На США надвигается долговая волна в 2 трлн долларов
В ближайшие пять лет компании США накроет долговой волной — им придется рефинансировать 2 трлн долларов, подсчитало агентство Standard & Poor’s.
«Большая часть этих долгов была выдана в период 2004–2007 годов, когда банки и высокодоходный рынок долговых обязательств были на пике, — заявил агентству Bloomberg глава сектора корпоративных рейтингов S&P Джон Биларделло. — Существуют серьезные опасения относительно восстановления рынка секьюритизации и того, смогут ли банки кредитовать так, как несколько лет назад».
«Хотя корпоративные заемщики начали 2010 год в стабильной обстановке, быстрого восстановления ожидать не стоит», — считает Биларделло. Наибольшие трудности ждут заемщиков из сектора СМИ, FMCG, авиации и автомобилестроения, по мнению эксперта S&P.
В этом же году банкам придется пройти через наиболее радикальные структурные изменения со времен Великой депрессии, говорит глава рейтингов фининститутов S&P Джейан Дру.
Азиатским же компаниям в следующие три года придется рефинансировать 600 млн долларов долгов, по оценкам S&P. Потери финансовых организаций азиатского региона составили 41 млрд долларов, но сектор остался способным рефинансировать задолженность, отметил глава сектора корпоративных рейтингов S&P: азиатские банки исторически подходили к выдаче кредитов более осторожно и вкладывались в наименее рискованные активы.
Банки США еще не оправились от списаний и убытков в 1,15 трлн долларов и пытаются сейчас корректировать свои балансы и наращивать капитал, чтобы иметь возможность покрыть им убытки, если глобальный финансовый кризис повторится. Базельский комитет по банковскому надзору в конце 2009 года предложил изменения, по которым кредитные организации должны нарастить акционерный капитал и нераспределенную прибыль к 2012 году.
Однако списания и убытки по кредитным организациям США продолжаются. Так, Morgan Stanley объявил своим инвесторам, что из фонда недвижимости объемом в 8,8 млрд долларов около двух третей может быть потеряно из-за неудачных инвестиций, сообщила газета The Wall Street Journal. К середине 2009 года компания уже проводила списания по этим убыткам, по данным ее квартальных отчетностей.
Тем не менее, потеря 5,4 млрд долларов может стать крупнейшей в истории для инвестиций в недвижимость, по данным WSJ. С потерями фонда Morgan Stanley кризис на рынке недвижимости США выходит на новую болезненную кульминацию, полагает германская деловая газета Handelsblatt.
К 2011 году сектор может столкнуться с потерями в 300 млрд долларов, как ранее прогнозировала Контрольная комиссия Конгресса США (COP). Комиссия, учрежденная для контроля над расходованием господдержки в 700 млрд долларов, оценила «плохие» активы в коммерческой недвижимости в 1,4 трлн долларов в 2010–2014 годах.
Комментарии
\"Это что то типа я не могу упасть с болкона, т.к. это меня может убить=)))\"- постарайтесь не падать с балкона я ВАМ зла не желаю .
Если деньги "кровь экономики " то может начатся сепсис и всему организму кранты
И вряд ли они производят только банкноты - наверное и кое что другое успевают сделать отдыхая от печатного станка.
Так что мне кажется неуместно об них тревожится и подпирать.
Кстати ВВП РФ является около 3% мирового ВВП - ровно сколько Греции в ЕС.
Спокойно можете торговаться за нефть в любую валюту (рубль, юань, донг, песо ...). Но как то не очень хочется. Да?
А даже если понадобится коррекция курса - ето делает рынок.
Еще одно сравнение - 2 трлн. доллара равняется 13 - 14% ВВП США. Сумма серьезная, но если ето посчитать на 5 лет(как написано) - получается 3 - 4 % и то не учитывая инфляция, которая будет вероятно около 2-3%. Так что 1% роста долга вряд ли убьют "ужасную" Америку.
После отмены золотого эквивалента деньги - это ДОГОВОР!
И чем дальше тем более виртуальный,
Всё чудесатее и чудесатее.
Реальны Ресурсы, Реален используемые Товар и Услуги. Реально Оружие(всё, что используется как оружие).
А так , по вашему мы уже давно захлебнулись в чужой "крови экономики " что ли?
То бишь уже все ЗОМБИ?
Но потом был отброшен теми же гражданами США о который вы такого плохого мнения.
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие — гордость народную, которая служит опорой патриотизма.
Н. Карамзин
Сначала все охают-ахают - кризис коллапс!!! Да у народа ничего не было, нет и не будет. И народу глубоко начхать, что там у этих олигархов творится. Народ даже не знает - что за цифра такая - триллионы долларов. Год зарплату не платили, причем мизерную - выжили. А здесь и подавно.