В России начинается весенний призыв
В четверг в России начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, будет призвано и направлено в войска для прохождения военной службы 270 тысяч граждан; одновременно будут уволены из армии граждане, выслужившие установленные сроки службы по призыву.
По данным Генерального штаба, численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года (271 020 граждан) и примерно на 10 процентов меньше, чем весной 2009 года (305 506 граждан).
В Управлении важнейшей особенностью весеннего призыва назвали его проведение в период празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. \"2010 год - особенный, юбилейный год, поэтому при проведении призыва особое внимание будет уделяться военно-патриотическому обеспечению проводимых мероприятий. Будут организованы торжественные проводы призывников для прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил. В большинстве воинских частей для проведения военно-шефской работы будут проводиться \"Дни открытых дверей\", где приглашенные ознакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, образцами вооружения и военной техники, учебно-материальной базой для проведения занятий по боевой подготовке\", - пояснили в Министерстве обороны. \"В проведении торжественных проводов призывников примут участие представители администраций субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов\", - рассказали в военном ведомстве.
Там отметили, что с учетом перехода Вооруженных сил Российской Федерации на новый перспективный облик в 2009 году значительно возросла потребность военной организации государства в призывном ресурсе.
В Министерстве обороны подчеркнули, что, несмотря на неблагополучную санитарно- эпидемиологическую обстановку в ряде субъектов Российской Федерации, задания, установленные президентом России по комплектованию войск (сил) призывным контингентом, выполнены в полном объеме.
В 2009 году в войска (силы) направлено 576,6 тысячи граждан, призванных на военную службу, что в 1,6 раза больше чем в 2008 году (в 2008 году - 352,2 тысячи граждан). Осенью 2009 года на военную службу призвано 271 020 граждан, весной - 305 506, уточнили в военном ведомстве.
Оценивая морально-психологическую обстановку в Вооруженных силах после осеннего призыва, в Министерстве обороны отметили, что она позитивная, молодое пополнение входит в строй нормально; призывная кампания осенью 2009 года в целом прошла организованно.
Вместе с тем в военном ведомстве признали, что показатель явки на призывные комиссии снизился по сравнению с осенью 2008 года. Из одного миллиона 48,1 тысячи граждан, вызывавшихся на призывные комиссии, явились один миллион 24,4 тысячи человек, или 97,7 процента (осенью 2008 года - 99,3 процента).
В то же время общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, увеличилось с 5345 человек (2,4 процента от общего количества граждан, призванных и направленных в войска) осенью 2008 года до 17 742 человек (6,5 процента) осенью 2009 года, констатировали в Министерстве обороны.
Там выразили сожаление отсутствием тенденции к снижению количества граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. \"Если по итогам 2008 года этот показатель составлял 199,6 тысячи человек (количество граждан, уклонившихся от получения повестки - 147,7 тысячи, а убывших к новому месту жительства без снятия с воинского учета - 51,9 тысячи), то по итогам 2009 года этот показатель практически не изменился и составляет 198,6 тысячи человек (153,4 тысячи и 45,2 тысячи соответственно)\", - информировали в военном ведомстве, как передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Ага! А Приказ о призыве, приравнять к Приказу Народного комиссара обороны СССР от 28 июля 1942г. № 227.
Пообещайте военкому, что после службы в армии Вы придёте к нему и лично продемонстрируете боевые навыки, которым научитесь
Свободный человек - это человек с оружием, в древности только у рабов не было оружия, поэтому логично предположить что в армии самые свободные люди )))
Им нужна армия исключительно для получения откатов и бесплатной рабочей силы.
Вот чечня или там Осетия с Абхазией - другое дело. денег там заработали совместно с кокойтой - немеряно! До сих пор от кормушки оторваться не могут.
Ой ли?
"Cолдаты-срочники поедут на Северый Кавказ"
http://newsland.ru
Комментарий удален модератором
Уклонение, есть преступление против своего Общества, я подчеркиваю Общества, а не правительства которому не хотят присягать.
( Брокгауз и Ефрон)
\"Cолдаты-срочники поедут на Северый Кавказ\"
http://newsland.ru
\"это компенсация за свои права.\" -
Я так понимаю из ваших слов, что налоги таковой не являются?
Я плачу налоги, не уклоняюсь от этого, мой сын будет платить налоги внося свой вклад в бюджет... так? Так почему за счет этого бюджета нельзя сформировать достойную контрактную армию? Чтоб туда шли подготовленные парни, которые будут точно знать, что им за их работу будут достойно платить, что если придется ехать в горячую точку, они получат за это еще более достойное вознаграждение, что оно будет зависеть от качества их службы, от их отношения к ней...?
Дело родителей, правильно воспитать детей, чтобы к совершеннолетию они могли сами решать гражданские вопросы и не оставаться в 30 летнем возрасте детьми. rodina.cefey.eu
России на Кавказе, давно делать нечего, там свои граждане и они без нас должны решать свои внутренние и внешние вопросы.
Политика нашей Власти в этом направлении, преступна. Не должно быть для российского солдата ни каких горячих точек, только внешний агрессор может заставить к действию. Так что советую трезво оценивать вещи и не опираться на эмоции. rodina.cefey.eu
Читайте внимательно комменты, и оставьте свои эмоции, в таких вопросах они не советчики.
И еще раз повторяю, каждый гражданин обязан нести воинскую повинность.
Не надо мне разъяснять экономические проблемы в нашей стране, я их знаю не хуже Вас. Для меня предельно ясно, что наша Власть порочна и не имеет право на существование и я об этом заявляю с открытым лицом. Власть меняется, а Родина остается, вот ее целостность нас с Вами должна беспокоить. rodina.cefey.eu
Если вы о зарплате, то в армии, солдату, сбережений сделать не удастся, он там для других целей.
Армия не бизнес, Армия общеобразовательная школа, солдат в ней студент. rodina.cefey.eu
Если Вы не можете различать отличие между политикой и экономикой, зачем участвуете в таких дискуссиях?
Служба в Армии это политика Общества.
Зарплаты, стипендии вознаграждения и пенсии , это составляющие экономического процесса. Они могут устраивать Общество, могут и нет, как в данное время. Решение этой проблемы не связано со службой в Армии. Неугодна Власть и ее политика, меняйте ВЛАСТЬ, но не коверкайте понятие о обязанности и способности защищать свою Родину. rodina.cefey.eu
В этом случае Вы правы, но я трезво смотрю на вещи и не поддаюсь эмоциям: в реальности условия необходимые для описываемого Вами порядка вещей не существует. А посему пока нет этих условий призывать "отдать долг Родине" не совсем корректно. Зачастую этот долг оборачивается смертью в мирное время.
Почему Вы не агитируете за смену Власти и существующей системы допускающей проявления Ваших примеров?
Если Вы действительно Гражданин с большой буквы, то обязаны называть вещи своими именами, и не призывать к изменению Власти, через отказ научиться защищать Родину, повторяю защищать, а не применять полученные знания за ее пределами.
Причем рассматривается именно в текущей реальности.
Называть вещи своими именами не боюсь, просто рассматриваю ситуацию \"на сейчас\", а не в сослагательном наклонении.
P.S. Кстати о реальности. Мой сын отслужил на Северном Флоте пять лет с 2004 по 2009 год, два года срочных и три сверхсрочно. Прошел все что имеется в полном комплекте сегодняшней воинской системы. Ходит с высоко поднятой головой, так как свой первоначальный долг Родине и Обществу он отдал сполна.
Я как отец горд за своего сына и за то что смог воспитать мужчину. Чего и всем Россиянам желаю.
Зайдите к нам, может заинтересуетесь, сайт у меня в личке
Так же мой сын честно отслужил на северном флоте, пять лет, 2 срочно и 3 сверх срочно, с 2004 по 2009.
И по образованию Вы попали в точку, так как в свое время окончил академию.
А Вам хочу дать совет, будьте вежливее, коль общаетесь на такие серьезные темы. Извините если обидел.
А это решает общество или правительство?
Наша непрофессиональная, СОЛДАФОНСКАЯ АРМИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ, БЫЛА ГЕРОИЧЕСКИ РАЗГРОМЛЕНА, в первые же дни нападения противника. Все победы одерживал наш НАРОД, после всеобщей мобилизации.
«только б не было б войны». Мы, в глубине прекрасно понимаем, начнись война, загребут поголовно всех нас, Ваньков. У русского человека НА АРМИЮ НАДЕЖДЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА. См. картину Савитского: «На войну». http://www.help-rus-student.ru
В стране, где Конституцией предусмотрена всеобщая воинская (вдумайтесь в значение этого слова) ПОВИННОСТЬ, дедовщина - единственный способ заставить только что пригнанное с гражданки пушечное мясо, БЕСПЛАТНО ИШАЧИТЬ на дачах лихоимцев-офицеров, в обмен на обещание «не спускать с цепи озверевших дедов». Писать жалобные письма начальству бесполезно и никому не советую: прослывешь стукачем вообще можно здоровья навсегда лишиться.
Я добросовестно плачу налоги. Хочу, чтоб меня защищали профессионалы.
Сколько "профессионалов" на ваш взгляд должно быть на службе в России, и какой срок службы вы им определили бы?
Кем Вы планируете заменить "профессионалов", если большая часть, при военной компании, погибает в первые дни?
Опять новобранцами, которые платили налоги и надеялись на "профессионалов"?
Я считаю что это те же "яйца" только в профиль.
Каждый гражданин должен быть подготовлен на определенном уровне к защите Родины, это его обязанность. Она одинакова для всех, откупа от этой повинности быть не должно.
Но !!! начальная военная подготовка – и умение УНИЧТОЖАТЬ ЖИВУЮ СИЛУ ПРОТИВНИКА – разные понятия. Защитник Родины, как это ни жестоко, должен быть готовым и уметь убивать, это его работа, которая должна оплачиваться. Этому страшному но необходимому любой стране искусству должны учиться далеко не все.
Наши же солдаты бордюры красят. Мерзость.
За месяц, да за зарплату, это красиво сказано.
Нет уважаемый, за два или три года и на содержании Страны. Тогда можно называть себя мужчиной, а не после того как в 14 лет, трахнул малолетку и плюнул в лицо старику, сделавшему замечание.
Не забывайте, у них нет мотивации служить. или Вы в самоход никогда не ходили?
О моральных качествах сегодняшних, армейских "воспитателей" говорить не приходится, с этим я согласен. Но меня беспокоит другое, как общество само поощряет молодых людей к уклонению от наипервейшей обязанности гражданина.
Обучать военному делу конечно надо, но надо это делать вблизи от дома и по типу обучения в институтах. Каждый день утром на обучение, целый день обучать военному делу, вечером по домам. Так же ввести обязательные экзамены, не сдал - будешь учиться пока не сдашь!
форум
PRIZYVNIK.INFO
"Вам надо доказать в военкомате, что Ваша сексуальная ориентация - это не просто так, а связано с растройством личности, тогда вас освободят от призыва. Можете сейчас начинать готовиться...встаньте на учет в ПНД и пообщайтесь с участковым психиатром "
gayforum.su
"- Правда ли, что в армию не будут призывать гомосексуалистов?
-По словам начальника военно-врачебной комиссии военного комиссариата Самарской области Игоря Кузова, диагноз «гомосексуализм» врачи не ставят. В перечне медицинских заболеваний гомосексуализм относится к психическим расстройствам личности. Как правило, это люди, страдающие психопатией.
Нетрадиционная сексуальная ориентация – одна из веских причин для освобождения от срочной службы. Правда, мужчинам с расстройствами половой идентификации на полное освобождение от военной обязанности рассчитывать не стоит. Им в любом случае придется отдать долг Родине в виде альтернативной службы"