Мы из армии труда
На модерации
Отложенный
В день памяти В.И. Ленина многие буржуазные СМИ не удержались и, вспоминая о первом руководителе Советского государства, так или иначе упомянули знаменитую ленинскую кухарку. Мол, в этом и заключалась главная цель большевиков – усадить в государственные кресла голодранцев, чернь, кухарок и их детей, слесарей и токарей.
Между тем, В.И. Ленин действительно думал о бедноте и кухаркиных детях, но совсем по-другому. Дословно так: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. … Но мы … требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы … к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
В этой ленинской мысли вся суть программы коммунистов. Заметим, что даже в царской Думе были представители рабочих и крестьян, для чего выборы проводились специально по куриям для трудового люда. В советское время рабочих и крестьян в органах власти было большинство. Разного рода интеллигентствующая тунеядствующая демократическая публика много насмешек отпустила по тому поводу, что, мол, этих рабочих в советах не слышно. А когда они захватили власть в новой демократической России, в органах госвласти представителей трудового народа уже и не видно. Нет ни одного рабочего ни в ГосДуме, ни в Совете Федерации, ни в областных парламентах. Видно, рылом не вышли, как говорят в народе.
Но жизнь так устроена, что без этих самых рабочих прожить нельзя. Кто-то должен создавать материальные ценности, обеспечивать работу энергосистем, транспорта и так далее. И даже в кризисные времена они требуются. Поэтому, неудивительно, что госчиновники ломают головы над тем, где бы их найти, но таких, чтобы платить им поменьше, а работали бы они побольше и получше.
Должно быть, для решения этой проблемы губернатор Петербурга Валентина Матвиенко со свойственным ей комсомольским задором недавно на заседании правительства города предложила неординарное решение: изменить название рабочих профессий, мол «профессия рабочего не считается престижной. Может быть, подумать и называть это рабочее место, например, «инженер» или как-то еще. Это мелочи, детали, но они играют важную роль при определении привлекательности того или иного рабочего места».
В этом заявлении, как в капле воды, отражается вся суть отношения современных властей и российской элиты к представителям трудового народа.
Во-первых, огромное неуважение к рабочим профессиям, которыми сами рабочие гордятся: токарь, сварщик, фрезеровщик, корабел, шахтёр, строитель, и борются рабочие не за смену названий и вывесок, а за достойную оплату своего труда и за уважение к себе со стороны господ-предпринимателей.
Во-вторых, заявление губернаторши раскрывает уровень мышления властей: пустить пыль в глаза и выдать желаемое за действительное, изменить название и представить это как улучшение всё той же сути дела. В данном случае, содержания труда рабочих.
Но этот же подход проявляется и в других областях деятельности власти, где за красивыми словами: инновации, инвестиции, модернизации - кроется пустота и … откаты, распилы, коррупция, хапужничество, прихватизация. Вот до рабочих специальностей эти атрибуты чиновничьего бытия никак не доходят, взяток и откатов рабочим никто не принесёт. Как говаривал тот же Ильич, у рабочего один источник существования – продажа собственной рабочей силы. Никакими нитями родственных или товарищеских связей с начальством он не обладает.
Между тем, сегодняшнего состояния дел в государстве, где наблюдается упадок в высокотехнологичных отраслях промышленности, и всё благополучие обеспечивается вывозом сырья, где эффективные собственники умеют лишь эффективно воровать, не допустила бы ни одна кухарка, а уж с помощью слесарей, строителей и автомобилестроителей – тем более.
Господа явно зажрались. На недавнем рождественском аукционе в Санкт-Петербурге картинка, нарисованная председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым была продана за 500 тысяч рублей. В. Матвиенко намалевала уже на 13 млн. А фотография Тобольского кремля, сделанная президентом Дмитрием Медведевым с борта казённого вертолёта, была продана аж за 51 млн рублей (20 трёхкомнатных квартир!)
Это что – шедевры мирового искусства? Тогда надо наладить их экспорт на мировой рынок. Но этого, конечно, нет. Покупают эти поделки местные проходимцы-подхалимы-предприниматели в надежде на соответствующее ответное отношение властей. И надо полагать, эта связка работает ко взаимной пользе, недаром недавний сотрудник Валентины Матвиенко господин Бодрунов в соответствии с лично заполненной им декларацией имел в собственности аж 11 квартир. Какое дело этим господам до рабочих людей?
А чтобы народ не роптал, власти готовы их называть наукообразно и красиво, мол, господа рабочие … мы с вами одной крови. Но это только слова, слова лукавые и лживые. Ничего, кроме слов, от господ не дождёшься. Только борьба заставит власти и буржуазию считаться с трудовым народа и уважать его.
Необходимо вспомнить слова пролетарского гимна:
«Лишь мы, работники всемирной великой армии труда
владеть землёй имеем право, а паразиты – никогда».
Товарищи рабочие, ИТР и другие труженики. Вставайте в ряды борющихся, вступайте в ряды РКРП, создавайте Российский Объединённый Трудовой Фронт! Да здравствует РОТ ФРОНТ – Красный фронт борьбы!
От редакции: Прочитал Виктора Аркадьевича, задумался, согласился, а вот одно - резануло: \"Разного рода интеллигенствующая тунеядствующая демократическая публика много насмешек отпустила по тому поводу, что, мол, этих рабочих в советах не слышно\".
Вот сижу, значит, тунеядствую - пишу комментарий к Виктору Аркадьевичу. Время - полтретьего ночи.
А рабочий где? Рабочий спит давно. Ему, рабочему, завтра на завод. К 8 утра.
Мне тоже к 8 утра - тунеядствовать, потому что к началу рабочего дня желательно просмотреть ночные новости, что-то выбрать, убрать, может быть, матерные комментарии - да мало ли забот у редактора-тунеядца.
Так вот вышло, что у рабочего человека день нормированный и зарплата фиксированная, а у тунеядца - ненормированный и нефиксированная.
Однако, почему же рабочих не видно и не слышно, хотя свободное от производительного труда время как-будто позволяет, а кругом - одна тунеядствующая демократическая публика? Вот, скажем, вчера в Мавзолею основателя первого рабоче-крестьянского государства много пришло рабочих? Нет, все больше тунеядствующие...
Тунеядствующий Маркс написал \"Капитал\". Тунеядствующий Ульянов-Ленин собрал таких же тунеядцев в социал-демократическую РАБОЧУЮ партию, издавал \"Искру\" и \"Правду\" и даже написал: \"Мы должны не забывать, что нет и быть не может в настоящее время другого средства приблизить социализм, как полная политическая свобода, как демократическая республика\" (Ленин, т.VIII, стр.58).
Если мы посмотрим на состав первого советского правительства, то увидим там опять \"интеллигенствующую тунеядствующую демократическую публику\" - и совсем мало рабочих. То есть - одного, В.П.Ногина. Вот первый состав Совнаркома:
Председатель Совета Народных Комиссаров - Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам - А. И. Рыков
Нарком земледелия - В. П. Милютин
Нарком труда - А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам - комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК - Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности - В. П. Ногин
Нарком народного просвещения - А. В. Луначарский
Нарком финансов - И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам - Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции - Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия - И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов - Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей - И. В. Джугашвили (Сталин)
Значит ли это, что партия большевиков и созданное ей правительство рабоче-крестьянского государства были, мягко говоря, тунеядскими? Нет, конечно. Потому что действовали исключительно в интересах рабочего класса, осуществляли пролетарскую диктатуру. Поэтому РСДРП(б) была рабочей партией вне зависимости от того, каков в ней был процент рабочих, а исключительно в зависимости от того, в интересах какого класса она действовала.
Другое дело - представительные (законодательные) органы. Там представители класса-гегемона должны присутствовать в большинстве, потому что нелепо представлять интересы класса без его в этом участии (чего не хотят понимать, скажем, в КПРФ).
Но в исполнительных органах, и тем более в составе революционной партии заниматься высчитыванием процентовки рабочих - такая же нелепость, как и вымеривание черепов в практике другой, тоже рабочей партии. Непродуктивно.
Должен ли директор завода быть рабочим, чтобы выражать интересы рабочего коллектива? Да ни боже мой, он должен быть инженером и управленцем. Да и интересы рабочих должен на заводе представлять профсоюз, а директор обязан прежде всего заботиться об интересах производства. А интересы рабочих будут адекватно учтены только при наличии успешно работающего производства, и никак иначе.
Должен ли редактор рабочей газеты быть сам рабочим? Да ни боже мой, он прежде всего должен быть журналистом и организатором производства, потому что газета - это такое производственное предприятие, которое производит вполне конкретную продукцию. И кто главный на этом производстве? Рабочий-верстальщик, рабочий-грузчик в типографии или все же журналист, который создает главное - контент?
Должны ли рабоче-крестьянской Красной армией командовать рабочие? Да боже упаси, ей должны командовать опытные командиры, армейская белая кость.
Ну и последний вопрос - кто должен составлять костяк революционной партии? Рабочие или революционеры?
Да, конечно, замечательные революционеры выходят из рабочей среды - но именно тогда, когда они из нее ВЫХОДЯТ и становятся профессионалами революции - как В.А.Тюлькин, например. Потому что задавленный ежедневным трудом и повседневными заботами, рабочий человек может только участвовать, но никак не отдаваться этому делу целиком. Профессиональный революционер - это всегда \"тунеядец\", то есть человек, оторванный от производства материальных и нематериальных благ, оторванный на дело революции.
И именно поэтому, кстати, та самая \"интеллигентствующая тунеядствующая демократическая публика\" и смогла победить советский рабочий класс в борьбе с ним на территории его рабоче-крестьянского государства, - потому, что была тунеядствующей, то есть освобожденной от повседневного труда на производстве и занятой только политической борьбой. О них говорили \"горстка отщепенцев\", а эта горстка смогла свалить махину СССР. Почему? Потому что это была, по сути, партия - только партия контр-революционная, но хорошо организованная и очень эффективная.
И сегодня нам предстоит повторить ее деяния, только с противоположным знаком - вернуть рабочему классу в частности и вообще всем трудящимся классам украденную у них страну.
А кто такие \"мы\"? Это раньше мы были уважаемыми людьми - рабочими и учеными, журналистами и военными, а в существующей мразной действительности мы - отщепенцы, тунеядцы, мы - отбросы этого общества. Того общества, героями которого являются В.Путин и Р.Абрамович, К.Собчак и Б.Моисеев, и которое мы призваны \"разрушить до основанья\" и отстроить заново.Анатолий Баранов, неотроцкист
Комментарии
Он просто хотел что бы каждый мальчишь мог иметь свою баночку варенья и пачку печенья...но не был понят.
Председатель - Яков Свердлов. Члены: Абельман. Вельтман (Павлович). Аксельрод. Цедербаум (Мартов. Меньшевик). Красиков. Лундберг. Володарский. Цедербаум (Левицкий). Ленин. Зиновьев-Апфельбаум. Троцкий. Сирота. Суханов (Гиммер). Ривкин. Цейбут. Ратнер. Блейхман (Солнтаев). А. Гольденрудин. Хаскин. Ландер. Аронович. Камков (Кац). Фишман. Абрамович. Фриче. Ильин (Гольдштейн). Лихач. Хинчук. Берлинрут. Дистлер. Чернявский. Бен (Вениамин) Смидович. Что-то на рабочих не похоже.
"действовали исключительно в интересах рабочего класса, осуществляли пролетарскую диктатуру"
.Интересно, откуда это следует?
В рабочих уже начали постреливать, когда они выходили на демонстрации...
Да бросьте ,автор,сама по себе эта "горстка" для подавляющего большинства советских людей ничего не значила.
Это сама власть,в лице махровых антисоветчиков Горбачева,Ельцина,Яковлева,Шеварнадзе ,просто использовала имена Солженицына и Сахарова ,чтобы свалить коммунистов.А потом отшвырнула их и забыла.
Хотя среди знакомых были репрессированные среди красных командиров, что можно привязать к борьбе с троцкистским заговором.
И ещё мой прадед Андрей карелин командовал ЧОНом (часть особого назначения) первым допрашивал Унгерна, был порублен напоровшись на белоказачью засаду... И по этой линии ни кто не был репрессирован..И по линии моего деда Сергейцова, в 1937г.семья уже имела хороший дом с железной крышей и хозяй...
Так что Ленин был прав на счёт кухарки и ещё во много…