РФ взяла на себя ответственность за защиту Южной Осетии
Сегодня было подписано соглашение об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии.
По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, этим соглашением Россия взяла на себя полную ответственность за защиту Южной Осетии.
Глава Минобороны Южной Осетии Юрий Танаев подчеркнул: \"Мы никому не позволим проверять нас на прочность и проверять, способны ли мы защитить свою независимость\".
В соответствии с соглашением база будет обладать статусом, предусмотренным Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961г. для дипломатических представительств. Личному составу базы и членам их семей предоставляются привилегии и иммунитеты, предусмотренные в отношении административного персонала дипломатического представительства.
Также соглашение регулирует порядок использования и функционирования объектов военной базы, земельных участков и другого имущества.
Югоосетинская сторона в течение шести месяцев с даты подписания соглашения передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения недвижимое имущество в местах дислокации базы. Соглашение также регулирует порядок применения базы для защиты суверенитета и безопасности Южной Осетии, включая противодействие актам вооруженного нападения со стороны международных террористических формирований.
Соглашение заключается сроком на 49 лет с возможностью автоматического продления на 15-летние периоды.
Комментарии
А в чём выгоды не очень уж и много. Разве что в Абхизии - море, солнце, а мандарины уже повывелись.
И чем выгодно России? Ну и присоединялись бы к своим в Северной Осетии...Нет, типа независимость у них...На чужие деньги приятно быть независимым...
Финансовая операция "АОЗТ Кремль" прошла успешно. :)
Я работаю на ЯМЗ, это самый большой моторный завод в России. Вам он известен по победам Камаз+двигатель ЯМЗ на Париж-Дакар. Завод пренадлежит РосТехнологиям-30% и ГАЗу-20%, остальное мелкие акционеры.
На заводе сейчас идёт "модернизация" - красятся некоторые из 50-летних станков. И рядом ставятся фанерные щиты с кучей бумажек о том, как надо на них работать в 21 веке.
Через пару лет завод окончательно "замодернизируют".
Заходил в блог президента - сплошное дежавю. Похоже такая модернизация идёт повсеместно.
О науке:
Выше упомянутому двигателю уже более 15 лет, и когда-то он был разработан у нас на заводе. А сейчас, в кризис, науку у нас, досокрощали, как вредное и не рентабельное явление.
О армии:
армия двигатели больше не заказывает. Зачем сапёрной он лопатке?
ОАО «Автодизель» успешно развивает проект по постановке на производство нового семейства рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530. 12 декабря 2007 г. «Группой ГАЗ» в Ярославле был торжественно заложен первый камень в строительство завода по производству семейства рядных двигателей ЯМЗ-530. В феврале 2008 г. в ОАО «Автодизель» дан старт испытаниям первого российского рядного двигателя ЯМЗ-534 стандарта Euro-4. В 2008-2009 гг. продолжены работы по доводке и выпуску опытных партий нового семейства средних рядных двигателей ЯМЗ-530 с параметрами Евро-4.
В 2008 г. на «Автодизеле» произведено 73 649 двигателей. Положительная динамика производства устойчиво сохранялась на протяжении первых трех кварталов. За этот период на предприятии было произведено 65 298 двигателей, что на 18,1 процента превысило аналогичный показатель 2007 года (55310 моторов).
Выпуск дисков сцепления в 2008 году увеличился на 7,4 процента и составил 75 018 изделий (69 844 диска сцепления было изготовлено в 2007 году).
Запасных частей в течение 2008 года произведено на сумму 2346,15 млн. рублей, что на 8,6 процента превышает аналогичный показатель 2007 года.
За последний год-два психология работников ЯМЗ поменялась кординально - люди поняли всё, что надо, и теперь все работники за свою минимально-возможную зарплату производят минимально-возможный объём работ при минимально-возможном качестве. Так, что завод летит в пропасть. А новый завод, под ЯМЗ-650 всё строят и строят.
Если раньше рабочим ещё что-то надо было, то сейчас они думают - "Я дурак, а ты начальник."
А уровень начальников таков, что в пору периначить бородатый анекдот:
"- Сколько нужно инженеров, чтобы завернуть лампочку?
- Как минимум семь. Один держит лампочку, пятеро крутят стол, а двое стоят у выключателя и смотрят, чтобы кто нибудь свет не включил. Одного у выключателя инженера оставлять нельзя, сам же и включит. И всё равно нужен кто-то, чтоб убрать стекло от разбитых лампочек, и подсоединить оборваные провода."
Анекдот анекдотом, но я его вижу по 8 часов в день, по 5 дней в неделю. И выключатель мне инженеры включали (невзирая на специально вывешенный плакат).
Примеров могу привести уйму: Из Грозного(чечни) к нам, из Ленинакана к нам, из Абхазии тоже к нам, к
русским. Смею, заметить, что бежали только армяне, абхазы, грузины. Русские во время конфликта оставались в Абхазии, рискуя своей жизнью. Сейчас правительство взяло на себя ответственность за
защиту Южной Осетии. Опять же защищать будут руками русских. А что бы не создать армию из детей и внуков чиновников, депутатов, а так же других членов правительства. Или своих жалко... Или ой...