Бизнес примет участие в написании законов
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), призванный отстаивать интересы крупного бизнеса, постепенно получает новые рычаги для того, чтобы выполнять свою функцию еще более эффективно. Эта организация, прозванная когда-то \"профсоюзом олигархов\", получила возможность на официальных основаниях подключиться к законотворческой деятельности российского правительства, пишет деловая интернет-газета IFX.RU.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 20 февраля подписал постановление, согласно которому глава РСПП включается в состав правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Сейчас РСПП возглавляет Александр Шохин. Фактически он будет единственным независимым участником этого правительственного органа, все остальные члены комиссии представляют кабинет министров, администрацию президента, а также госкорпорации - \"Росатом\" и \"Ростехнологии\".
В начале года представители крупного бизнеса, после ходатайства Шохина, получили право участвовать в заседаниях правительства на постоянной основе. Это произошло после встречи главы РСПП сначала с президентом Дмитрием Медведевым, а затем с премьер-министром Владимиром Путиным.
Поводом для этого стало желание бизнеса выступать по наиболее сложным несогласованным вопросам, касающимся взаимодействия между правительством, работодателями и профсоюзами, и согласие Владимира Путина было получено. Между тем, как потом пояснял Шохин, \"речь идет не столько об участии в заседаниях правительства, а об институализации участия бизнеса в экспертизе и принятии решений\". Медведев поддержал тогда инициативу Шохина, признав, что эта идея не вызывает особого восторга в правительстве.
Комментарии
А. Шохин - ПРЕЗИДЕНТ..
РСПП - ПРАВИТЕЛЬСТВО !!
А то, что мы каждый день видим по ТВ....
Так это так, ВИРТУАЛЬНОСТЬ.
ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ ...Озвучивающие решения НАСТОЯЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА !!!
Отсюда и законы по налогам и НЕПРЕСЛЕДОВАНИЕ за экономические преступления..
Не будут же НАСТОЯЩИЕ ВЛАСТИ СЕБЯ САЖАТЬ !!
Наш бизнес (если его ещё можно назвать нашим) уже и так достаточно "понаделал под себя". Осталось - под государство.
Какой и что за бизнес? Старый вор или новый вор?
Комментарий удален модератором
Интересно, чтобы он сказал, если бы обязанность других надзорных и контрольных органов осуществлялась через "Государственную автоматическую систему контроля обращения денежных наличных средств" (ГАСКОНДС). Ее еще пока нет, но ее, думаю, государство обязательно создаст, если борьбу с коррупцией не "задвинут" в исходное положение. Возможности информационных технологий позволяли приступить к ее созданию еще года два назад, но государство почему-то медлит. Создание и ввод эксплуатацию ГАСКОНДС заняло бы 5-6 лет при единовременных максимальных затратах в 300 млрд рублей. Потери государственных средств от коррупции на порядок больше.