Россия прекратила беспошлинный ввоз труб с Украины
Россия прекратила беспошлинный ввоз стальных труб из Украины с 1 апреля.
Об этом говорится в письме Федеральной таможенной службы «О взимании антидемпинговой пошлины с некоторых видов стальных труб из Украины».
«В связи с отсутствием после 31 марта 2010 года согласованного обеими сторонами размера квоты на поставку труб из Украины с 1 апреля 2010 года при таможенном оформлении украинской трубной продукции следует руководствоваться постановлением правительства Российской Федерации, предусматривающим взимание антидемпинговых пошлин в отношении импорта украинских труб», – цитирует письмо агентство Украинские новости.
Квота была установлена на 1 квартал 2010 года в размере 55 тыс. тонн трубной продукции.
Как сообщало агентство, 30 декабря в Москве Министерство экономики и Министерство экономического развития и торговли России подписали протокол о внесении изменений в соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб из Украины в Россию.
Соглашение было подписано в 2005 году и позволяло беспошлинный ввоз украинских труб в рамках определенной квоты.
Данным протоколом действие соглашения продлено до конца 2010 года.
Стороны договорились, что размер квоты на 2010 год будет основан на фактическом объеме поставок данной продукции в 2009 году и определен в феврале 2010 года.
История «трубного» вопроса началась в 2001 году. Тогда под давлением своих производителей Россия настояла на ограничении поставок труб из Украины квотой в размере 620 тысяч тонн, из которых 135 тысяч приходилось на трубы большого диаметра –– 1420 мм, –– которые в России не производятся.
Для Украины подобное решение было вынужденным компромиссом, но и эту квоту российские трубники неоднократно впоследствии пересматривали.
Так, в последние годы украинские трубники не смогли получить контракты на поставки продукции и в крупнейшие российские проекты: «Северный поток», «Южный поток», трубопроводы Сахалин – Хабаровск – Владивосток, проект Ямал и Восточная Сибирь – Тихий океан-2.
В результате, как сообщал «Новый Регион», один и крупнейших на постсоветском пространстве производитель труб для газо- и нефтепроводов Харцызский трубный завод (ХТЗ), входящий в структуру «Метинвест Холдинг» Рината Ахметова, в феврале практически остановил производство.
Комментарии
Как в настоящей семье. Хорошо, что ещё морду не бьют...
Когда Украина смотрит на Запад вы желчью исходите, не лезь, вы там никому не нужны и т.д
Только стала человеческая власть в стране, которая настроена на отношения близкие к братским, какие были раньше, тут сразу... Типа, валите на Запад и там им продавайте... Давайте определяйтесь...
Тем более, что не Ваши проблемы обсуждаются.
На счет проблем, я так понял вы совладелец завода производящего трубы или просто недавно получили по лицу от родственников
И, что подсказало Вам, что в моей логике есть что-то о Черноморском Флоте?
Вы живёте ещё в прошлом 2009 году, давайте уже присоединяйтесь к тем, кто отпраздновал начало 2010 и Пасху с Благовещением.
Успехов.
Но для этого нужен инициатор. А где же такому взяться в краю, где \"человек человеку - волк\" и где \"не нае...ш - не проживёшь\" ?!
Так что пока наше дело - \"труба\".