Минрегионразвития и риелторы борются за жилье
Состязание девелоперов, риелторов с одной стороны и Минрегионразвития России с другой – в самом разгаре. Как передает корреспондент «Нового Региона», Минрегионразвития обнародовало проект приказа о стоимости одного квадратного метра жилья в крупнейших российских городах. Это цена квартир, которые в 2010 году будут покупаться в рамках программы реформирования ЖКХ, иными словами, для переселения нуждающихся граждан.
Цифры, которые приводит в своем приказе Минрегионразвития, способны поразить воображение. Так, стоимость одного квадратного метра жилой площади в Москве и Санкт-Петербурге, по мнению чиновников, не должна превышать 30 тыс.
рублей. Столько же должен стоить «квадрат» в Подмосковье, Свердловской и Тюменской областях, ХМАО и ЯНАО. Еще более дешевые квартиры нашлись в Челябинской и Курганской областях УрФО, где цена одного квадратного метра жилья не должна превышать 26 тыс. 400 тыс. рублей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», 30 тыс. рублей за «квадрат» является максимальной планкой во всех без исключения федеральных округах. Судя по расчетам чиновников, самые дешевые квартиры должны быть в Карачаево-Черкесии – 15 тыс. 750 рублей за один квадратный метр.
Комментарии
Строй материалы растут цемент растер человеко.час растет в цене а желье подешевеет интересно как это
Но ходу Экономику наши экономисты учили в институтах кройки и шитья наскоро переделанные под преподавания экономических дисциплин
Посчитать экономический план не составляет труда - если вам преподавали хотя бы пол курса экономики
Я уже здесь как-то приводил свежий пример Германии. Осенью был во Франкфурте. Мужик. Молодой пенсионер. 50 лет. Рассекает на старенеком WV джипе. 3-х комнатная квартирка в аренде в центре Франкфурта от муниципалитета метров 100. В общем бедняк. За нее он платит 400€ в месяц. Но т.к. он пенсионер, то эти 400€ за него платят городские власти. Сами себе. У них там чё? Земли больше? Цемент дешевле? Гастарбайтеры-китайцы строят? (что-то не видел)
А что, ответим маразмом на маразм!
Тоже с автозаправками. Вспомните дикие очереди! И где они? А пока Путин и Медведев только болтают о борьбе с коррупцией вместо того, чтобы упростить и "проявить" все строительные процедуры. Т.е. они не выполняют самое прямое их дело - выправление чисто юридических процедур. А оба юристы! однакоть! С чего бы это? Или как Д.А. за полгода до президентства проговорился о своих друзьях - квартирных спекулянтах. Не об этих ли "друзьях" вся их реальная "забота"?