Российский рынок почти не отреагировал на теракты
                        Реакция на двойной взрыв в столичном метро на  валютном рынке была резкой, но чрезвычайно короткой. 
После  открытия торгов на ММВБ в 10.00 по  московскому времени курс доллара за секунды взлетел на 17 копеек (0,6%)  выше закрытия пятницы, достигнув 29,8 рубля по отношению к доллару,  однако столь же стремительно вернулся к стартовой отметке в 29,62 рубля,  передает «Коммерсантъ».
Рынки бурно реагируют только на затяжные серии терактов, которые  вызывают непопулярные политические решения, отмечают эксперты. Так, в  сентябре 1999 года, после взрывов домов в Москве инвесторы активно  скупали валюту на фоне опасений отставок в правительстве и введения  чрезвычайного положения. И только вмешательство ЦБ предотвратило  стремительный рост курса доллара. После трагедии в Беслане в 2004 году  были отменены выборы губернаторов.
«Сейчас политическая ситуация в стране стабильная, и такие  террористические атаки дестабилизировать ее не могут, и инвесторы  реагирует менее остро»,— считает руководитель департамента операций с  акциями «Уралсиба» Олег Воротницкий.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый взрыв произошел в Москве на  станции «Лубянка» в 7.52 мск. Второй взрыв прогремел около 8.30 на  станции метро «Парк культуры» радиальная. В результате терактов в  московском метро погибли 38 человек. По сообщению Минздравсоцразвития в  больницах остаются 72 человека, из них пятеро – в крайне тяжелом  состоянии.
По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».  Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по  аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Безоболочные  взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы.
                        
                     
                    
Комментарии
Не было, нет, а самое печальное, - что и не будет в ближайшие годы!