Ожидаемое средство не стало победителем СПИДа
Еще одной неудачей на пути к созданию лекарства, способного защитить человека от ВИЧ, стал провал испытаний новейшего микробицидного геля. Результаты исследований, обнародованные британскими учеными, выявили неспособность этого средства защитить организм человека от \"чумы ХХ века\".
Микробициды, выпускаемые в виде гелей или мазей, предназначенных для нанесения на слизистые оболочки, должны уничтожать опасные для здоровья вирусы и бактерии. Именно они считались наиболее перспективным средством профилактики СПИДа, после того, как ученые заняли пессимистическую позицию в вопросе поиска вакцины от этой страшной болезни. К сожалению, надеждам специалистов пока так и не суждено было сбыться.
Для того, чтобы проверить эффективность самого современного микробицида ПРО-2000 /PRO-2000/, международная группа ученых под руководством представителей Соединенного Королевства в течение четырех лет проводила масштабные испытания, в которых приняли участие более 9000 женщин из четырех африканских стран.
Результаты этих опытов стали серьезным ударом для всех, кто занимается исследованием СПИДа. Было официально установлено, что ПРО-2000 не препятствует попаданию вируса иммунодефицита человека в кровоток. Более того, эксперты доказали, что ни один микробицид не может выполнить эту задачу, а итоги более ранних успешных испытаний признали недействительными.
Доктор Шина Маккормак из Совета медицинских исследований Великобритании заявила, что все, кто занимался разработкой ПРО-2000, \"глубоко разочарованы\", но работа в этом направлении должна продолжаться. Неудача с микробицидом последнего поколения \"ясно показывает, что необходимо проводить опыты, достаточно масштабные для того, чтобы предоставить четкие свидетельства эффективности того или иного средства\", добавила она.
Комментарии
Таки нашли вирус или он так и остался невидимкой. диагностируемой только повышенным наличием "сопутствующих" вирусов, обусловленным снижением иммунитета?
Теперь Африка это следующий "полигон" для испытания новых медикаментов после мышей и крыс...!
:-|
"Щитовидная железа защищает организм от вирусов и микробов.
Дело в том, что через эту железу буквально прокачивается огромное количество крови - больше, чем через другие внутренние органы: за минуту - около 300мл крови. Таким образом, практически вся кровь, которая циркулирует в нашем организме, проходит через щитовидную железу примерно за 17 минут.
За эти 17 минут, секретируемый этой железой йод убивает всех не стойких микробов, попадающих в кровь через повреждения кожи, слизистую оболочку носа или горла, или при абсорбции (т.е. всасывании) пищи в пищеварительном тракте. Более стойкие микробы ослабляются при прохождении через щитовидную железу. Их действие уже не так губительно для человека. При каждом повторном прохождении через щитовидную железу они становятся еще слабее, пока окончательно не погибают при условии нормального снабжения железы йодом."
Изменяя генную структуру окружающего мира, не вольно изменим и генетику человека. Миллионами лет вырабатывался иммунитет на воздействие от окружающего мира.
А в сабже про ВИЧ. А это не одно и тоже.
Так что обсуждаем?!