Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Всем понятно что, к примеру, за нажатие в пьяном угаре на "атомную" кнопку в бункере режимного объекта "солдатиком-контрактником" никто его не расстреляет и не расчленит, хотя за уничтожение пострадавшего региона на планете Земля "стоило бы".
Но то, что часто никто не несёт ответственность за "косяки" - это плохо.
выступил с видео обращением к гражданам страны. Его можно найти по ссылке:
http://www.youtube.com Думаю, что оно дошло до Д.А. Медведева.
04.02. он провёл совещание о совершенствовании судебной системы, На днях, ещё такое же.
Но наболевший вопрос об изменении ст.16 ГПК РФ в пользу граждан не поднимается. Эта «ширма» так дорога законодателю для удержания независимости судей от обязанности соблюдать Конституцию РФ и права граждан, ею продекларированные.
Привожу отдалённый пример 1999 года. Банальнейшее дело о возмещении имущественного вреда ввиду залива квартиры и компенсации морального вреда. Ответчик ДЕЗ. Все доказательства собраны и имелись в деле. Слушание откладывалось 6 раз и каждый раз на 1-1,5 месяца, в большинстве случаев ввиду неявки ответчика. Иногда ввиду занятости суда (???). На мои неоднократные ходатайства о рассмотрении дела в отсутствии ответчика судья не реагировал. Прошло месяцев 8. Дело не рассмотрено. Заявляю отвод судье (волокита = недоверие; сомнения в объективности). Отвод, разумеется, отклонён. Но дело опять не рассматривается, ответчик не является.
Подаю жалобу в Квалификационную коллегию судей, направленную Председателю того же суда. В итоге дело было рассмотрено в ближайшую неделю тем же судьёй с заседателями (!), и ответчик явился. Слушание заняло минут 40.
Решение принято в мою пользу.
Взыскание денег с должника заняло около трёх месяцев.
В первую очередь надо укрепить правовой фундамент устройства общественной жизни и ввести ответственность ГД за результаты её работы:
1) Принять ФКЗ об основах деятельности ГД (п. "г" ст. 71, п.1 ст. 76 Конституции РФ).
2) Принять ФЗ о нормативно-правовых актах, в котором будут четко прописаны требования, предъявляемые к процессу "изготовления" нормативно-правовых актов (так называемый "Закон о законах").
3) Доработать закон "О прокуратуре " (абз.2 п.2 ст.1).
4) Доработать Регламент ГД ФС РФ до уровня соответствующего современным требованиям.
Для начала, внести в ст.3 Регламента ГД ФС РФ после слова "Думы" дополнительные слова "во исполнение Конституции РФ". А после точки добавить слова "Перечисление в настоящей статье основных принципов осуществления деятельности Государственной Думы не должно трактоваться как отрицание и умаление других общепризнанных принципов, обеспечивающих безусловное соблюдение прав и св...
По возможности огласите "фокусы".
2) Свобода действий каждого имеет границы, очерченные Конституцией: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц" (ч.3 ст.17). Конституция РФ не делает из этого правила исключений для чиновников. Таким образом, свобода реализации права любого чиновника (объединения чиновников) не может быть беспредельной. Она ограничивается правами и свободами других лиц по Конституции, имеющей высшую юридическую силу (ч.1 ст. 15).
Кто в течение долгого времени не слышит слышимого и не видит видимого, пусть не удивляется, если однажды голова у него пойдет кругом!
Ситуация должна вызреть как следует, точно также как это происходит в природе с семечком в благодатной почве. От момента, когда семечко пшеницы посеяно в землю до получения урожая, должно пройти определенное количество времени. Ещё время нужно, чтобы урожай собрать, смолоть на муку. Только потом можно испечь праздничный пирог. Будет и в нашей стране праздник разума, справедливости и общественного благополучия.
Чтобы такое время наступило скорее, надо чтобы НАРОД научился уверенно пользоваться Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Конституцией РФ, Конвенцией О защите прав человека и основных свобод (от 04.11.1950 г.), Декларацией прав и свобод человека и гражданина (от 22.11.1991 г...
Ну, знаю что письма из суда опаздывали в результате чего истец просто не мог явиться на суд. Виновата почта. Следствие не предоставляло нужные документы, ссылаясь, на что то там… Соответственно предъявить в суде нужные документы было просто не возможно. Вообще было обращение в «квалификационную коллегию судей», если название не перепутал. Двух судей сменили. Депутатские запросы делали, которые им просто побоку. Ну и более высокие инстанции. ИТОГО бесполезно все это, как не грустно. Смысла нет. Ну, кроме смысла для следователя по этому делу который каким то странным образом приобрел крайне выгодно квартиру у этого агентства. Кстати следователя тоже сменили. Единственный способ это избегать таких ситуаций.
Кстати , вы абсолютно правы и в другом : я тоже против волокиты , но я и против шагов суда , при которых штаны терщат уних же ! Все надо делать так как надо, дял чего прежде сего , надо решить вопросы о квалифицированной юридической помощи , и навести порядок с самими судьями , которые вынуждены оглядываться на всех и каждого.
Мэр просто вместе ссыном проворовался...
Доказать субъективную заинтересованность судьи в исходе дела невозможно. Это можно только чувствовать. В таком случае расчёт на кассацию.
Молодцы! Так держать! Вы рановато отчаялись. Начните по новой, весело и от души.
Победа принадлежит более настойчивому. Наполеон.
"Верь в то, что ты делаешь, и не бойся мыслить нестандартно"
Самое важное – позитивный настрой.
К слову. Ни ГПК, ни УПК не устанавливают сроков обращения в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока.
Цитата из Комментария к ГПК РФ под общ. ред. В.И. Нечаева, НОРМА, 2008 (есть в КонсультантПлюс):
Срок, назначаемый судом, должен быть разумным. Это означает, что лица, для которых этот срок устанавливается, должны иметь реальную возможность совершения процессуальных действий (например, представления доказательств, устранения недостатков процессуальных документов, получения извещений о судебном разбирательстве и т.д.). Так, Пленум Верховного Суда РСФСР в п. 4 Постановления от 24 августа 1982 г. N 3 "О применении судами Российской Федерации законодательства, регулирующего рассмотрение гражданских дел в кассационной инстанции" дал разъяснение, что срок исправления недостатков кассационной жалобы (протеста), установленный судьей, должен быть назначен с учетом реальной возможности получения заявителем справок, копий документов и иных материалов, необходимых для приобщения к жалобе...
В КонсультантПлюс есть:
"Судитесь правильно" (Батяев А.А.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2007)
"Как правильно судиться с налоговиками" (Лукаш Ю.А.) ("ГроссМедиа", 2006)
"Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве" (3-е издание, переработанное) (под ред. И.В. Решетниковой) ("НОРМА", 2005)
"Адвокат: навыки профессионального мастерства" (под ред. Л.А. Воскобитовой, И.Н. Лукьяновой, Л.П. Михайловой) ("Волтерс Клувер", 2006)
Нельзя играть по правилам тех кто их навязывает. Ну это все равно что в третий рейх Штирлец подал бы иск на Гитлера за разжигание национальной розни. Просто людей жалко. Почти шесть лет мучаются.
Дело было рассмотрено практически в установленный срок. В мою пользу. Деньги были получены в течение двух месяцев.
отвечают спецы ...
Может тогда будут порасторопнее судьи и не будут смотреть на кошелёк "клиента"