Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И владельцы столичного метро давно посчитали свои доходы!
Учитывая более 6 миллионов в день спускающихся в подземку приезжих и толком не знающих сколько зон ему ехать вот это и будет дополнительным и не обоснованным заработком олигархов от метро.
Но, даже увеличенная в разы орава контролёров не спасёт от большего количества безбилетников.
Я ещё застал время, когда и на наземном транспорте у нас были "тарифные зоны" и оплата была разной, в зависимости от того, откуда и куда едешь. Обычно стоимость проезда по зоне была 20 коп. (это было ещё до 1961 года), некоторые зоны были по 15 коп. Едешь на троллейбусе в пределах Петроградской стороны (в Питере) - платишь 20 или 40 коп. Едешь на том же тр. на Невский пр. - от 60 коп до рубля, за Московский вокзал - 1.20. И ничего, как-то ездили и жили нормально. Когда в Питере в 1955 году открыли первую линию метро, то на конечных станциях (Автово и Пл.Восстания) были барьеры. Если хочешь ехать обратно - плати снова 50 коп. Это было вызвано тем, что многие ездили просто посмотреть новое метро - проехал до конца, а потом обратно, но тут снова плати...
Но я всё-таки не мальчик в "Маке", а старший научный сотрудник в академическлм институте.
О ценах на жильё в Штатах я осведомлён. Цены на еду у нас примерно такие же, хотя Москва - не пример, там всё дороже. Зато бензин у нас не дешевле, чем в Европе, чаще даже дороже, что примерно в раза два дороже, чем в США.
Ну, что касается зарплат специалистам как Вы - это, конечно, страшно несправедливо...и грозит стране большими проблемами в будущем (((
Последнее, конечно, так. И не только зарплаты, но и инвестиции. Медвед всё хочет развивать инновационные технологии, нанотехнологии, информационные и т.п., потом ругает кого-то, что результата не видно. А какой может быть результат, если все госинвестиции в России на эти технологии пожалуй меньше, чем в любой крупной западной или, скажем, японской, корейской или даже китайской фирме. И задела по многим направлениям нет (ну и опять же зарплата работников). Ещё по зарплате: молодёжь сейчас хотя бы имеет возможность получать какие-то гранты, либо подрабатывать в коммерческих фирмах. А куда деваться 63-летнему научному работнику с большим опытом и сорокалетним стажем? В коммерческие фирмы меня явно не возьмут (и плевали они на опыт), гранты - преимущественно молодым учёным.