Microsoft с декабря будет проверять подлинность Windows XP
Корпорация Microsoft с 9 декабря 2009г. запускает в России глобальное техническое средство защиты пользователей от пиратства - инструмент Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Об этом сегодня в Москве сообщил журналистам руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Денис Гуз. С помощью WGA можно проверить подлинность операционной системы компьютера. Прежде всего, это касается пользователей Windows XP, у остальных систем - Windows Vista и Windows 7 - этот модуль уже установлен.
По оценкам Microsoft, в течение нескольких месяцев модуль WGA получат несколько миллионов интернет-пользователей Windows XP в России с включенной функцией автоматического получения обновлений. На экране появится окно с предложением принять соглашение на установку WGA. Установка обновления является добровольной. Когда инструмент будет установлен на компьютер, он определит подлинность операционной системы. Если копия Windows нелицензионная, то служба уведомлений WGA проинформирует пользователя об этом, на экране появится соответствующее сообщение. Кроме того, в качестве напоминания фоновый рисунок рабочего стола компьютера с нелицензионным ПО изменится на черный. Его можно будет изменить, но через час фон вновь станет черным. Такое напоминание будет действовать до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Д.Гуз при этом подчеркнул, что на функциональности компьютера такие изменения не отразятся, он будет работать в прежнем режиме. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.
Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы. Процесс приобретения лицензионного ПО адаптирован для России в сотрудничестве с локальными партерами. Он предусматривает простой механизм заказа через интернет, несколько вариантов оплаты и доставку по всей России.
Д.Гуз подчеркнул, что в данном случае задача Microsoft - "не наказать всех пользователей пиратского ПО в России, а проинформировать их о проблеме и способствовать принятию осознанного решения о способе перехода на лицензионную версию". Он отметил, что версия WGA Notifications действует в течение полугода практически во всех странах мира.
Директор по консалтингу IDC Russia Тимур Фарукшин сообщил, что потери от пиратства в России ежегодно составляют порядка 4 млрд долл. Вместе с тем уровень пиратства в России снижается с 87% в 2004г. - до 68% в 2008г. "При этом пиратство наносит вред не только всей экономике в целом, но и каждой организации или домашнему пользователю в отдельности. Исследования доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже, чем в случае использования лицензионного ПО", - отметил Т.Фарукшин. Он также подчеркнул, что снижение уровня пиратства на 1% приводит к созданию 1,5 тыс. новых рабочих мест, также приносит 50 млн долл. в виде налогов и около 1,3 млрд долл. в ВВП страны.
Комментарии
Интересно, чьи потери составляют 4 млрд долларов. Билла Гейтса что-ли? Так не дери такие деньги и пиратов не будет. А пиратам я бы памятник поставил, если б не они в России не было бы никаких компьютеров. разве только у крупных воров... в законе..
необыкновенно развило находчивость и мозги детям.
Российские и индийские программисты весьма востребованы в цивилизованном мире
Путинские и Медведевские нашествия на компьютерных пиратов и
и их поставщиков почти б/п софта
Ведёт к отупению нации, снижению коэф.интелекта, к вырождению "солдат" программы "Россия вперёд"
PS
Ура
Засуженного путинистами директора сибирской сельской школы (использовал
контрафактный Win для компьютерного класса) выпустили из тюрьмы
На работе я линуксе, а дома для жены приходится это безобразие терпеть.
Что б я так жил!
и, наверное не знаете, что когда Вы выходите в интернет, то это не Вы , а Windows выходит, потому как из сотен тысяч файлов, из которых состоит Windows, как минимум треть может обновляться без Вашего разрешения. Кроме всего прочего в нем наверняка имеются "закладки", которые оставляют особо ушлые программисты, через которые можно сделать что угодно...
так что, можете смело переходить на линукс, если совсем прижимает....
С тех пор всем знакомым рекомендую отключать эту функцию. Кстати, при установке со Zver"я она удалена, по умолчанию.
нужно удалить файл data.dat в папке Genius Advantage, которая лежит в Application Data
и заблокировать приложению Wgatray выход в интернет любым установленным на компе брандмауером.
можно ещё запретить соединеения на их ip(точный айпишник не помню но если погуглить то можн онайти)
а ещё просто добавить переадресацию этогоже айпишника в файле hosts винды на локалхост
и после перезагрузи всё работает и проходит проверку подлинности
На просторах бывшего СССР давно созданы противоядия от проникновения Microsovt
в личный компьютер
Outpost 9
оставит могущественную фирму за "воротами"
Обращайтесь ко мне - бесплатно раздаю путь обхода генератора ошибок в Windows XP.
Смерть Биллу Гейтсу! (Оговариваюсь - не физическую смерть, а смерть, как крах монополисту)
Вот насчет ХР тут немного сложнее. Я обычно обходился пользованием чьего-то не сильно заюзанного ключа.
Да и опять же есть какие-то программы, которые это могут обходить.
Но, я икспи уже давно не пользуюсь, сказать точно не могу.
7-ка рулит )))))