У России нет перспективы? Страной управляют примитивные люди
Вчера после программы \"Сухой остаток\" я был очень расстроен. В голову приходили мысли: за что России достаются такие близорукие, примитивные и продажные правители? Конечно, в истории были выдающиеся первые лица, и возможно, сегодняшний дуумвират неглупый, но королей делает свита. Тупость и ущербность мышления окружения Медведева и Путина лично у меня не вызывают сомнений.
Вчера был потрясающий гость, человек той еще советской формации, но органично вписавшийся в век высоких технологий. Мой гость - академик РАН, гендиректор ОАО \"НИИМЭ и Микрон\" Геннадий Красников перед программой усомнился в целесообразности обсуждения темы развития микроэлектроники в России в столь поздний час. Дескать, народ в это время занимается куда более приятными вещами, нежели прослушиванием программы, в которой идет речь о технологическом развитии страны. Открою вам свою \"страшную\" тайну: несмотря на почти 15-летний стаж работы в журналистике, я как первоклассник, который 1 сентября идет в школу, всегда волнуюсь за эфир. Ты не знаешь, как пойдет разговор, найдешь ли ты отклик у слушателей, в конце концов, будет ли вообще интересна тема, которую ты заявил в эфире. Правда, \"страх\" этот я легко преодолеваю, когда вхожу в студию прямого эфира, когда включается микрофон, все, понеслось, уже никто и никак не сможет меня остановить. Все-таки я очень люблю свою работу, уважаю своего слушателя, даже если с его мнением не согласен. Работа на \"ФИНАМ FM\" в двух авторских программах позволяет мне в ежедневном режиме не просто общаться, а раскрывать темы, которые могут, как порадовать, так и огорчить.
Вчерашний \"Сухой\" - это новое открытие России, наших возможностей, осознание того, что в Росси еще имеется \"порох в пороховницах\". Насколько же у нас народ талантливый, умный и одаренный! Его давят, а он встает, его унижают, а он прощает, его презирают, а он боготворит. Странная, очень странная русская душа...
Власть объявила в стране новый генеральный курс – строительство инновационной экономики, основанной на развитии прорывных отраслей. Как правило, в словесном сотрясании идет речь о высоких технологиях. Я никогда не испытывал особых иллюзий по реальной реализации подобных заявлений. В России от слов к делам переходят только в моменты всеобщей опасности. Таковой сейчас не наблюдается, мировые цены на сырье находятся на комфортных для чинуш уровнях, распил и освоение \"народных\" средств продолжается. Возникает даже чувство, может, и вы себя на этом ловили, всем этим \"гениальным\" политикам и слившимся с ними в любовном экстазе бизнесменам смешно слушать разговоры про модернизацию и инновацию. \"Дохлая\" интеллигенция пусть на здоровье треплется, пусть призывает к разуму, пусть кошмарит публику предстоящим апокалипсисом, реальный контроль над страной у нас, и делиться с ней мы не намерены. Забавные ребята, они думают, что они вечные, что на тот свет они также войдут по блату, \"договорятся\".
Мне на них было бы наплевать, но именно они, эти мелкие и примитивные людишки, определяют ситуацию в стране.
То, о чем поведал академик- предприниматель и к тому же настоящий патриот России, а не экранный \"клоун\" с заранее написанным текстом здравиц, Геннадий Красников, заставило меня вновь вспомнить о давно забытом чувстве. Чувстве уважения к тем, кто еще верит и реализует \"светлое будущее\" в собственной стране и омерзительного презрения к власть предержащим, которые тянут Россию в обратном, \"исторически верном\" направлении.
Оказывается, у нас еще есть потенциал, у нас еще есть возможность совершить высокотехнологический рывок, завоевать, а не пропить, точнее, продать зарубежным корпорациям собственный российский рынок. Академик привел несколько примеров, когда правительства Франции (свободная демократия), Китая (авторитарный режим), не сговариваясь, не просто стали защищать свою микроэлектронную промышленность, они ввели запрет на проникновение ушлых зарубежных конкурентов. В Пекине, когда приняли решение о переходе на цифровое телевидение, ввели собственный национальный стандарт оборудования. Хочешь зайти на самый большой в мире рынок - либо покупай наши лицензии и выпускай \"национально\" ориентированную продукцию, либо запускай производство с китайским стандартом. Париж вообще чихал на ВТО, на свободный рынок, на \"безграничное\" перемещение товаров, капиталов и технологий. Для поддержки своих корпораций французы активно используют протекционизм и прямые государственные вливания. Все это, на первый взгляд, расходится с принципами либеральной рыночной экономики, но при детальном рассмотрении это не так. Государство там по-умному выполняет свои прямые обязанности – обязанности регулятора. А что у нас? Со слов академика Геннадия Красникова я понял одно - иностранные корпорации давно засеяли своими деньгами благодатную поляну российских чинуш. Смотрите, в стране все говорят о цифровизации ТВ, но, как оказалось, мы сделали ставку на широко распространенный формат, не ввели, как китайцы, национальных ограничений. И к нам ринулись алчные до прибыли иностранные производители. Понять их можно: если вы такие лохи, если ваши чиновники так падки на \"подарки\", то мы с вас поимеем, заработаем на \"свободном\" российском рынке. Другой пример: электронные карточки на проезд в метро. Можете себе представить, какой здесь оборот, и какие деньги крутятся? Так вот и это направление мы чуть не отдали на откуп \"жирным котам\" западного империализма, вовремя спохватились.
Я, к сожалению, не могу написать, о чем мы говорили с гостем вне эфира, но могу вам сказать, я был шоке, как собственную страну, декларируя необходимость модернизации, профукивают чинуши из окружения дуумвирата. И никто ничего сделать с ними не может! А может быть, не хочет?
РS: Сегодня улетаю на Красноярский экономический форум. Там предполагается мозговой штурм по дальнейшему развитию страны. Сильно не обольщаюсь, но все-таки надеюсь на продуктивный разговор. Может, что-то и выработаем. С каким \"багажом\" вернусь в Москву, расскажу в эфире и в своей авторской колонке.
Комментарии
Разворуют Россию, все прибыли вывезут на Челси и прочие понты, а нам останутся только отходы производства, страна, загаженная отходами производства и средств массовой информации.
1. Прежде чем расстрелять нужно их судить.
2. Прежде чем судить нужно сместить.
А для этого нужно всем людям на Руси великой понять - что так жить далее нельзя. Нужно начинать шевелить мозгами, да задницы перестать мять перед телевизором с пивом и водкой.
Может возникнуть вопрос, зачем судить?
Так ведь нужно всю шайку-лейку брать. Пусть поздают друг-друга.
Пусть выслуживаются перед народом, оказывают содействие следствию.
Расскажут - с кем, когда, куда и сколько народных богатств вложили. Где деньги, золото...
Вот для чего суд нужен.
.
http://lit.lib.ru Оськин Игорь
Ельцин, Путин и Медведев,
а остальные менеджеры по найму???
Да еще нужно добавить Чубайса и Кириенко
авторов всех наших кризисов и дефолтов.
ВАК,проф.,док.наук,маг.прав.WDU
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция. (С) Чёрный Джек из кинофильма \"Человек с бульвара Капуцинов\".
К примеру Салют наполовину развален,наполовину уже поди Батуриной застроен....
Двигатели у нас есть и такие, что буржуям и не снилось. Что Вы слышали про НК-93? После таких историй, как с ту-334 и нк-93, становится ясно, что Россию продали и предали.
Крайне не осмотрительно.
Агенты ФСБ наверняка тоже там будут, фейсконтроль нужен .
- Товарищи солдаты, если вы за Путина, то поставьте напротив галочку, если против, то крестик.
Посмотрите ссылку http://newsland.ru Это проект развития социума, который приемлем для любой страны, только нашим ученым патриотам не подходит, т.к. не позволяет все разворовать.
Может быть хватит подставлять шею под ярмо?
см. http://forum.inway.su
А с последними двумя вы уж очень погорячились!
Так наивны?.. Самоуверенны?..
Обратное, как раз, уже не нуждается в доказательствах.
А наш Кудрин как-то раз, давая интервью по тв, отвечал на вопрос журналиста: выгодно ли России вступление в ВТО? Ответ был таким (держитесь за стулья): какая разница - выгодно или не выгодно! Вступление в ВТО - это большой шаг вперед, и мы должны его сделать и т.д, и т. п...
По - поводу "академиков": государство дай денег и не пущай конкурентов, а я лет через 5-10 все настрою... Но потом, лет через 5-10, окажется , что денег нет, идеи отсталые, техника жутко дорогая и работает хреново - лучше купить за бугром. Старая песня, старые грабли. Частные деньги - могут работать, но какой же идиот будет их вкладывать в страну с такой властью???
В принципе, дальше можно было и не читать.
Первоочередная задача руководителя - это подбор адекватных исполнителей. Если руководитель с этой задачей не справляется, то не важно, какой у него IQ, - как руководитель он ноль.
Не говоря уже о том, что в данном конкретном случае у двуглавого орла, пожалуй, задачи _руководить_ вообще нет, только сдерживать протестные настроения, вешая лапшу на уши и подкидывая мелкие подачки, пока страна идет с молотка.
А самое обидное, что очень многие этого не понимают. Одна моя знакомая пенсионерка, как-то сказала не так давно: "От какие у нас президент и премьер замечательные, и о людях заботятся, и пенсии поднимают и т.д.", на мои резонные возражения, она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: "Да ты чтоооо?? Они же этого просто не знают, это чиновники во всем виноваты, скрывают правду! А если бы они знали, что твориться, то обязательно тут же бы все исправили." Я думаю добавить тут нечего. Это мнение того большинства, которое упорно голосует за "Наше Всё".
В общем, что она сейчас про НацЛидера с Плюшевым думает - это непечатно.
Сейчас просто тот период, когда снят идеологический камуфляж, а в общем-...
Понял главное... проводить со стороны взглядом уходящий поезд.
Во, прикалывется, мужик!
допустим прибыль будут зарабатывать наши фирмы, будут платить налоги,
но все равно капитал этот будет работать там, а не здесь.
И ждём продолжения.