддержке демократии не дадут денег русской национал-патриотической организации. Приходится искать «ассиметричные» ответы. Добровольные взносы, очень небольшие, меньше размера скромной зарплаты за 1 рабочий день. Безработные от взносов освобождаются. Кто хочет и может — даёт больше. Для оплаты отдельных акций можно и шапку по кругу пустить. Кроме внесения наличных денег соратники могут поддерживать организацию другими способами. Можно предоставить для собраний пустующее по вечерам и выходным офисное или производственное помещение. Компьютер для информационной деятельности, просмотра фильмов и выхода в Интернет. Множительную технику. Транспорт. Спортзал. Кто что может.
Сотрудничайте с малым и средним русским бизнесом. Деловые и энергичные люди будут приходить только в активно действующую организацию.
Успех не придёт сразу. Сначала вас будет мало. Собрав несколько человек, сразу начинайте действовать.
Заклейте весь город листовками. Кто-то позвонит вам один раз увидев листовку, а кому-то надо будет пройти мимо неё сто раз.
Только долгий, упорный труд приведёт к успеху.
Не жалейте личного времени и сил. Ради будущего можно пожертвовать кружкой пива и дурацким ТВ.
Не обращайте внимания на насмешки дураков.
Вы — контрэлита, вы — будущие хозяева страны.
В нормальном обществе правами будут обладать только те, кто имеет перед обществом какие-то заслуги. Прав без обязанностей не будет. И если вам удастся отстоять наше будущее, оно будет принадлежать вам.
Комментарии
Чисто манагер - рыжий Толик, или к примеру Вова - в первые годы после назначения он сам заявил по зомбоящику: Я - не царь, а манагер, назначенный управлять этой страной... - примерно так.
А вот эти мусорные словечки - вау, окей, месседж, манагер..., мне как серпом по молоту. Это ведь даже не заимствования, русский язык достаточно богат, это просто словесный мусор, или, как говорили в свое время - "низкопоклонство" )))