Медведев разрешил отпускать экономических преступников под залог
                        Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки, которые вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс и касаются экономических преступлений.
В первую очередь нужно отметить, что, согласно принятым поправкам, заключения под стражу обвиняемых в экономических преступлениях заменяется залогом, так как в большинстве случаев экономические преступники не представляют большой угрозы для общества. Минимальная сумма залога по делам небольшой и средней тяжести составит 100 тысяч рублей, по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях - 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что в качестве залога могут приниматься не только деньги, но и ценные бумаги, а также недвижимое имущество.
Кроме того теперь размер крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям увеличился в шесть раз.
 Такое же увеличение применительно и к экономическим преступлениям в других сферах.
Статья 174.1 УК РФ (Легализация доходов, приобретенных преступным путем) также подверглась изменениям. В новой редакции учтены все недостатки, которые ранее позволяли применять эту статью неоправданно широко (например, при давлении на бизнесменов, не признающих свою вину в экономических преступлениях).
Важно отметить, что чиновники, которые препятствуют законной предпринимательской или иной деятельности, будут штрафоваться на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.
Джордж Клуни фото
                        
                     
                    
Комментарии
Гарант конституции -пусть ответить насчет защиты частной собственности государством.
Если так пойдет, то скоро можно будет покупать патент на мошенничество.
Тем более, что 500 тыс. рублей для федеральных чиновников- это мелочь
- Ну до такого маразма с идиотизмом только наши медвежачьи оборотни могут додуматься, , что особо тяжские преступления не опасны для общества ... - Только в результате этого грабежа всё разрушено, а народ нищенствует и мрёт... - Ничего по их опасного нет...
- Всю страну разворовали - и ничего опасного нет и преступников нет и даже улик нет...
-Понятное дело, что веселится и ликует, однако не весь народ, а его т.н. элита - дефективных бизнесменов...
Эту идею за преступления официально платить бабки из наворованного ещё М. Задорнов для смеху предложил в юмореске "Не понимаю - 2", а эти дефективные идиоты и использовали его рационализацию:
"Скажите, вот с чиновниками я не понимаю: если они такие честные, почему они не платят налоги со взяток."
Вот теперь и будут платить- Украл, заплатил, дальше воруй!!!
Плохо только, что скор...
Потому, что миллиарды воруют ИХ собратья - "родственная кровь" так сказать, а "грязное бельё из квартиры" - такие же быдла как и мы все для НИХ....
Официально для получения патента на мошенничество нужно вначале заплатит эти 500 000 рублей. Там будет указана срок действия патента и максимальная сумма выручки: 3 - 5 лимонов.
Потому,что не у каждого квартирного вора есть на откат следаку или судье.
Значит, государство недостаточно наказало ВОРА, признало, что он имеет право иметь УКРАДЕННЫЕ суммы, и дает ему возможность
через нечестные деньги купить себе свободу. И насколько я поняла - заплати штраф за взятку и работай дальше, не попадайся, а попадешься - поделишься. Государство аморально - это же обыкновенный РЭКЕТ!
Медведев напрасно не применяет моральный метод наказаний, это общественное
осуждение. Деньгами они откупятся, денег у них на это хватит, а вот с мнением людей считаться будут.
Полагаю, что Медведева элементарно подставляют, направляя на такие решения.
А так государство вместо наказания предлагает преступнику ДЕЛИТЬСЯ.
Выходит, государство такой же преступник?
Добрый царь и злые бояре - сказка стара как мир. Как вы думаете откуда Медведев там оказался? Это их выдвиженец и он из их среды. Меня удивляет, как народ воспринимает каждого нового правителя - вот они придет и обязательно все наладит - но почему-то тут же забывается, как он попал к власти и кто его выдвинул и, следовательно, на кого он будет работать.
Это у приличных людей называется - крысятничество, он у своего ворует.
Если голодный пусть банк или супермаркет грабонет.
Даст ли нам Бог дожить до этого счастливого времени?
А кто вам сказал, что народ ему верит и надеется на него? Как раз нет.
Особенно после его очень сомнительных последних решений.
Я, к примеру, отлично помню, чьими "наследниками власти" являются и Путин, и Медведев. И что решения принимает не сам Медведев.
Но "козлом отпущения" будет ведь он!
Кстати, я неожиданно для себя заметил, что чётко провёл разницу между "мы" и "они". Причём "они" для меня - враги.
Раньше как было?
Смошенничал, обманул гражданина или государство, поймали - извольте на нары.
А сейчас как будет?
Смошенничал, обманул гражданина или государство, поймали, отслюнил, сколько запросили (всё равно это меньше того, что наворовал) - и на Канары, стресс снимать. А чего не поехать, денежки-то уже на кармане
Если при СССР, то согласен. А во времена новой России дело обстоит по другому.
Два варианта:
1-ый. Честно работаешь, получаешь прибыль. О тебе снимают сюжет на местном ТВ, как успешном предпринимателе. Через короткое время к тебе приходит ОРБ и заявляет, что у них есть основания подозревать тебя в мошенничестве, т.к. откуда деньжонки? Если ты не очень понял, то проводят маски-шоу, изымают компьютеры, документы, как бы на проверку. Если опять не понял, то рассказывают об условиях содержания в СИЗО. Ты начинаешь понимать, и спрашиваешь, через посредников, естественно, что почем. Платишь.
2-ой. Тут как Вы говорите, смошенничал, сразу откатил, свободен.
Так что мошенникам эта поблажка по барабану, а вот для честных предпринимателей, на которых наезжают менты с целью получить долю – послабление.
Институт прогнозирования ищет единомышленников, чтобы внедрить эту реформу в жизнь. Мы можем сделать это, хотят того власти - или не хотят!
идет, а о членах, которые к кормушке присосались. Не государство
ворует, а чиновники и народные избранники - депутаты, которые
разрабатывают условия разбазаривания средств, нашего общака
стало быть. Так было, так есть, а вот будет ли далее = от нас
зависит (хотелось бы верить в это).
Что бы нам не пускать пары, нужно дотерпеть уж до майских
праздников, а там и выбрать варианты =
ВСЕ НА ПРАЗДНИЧНУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ!!!
ДОСТОЙНО ВСТРЕТИМ 65 ЮБИЛЕЙ НАШЕЙ ПОБЕДЫ над врагами!!!
ДОЛОЙ дарМОЕДОВ!!!
Это изменение абсолютно законно и соответствует Конституции.
Подлинное народовластие, вместе с электронным правительством решит все проблемы.
Мы можем этого добиться! Правильная Идея сильнее любого оружия и мешков золота.
Никто, как бы силен и грозен он не был, не сможет остановить Идею, овладевшую массами.
Присоединяйтесь. Боритесь за свою свободу и правду!
кто крался за кораллами...,
конечно,- Карл...
а если точнее, то за сбербанком - греф;
нанотехнологии - чубайс;
за селиконовой долиной - яйценосный вексельберг;
за госбюджетом - мендель, цирковер(ну, по прадеду)...
= все по нотам))))))))))
"В 2009 году ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более триллиона рублей, сообщил в январе Следственный комитет при МВД. Основным видом коррупционных преступлений остаются должностные хищения. За год было выявлено свыше 39 тысяч фактов присвоения бюджетных средств или растраты" (http://www. newsland.ru/News/Detail/id/484911/cat/94).
У кого ещё остались сомнения, кому служит Дмитрий Анатольевич?
Мы не согласны, ну и что? Президенту видней.
Одна проблема - имеет этих людей в одно место национальный лидер на букву П.
Путин - дуй из Кремля, чтобы в Кремле был дух России, чтобы Русью пахло!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С уважением и любовью, всегда Твой Ваня Дулин.
Если ты совершил экономическое преступление и от этого пострадали частные и ни в чем не повинные люди - нужно сидеть!
А хотите отпускать (читай отмазывать), тогда отпускайте тех, кто своими действиями бюджет обокрал, государству вред нанес и т.д. Т.е когда прямо частные лица не пострадали. Или только если пострадавшим компенсировали ущерб, в том числе и моральный. А иначе - сидеть!
Вот это было бы честнее мне кажется.
Если бюджет обокрал,уже люди пострадали.Бюджетники,хотя бы.Или те сферы нашей жизни,на что хронически не хватает денег.Дороги многострадальные те же.
А вообще,то пусть под залог выпускают.Хоть что-то в государство вернется.К тому же Byrka правильно заметила:освобождение под залог не означает прекращение дела.Лучше уж под залог,чем под подписку о невыезде за откат в карман судьи
Может,освобождение под залог будут применять и к нетяжким статьям,с полным возмещением его,если суд оправдает.
А то как в анекдоте:человек сидит год-полтора в СИЗО,а его оправдывают на суде.Без возмещения морального вреда
Прежде чем лить слюну и желчь, может стоит вдуматься, что такое экономические преступления, что такое хищение и что такое взятка...
"Человек и закон" показал орловского лесника получившего за взятку 3000 руб. около семи лет. Получалось, что это была провокация. Что с ним делать, рассматривать как "щепку" в борьбе с коррупцией?
Неуплата налогов, незаконное предпринимательство и т.п. Да при, той чехарде сменяющихся законов, и установке МНС "считать всех преступниками" любой станет неплательщиком. Нормальное предприятие пытаются сделать крайним за, то что не платили налоги другие. Насчитывают штрафы.
А когда, некоторые сотрудники ОБЭПов пытались навязать свою "крышу" и просто инициируют уголовные дела. В результате директор в камере (обычно пока не даст на лапу), а фирма в короткий период становится банкротом. Счет запечатали. Кто выиграл и получит деньги? Государство точно не получило. Тут звучали большие цифры по "хищения", но сколько заведено дел, сколько их довели до суда, сколько осудили. И сколько стоит со...
В ознаменование и с целью увековечивания принятых законов о признании воровства в особо крупных размерах мелким баловством с деньгами провести парад на Красной площади с привлечением войск НАТО и нелетающих самолетов , безпилотников и "Булавы" и привлечь нато средства , украденные у бедных граждан - ротозеев.
Митя правильно гутарит, юрист, едренть: всех поубивать , раз смертной казни нет.Разумеется , кроме расхитителей общенародной собственности. Это - не сметь! Это - святое! Не для того переворот устраивали , чтобы сейчас самим себе брюхи повспарывать!
А после СИЗО, на суде, судьи не очень любят давать оправдательные приговоры, минимум что бы гражданин не имел права на компенсацию. В лучшем случае в срок засчитают время нахождения под стражей.
Только пока ты там сидишь, бизнес твой прогорел, семья разорилась, и все что ты нажил непосильным трудом испарилось.
Залог – шанс бороться за свое честное имя на свободе. Шанс (хотя и небольшой) – сохранить бизнес.
Если вы имеете свое дело,которое вы бы перед этим \"поднимали\" 1,5-2 года, вкалывая фактически без выходных и отпуска - то вас бы меньше всего трогало,как это отрыгнется Чубайсу или там Абрамовичу
А вот если кому-то вдруг вас захотелось бы раззорить или обломить через рейдерство ваши активы , то лучшего способа как\" упечь\" вас в СИЗО на время следствия и не придумаешь.
Пока вы там будете \"париться на нарах\", доказывая свою правоту - ваше предприятие банально придет в упадок и будет продано за долги например вашим же конкурентам.
А даже если через полгода вы выйдете из СИЗО на свободу с \"чистой совестью\",но с \"голым задом\" и пониманием, что все нужно начинать заново.
И не так-то легко бывает в любой момент \"выдернуть\" даже 100 тысяч р. из оборота своего предприятия, не неся при этом убытки.
Так что залог всяко лучше.
А люди уровня Чубайса или Абрамовича, да и \"олигархи\" рангом пониже и без этого закона обойдутся - чему свидельствует реальная практика их личной адвокатуры.
А вот \"иркутский сиделец\" - Ходорковский будет \"париться\", даже если сотню подобных за...
Думаю, следующим ходом "Медведева" должно стать внедрение четких тарифов на "залог" по всем остальным преступлениям: сколько стоит ограбить банк, угнать машину, убить человека. А то надо же переходить от нефтяной экономики к другим источникам финансирования "государства".
Это очередной камень в огород Путина со стороны Медведева. Может быть, Медведев и амнистирует Ходорковского с Лебедевым.
Больше удивляет не это ,а то что все взяточники поголовно получают условные сроки (если конечно попадутся). Нужно отменить условные наказания за данный вид преступлений. Ввести кадастр и рейтинг гос служащих.и в зависимости от занимаемой должности ужесточить уголовную ответственность за взяточничество и растрату бюджетных средств. Пример : Генерал- пожизненно, полковник-15 лет, лейтенант -5 лет, учитель -1 год.
Кстати единственная страна где растёт ВВП в период кризиса.
Киргизы и те уже на улицы вышли.
Я хоть сейчас готов "в ружъё"
СВОРОВАЛ МИЛЛИАРД откупись миллионом!!!
Это доказавает что наше правительство "реформаторов" есть ни что иное как МАРИОНЕТКА ОЛИГАРХОВ - ВОРОВ!!!
И все законы пишутся не во благо БОЛЬШИНСТВА НАРОДА!!! а во благо опять-таки ВОРОВ - ОЛИГАРХОВ!!!
Пока человек под следствием - он кстати только подозреваемый. Признать преступником его может только суд.
Ну журналюги.....
И все Вам "НЕ ТАК".
По сравнению с правителями последних 150лет ,этот Тандем --лучший из всего возможного.
Видна динамика,и может через 20-30 лет Ваши руководители будут вполне европейскими,ровно и как ваша жизнь.